ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Проехал после этого километров 10, пока авто не заглох. дальнейшие попытки завести к нужному результату не привели:) Отогнали машину к официалам, сделали промывку и диагностику. Затем попросил сделать счет на оплату ремонта. Сделали:) Такого результата я никак не ожидал. Ниже фотки. Судя по выставленному счету, походу предлагают поменять весь мотор:) Вот и решил обратится, за консультацией к Вам:) Вопрос к Вам, знатокам, реально ли такое могло произойти??? Можно ли еще какими-либо путями починить автомобиль? Заранее спасибо! Изменено 21 октября, 2013 пользователем ilia_s Ссылка на комментарий
vov4egspb Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Что?... Они двигатель заменили??? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) бред какой.... это уже сделали? а они согласовывали такой ремонт? или типа мы сделали, пройдите в кассу. подпись есть ваша в заявке? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Нет, оплатил пока только первый заказ-наряд с промывкой и диагностикой. и попросил сделать счет на оплату ремонта. Когда его увидел сам офигел. Вот и решил обратиться за помощью и советом к Вам. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) промывка должна помочь. зачем менять поршневую и вообще разбирать мотор? максимум замена форсунок и насоса, и то вряд ли. скажи им чтоб промыли лавром форсы и пусть магистраль от бака до форсунок очистя/продуют. все будет работать, гораздо хуже когда в дизельные машины льют бенз. даже свечи в принципе можно не менять, после лавра вытащить их и облить очистителем карбюратора-как новые будут Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 форсунки почистили, фильтр топливный поменяли. Единственное НЕ меняли насос (или фильтр в нем) и НЕ чистили полностью магистраль. После этого сказали, что проблема не решена, надо снимать ГБЦ, я дал согласие, после этого озвучили вот такой перечень работ. Уже блин и о плохом думаю, гбц и поршневую группу мне может с неисправного авто поставили, подумали все равно типа у него проблемы, типа не поймет:( но блин, официалы же как-никак:( Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Проехал после этого километров 10, пока авто не заглох. дальнейшие попытки завести к нужному результату не привели:) Отогнали машину к официалам, сделали промывку и диагностику. Затем попросил сделать счет на оплату ремонта. Сделали:) Такого результата я никак не ожидал. Ниже фотки. Судя по выставленному счету, походу предлагают поменять весь мотор:) Вот и решил обратится, за консультацией к Вам:) Вопрос к Вам, знатокам, реально ли такое могло произойти??? Можно ли еще какими-либо путями починить автомобиль? Заранее спасибо! Заказ-наряд 1 (1).jpgСчет1 (1).jpg промывка должна помочь. зачем менять поршневую и вообще разбирать мотор? максимум замена форсунок и насоса, и то вряд ли. скажи им чтоб промыли лавром форсы и пусть магистраль от бака до форсунок очистя/продуют. все будет работать, гораздо хуже когда в дизельные машины льют бенз. В первом заказ-наряде написано: разрушение компрессионного кольца и задиры цилиндра. Не думаю, что соляра вместо бензина могла привести к таким повреждениям, причём только в одном цилиндре. Даже если так, нафига блок менять? Можно было расточить. И зачем разбирать головку и менять колпачки? Зачем менять все сальники? Короче вписали всё по максимуму. Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Дак вот я также и думаю, что дизель не мог так разрушить ГБЦ и поршневую!!! А что вот тут на это я могу сказать? Как найти истину, почему они так написали? О машине: Все ТО все в срок, пробег всего 25000км. никаких проблем никогда не было. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) жесть, это я как-то не увидел сразу... типа соляра не сгорела и гидроудар был в одном цилиндре? тогда по состоянию поршневой либо менять 1 поршень с кольцами, смотреть на задиры, может там нефатально все... либо почти все как в бумажке, либо купить б/у мотор Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 форсунки почистили, фильтр топливный поменяли. Единственное НЕ меняли насос (или фильтр в нем) и НЕ чистили полностью магистраль. После этого сказали, что проблема не решена, надо снимать ГБЦ, я дал согласие, после этого озвучили вот такой перечень работ. Уже блин и о плохом думаю, гбц и поршневую группу мне может с неисправного авто поставили, подумали все равно типа у него проблемы, типа не поймет:( но блин, официалы же как-никак:( Судя по тем документам, что ты выложил тебе вообще весь двигатель заменили Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Судя по тем документам, что ты выложил тебе вообще весь двигатель заменили да еще не заменили, но по видимому очень хотят этого:))) Изменено 21 октября, 2013 пользователем ilia_s Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) надо самому посмотреть, ведь гбц снята, будут видны задиры, кольцо и поршень. пс. что они чистили пеной ликвимоли, которая нужна для мотора тхп???? