Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Умер двигатель, развалился поршень 1.6 THP

ehecjd83

Рекомендуемые сообщения

ehecjd83, На 50000 гарантия еще не действует, или отказали в гарантийном ремонте.

я купил ее 2 годовалую, и у нас в саратове од говорят что это не гарантийный случай.

поршень нашел,  блок расточили и загильзовали теперь как новый. теперь проблемма со вкладышами шатунными, заказал пришли да не те, и стоют они от 500р за 1 вкладыш ( из чего они их делают?)

О преимуществах кованных поршней, думаю, писать излишне...

Иду по ссылке и читаю:  материал стали - АК12

На экзамене по материаловедению сразу бы сказали "Приходите в следующий раз"

П.С. применительно к ТНР преимуществ у кованых поршней нет.

Иду по ссылке и читаю: материал стали - АК12

На экзамене по материаловедению сразу бы сказали "Приходите в следующий раз"

П.С. применительно к ТНР преимуществ у кованых поршней нет.

Ну по ссылке вы прочитали о самом дешевом варианте.

У меня в посте была ссылка и на поршни другого уровня.

Про отсутствие преимуществ для ТХП - а для ТХП законы физики не действуют? Оказывается у меня под капотом мотор из других миров :)

Одна только разница в массе поршней - существенный фактор.

Նժդեհ

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Еще как действуют.Особенно материаловедение.

Вы тоже думаете,что АК12-кованная сталь?

А вы тоже думаете что молоко это нефть? Это я на Вашу волну пытаюсь выйти. Нет, не думаю.

1. Я на всякий случай повторяю первый ответ для одаренных - из всего моего поста вы выдрали ссылку на самый дешевый вариант, который был сиюминутно найден в инете для того что бы показать человеку принципиальную возможность и наличие на рынке возможности покупки кастомных пошней. Я не штудировал ТТХ продукции данного выдранного из общего поста производителя, мощности его производства, политические взгляды и так далее - лишь то что они занимаются изготовлением поршней на заказ.

Кроме этого дешевого варианта я так же привел пример известного мирового производителя кованных поршней, но он Вам оказался не интересен для генерации букв и вы опять пытаетесь что-то сгенерировать про материаловедение и ТХП из соседнего мира. Надеюсь вы улавливаете со второй попытки ход моих мыслей? Нет? Расшифровываю - ну нашли вы у них на сайте бред о том что ал.сплав назвали сталью - поставьте себе плюсик и возьмите с полки пирожок. Зачем всем пытаться пропиарить, что вы знаете слово МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ? (главное - жирным шрифтом, что бы все его увидели)

2. Фразу о ключевой роли массы, которую вы обошли стороной для генерации букв, повторять смысла не вижу. Видимо слово МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ - Вам нравится больлше. Но вот Вам мой совет простого инженера, у которого по тряпкам была хоть и не 5, но твердая 4ка - пытаясь творить опусы о материаловедении - сперва освежите знания из школьного курса по физике, а потому уже "генерируйте".

Хочется только повторно подчеркнуть архиэпическую бредовость вашей фразы о "применительно к ТНР преимуществ у кованых поршней нет." - комменты излишни... Я же говорю - ТНР мотор из других миров... и именно сцуко для него у кованных поршней преимуществ нет... вот для всех есть, а для него нет... Толи в его цилиндрах не действуют такие базовые понятия как "инерция", то ли он вообще на плазме работает :)

Նժդեհ

Вы сами генерите слишком много букв.

Мне никому ничего не надо доказывать,ибо "я себе уже все доказал" (с)

Я цитату с сайта привел потому,что она дико безграмотная и следовательно источник не заслуживает абсолютно никакого доверия.

дело не только в том что силумин обозвали сталью,а в том, что АК-12 отнюдь не "Алюминий ковкий",

а литейный сплав системы Алюминий-Кремний (т.н. силумин) причем АК-12 (старое название АЛ-2) это сплав для

ширпотреба средней,если не сказать низкой прочности и твердости и из него поршней не делают

Что вы глубокомысленно имеете ввиду насчет массы поршней?

Вчера экспериментировал )))) В 23:15 поехал из Орехово-Борисово на Три вокзала. Выставил на круиз 60 км/ч и попилил )))

Первые 9 километров средняя скорость была 57 км/ч и расход при этом ровно 4 л/100 км. Пройдя ТТК увеличилос количество светофоров и в итоге я приехал на три вокзала с расходом 5,2 и средней что-то около 52. )))

Вчера экспериментировал )))) В 23:15 поехал из Орехово-Борисово на Три вокзала. Выставил на круиз 60 км/ч и попилил )))

Первые 9 километров средняя скорость была 57 км/ч и расход при этом ровно 4 л/100 км. Пройдя ТТК увеличилос количество светофоров и в итоге я приехал на три вокзала с расходом 5,2 и средней что-то около 52. )))

Первый раз вижу, чтобы у ПЕШЕХОДА был такой сумасшедший расход!!! :)))

Изменено пользователем tvv

Я где-то говорил про бензин?  :dirol:

да знаем уже, читали, газодизель решает!

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Ты давай с коллегами покумекай так - как на мой новый пепелац газ прикрутить.  :crazy:  :crazy:

Я ж еще тот апгрейдщик.

@Бес, вот нашел тебе комплект

http://www.ekip-gas.ru/equip/7/equip1.shtml

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Шпасиб!  :good:  Будем мастырить  :lol:  :lol:

Парни из propan пробовали ставить ,реальная экономия 20 % соляры ,это немного ,отбиваться будет долго. Для районов умеренного климата дизель хорошо ,но в условиях климата пожестче это проблема ,постоянно народ греет ,ставят сигналки с автозапуском и непрерывно молотят ) Та экономия с учетом постоянных прогревов и цены на топливо выше чем бензин 95 сходит на нет .

@Бес, вот нашел тебе комплект

http://www.ekip-gas.ru/equip/7/equip1.shtml

Ага, бери.))

На данном этапе возможны лишь крупные поставки газового оборудования (от 100 комплектов). 

Тут же на форуме и продам  остальные 99  :rofl2:

Документы не нашел, но судя по всему вот этот:

11 25 7 576 973

вроде он же бьётся по этим номерам:

11 25 8 602 092

11 25 7 601 181

По факту поршень от мини купера S бензинового

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...