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 либо купить б/у мотор Дак вот уже начал и моторы бу смотреть. цены 40-60т.р., но тогда же с гарантии по любому снимут? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) ну ественно, если они будут знать об этом) но ведь во-первых дилер не один в москве, во-вторых воткнуть мотор могут неофициалы, это будет дешевле, в третьих гарантии не будет на бу мотор, остальное то заводское, никто трогать не будет Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 да еще не заменили, но по видимому очень хотят этого:))) Ну и нахрена тебе такая гарантия??? Я не очень в ваших ценах ориентируюсь, но не представляю, что тебе ещё могут сделать по гарантии за оставшиеся 7-8 тыс долларов Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Данный оф диллер вообще не в Мск, а за 1500км. надеюсь тут такого не бывает:) Естественно бу мотор буду ставить вообще не у официалов, может при очередном ТО, официалы и не заметят:))) блин, ответ на вопрос в итоге так и не получен:( Действительно ли солярка могла привести к таким последствиям? Если нет, то как добиться правды от официала по поводу такого счета? Если же да, то тогда попробую поменять топливный насос (фильтр отдельно меняется в нем или только в сборе?) и прочистить всю магистраль. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) солярка не воспламенилась от искры, поршень сдавил не воздух, а жидкость, она проломила кольцо, но я никогда не слышал про такое... это сколько надо соляры в камере сгорания... фильтр вместе с насосом, но думаю что достаточно будет чистым бензином поомыть/ прокачать Изменено 21 октября, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Да ну вы о чем, тут треть машины предлагают оплатить, отказываться однозначно от такого ремонта, это не 10-20 тыс, которые по сути можно не согласовывать с заказчиком, чтобы менять столько и в таких количествах, однозначно нужно ставить в известность заказчика, иначе получается, что работы провели, результат вроде есть, но все работы и детали только на бумаге. Ссылка на комментарий
ilia_s Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Да ну вы о чем, тут треть машины предлагают оплатить, отказываться однозначно от такого ремонта, это не 10-20 тыс, которые по сути можно не согласовывать с заказчиком, чтобы менять столько и в таких количествах, однозначно нужно ставить в известность заказчика, иначе получается, что работы провели, результат вроде есть, но все работы и детали только на бумаге. дак в известность-то поставили, естественно отказался от ремонта, просто не могу поверить в такой перечень работ из-за солярки:( и вот хочется как-то добиться правды от официала или... хз, сам в растерянности, пипец:( Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 ilia _ s Если не можете сами определить степень повреждений, можно привлечь независимого эксперта для определения возможности ремонта двигателя. Блок - деталь номерная, чужой не поставят, да и не занимаются ОД такими вещами. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 :rabbi: :rap: :flag_of_truce: Сдаюсь...Конечно обидно, что на такую сумму выходит ремонт.. НО , очередной раз вижу тему" ЗАлил салярку вместо бенза" КАК ТАК ТО???????????????????????????????????????? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Полагаю, что в вашем случае поможет только оценка повреждений и такая же оценка эксперта по проведенному ремонту, но опять же это снова деньги, которые можно затребовать вернуть ОД, если вы окажетесь правы. А не хотите ли озвучить СЦ, пусть представитель компании в этой теме расскажет, как так клиенту заменили 2/3 движка, если контрактный обошелся бы дешевле в разы, ибо по смете я вижу, что работа похожа на метания из стороны в сторону, авось поможет! Ссылка на комментарий
mikhalich Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 [cut] :nono: Ищи нормальный сервис с рекомендацией, \то просто развод. Даже если замена движка- в Москве стоит примерно 40 штук на контрактный Просто нет слов! Это НЕВОЗМОЖНО!!!!! 1. Гидроудара быть не может-потому что доза впрыска очень мала и в каждом такте выдуваться будет несгоревшая соляра 2. Кольца не задерет от соляры-у нее гораздо более высокие смазывающие свойства 3. Головка не может повремдить (см. п.1) Ссылка на комментарий
Carlito Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Даже если на блоке есть номер, это не мешает поставить его в другую машину, ДВС это з/ч, ГАИ на него не смотрит. Даже при гидроударе быстрее шатун загнёт, чем кольцо лопнет. Но солярка это не вода, её жмут в три раза сильнее, чем бензин. Если солярка тёплая, то её можно поджечь от зажигалки. Пусть всё промывают, собирают и отдают машину, ничего с ней не должно было случиться. Ссылка на комментарий
mikhalich Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Как вариант-проверять номера на отливках головки -хотя бы примерно год чтобы совпадал-чтобы не впприли поломанную. Не номер серийный-его там нет, а именно дату отливки Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти