Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка автозапуска

Рекомендуемые сообщения

В 06.10.2014 в 19:17, koka57 сказал:

А если я открою и сразу попытаюсь закрыть? Не получится? Кондер не успеет разрядиться?

Ну во первых можно на меньшее время подобрать, а во вторых если закрыть цз кнопкой, то диоды на ней не мограют, а горят постоянно. Моргают, только если с брелка закрыть... вроде )))

Я проверял на новой машине, на ней нет ни штатной, ни нештатной сигналки, все в стоке. Мне кажется это какая-то опция в БСИ не так как у меня установлена.

Кстати ваша схема вполне работоспосбна, при открытом цз - вроде на массу замкнут, при закрытом - висит. Пара транзисторов решат проблему))

Для закрытия зеркал придется лезть под обшивку двери, потому как этот модуль общается с БСИ по CAN.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

Не дружу я с транзисторами ) Будем пробовать на реле.  В дверь бы лезть не хотелось. Сейчас зеркала складываются при выключенном двигателе, как подключено, пока не знаю.

В 07.10.2014 в 04:21, Бес сказал:

Чтобы закрыть заведенное авто полностью, надо функцию "водительская дверь". Когда при открывании открывается только она, а все авто при повторном нажатии.

Так не интересно, каждый раз нажимать кнопку, потом открывать дверь, потом закрывать ключом, и еще кнопкой на охрану ставить 

Определите точно в каком состоянии находится концевик замка, и объясните Popesych'у он вам нарисует. Для реле там не хватит напряжения (максимум волт 5 будет), да и токи не большие, да и не безопасно это для БСИ.

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

В 06.10.2014 в 19:17, koka57 сказал:

А если я открою и сразу попытаюсь закрыть? Не получится? Кондер не успеет разрядиться?

Я не помню какой пириуд мигания СД, да и сигналки тоже не сразу могут открыть закрыть.

Концевики показаны для открытой на распашку двери.

Баляць мае крылы

В 06.10.2014 в 17:29, Popesych сказал:

Думаю может получиться все сделать в кнопке в салоне, которая ЦЗ управляет.

Схема работает? Или только в теории?

Если мы будем закрывать с помощью кнопки, то светодиод будет не мигать, а гореть постоянно, тогда можно схему упростить?  А если закрыть штатной сигналкой и светодиод будет мигать, то открывать нештатной нет смысла, сработает штатная сигналка. Если можно, дайте пожалуйста схему без зарядки конденсатора.(при горящем светодиоде сигнал на 1 выход, на открытие, при не горящем - на закрытие, на 2й выход)

Или просто убрать С1 и R1?

Провод который на отпирание, диод поставить как на запирании?

Изменено пользователем koka57

Не получится, она все таки мигает, горит - это когда с заведенным двигателем закрываешь

Подскажите какие взять резистор и конденсатор, чтобы были варианты, буду пробовать подобрать под интервал.

Еще вопрос. Эти транзисторы открываюся 12 вольт? Не нужны резисторы? Q2 открывается плюсом? А Q1 как открывается? Ну можете не объяснять ) Главное чтобы работало

Изменено пользователем koka57
  В 07.10.2014 в 19:16, koka57 сказал:

Или просто убрать С1 и R1?

Просто С1 убрать а Р1 уменьшить до 100к

В 08.10.2014 в 18:16, koka57 сказал:

Эти транзисторы открываюся 12 вольт?

Полевик КЮ2 он потенциалом открывается и ему достаточно примерно 1.5 вольта на затвор, а максимальная напруга на затворе 20В

Второй биполярник КЮ1 включен как эмитерный повторитель, который просто повторяет потенциал на резисторе/конденсаторе, но усиливает по току.

в общем подбери резак и кондер так (сильно не играйся с кондером - не более 4.7мкФ) что бы напруга между миганиями не падала до 4 вольт.

ЗЫ - схема теоритическая

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

• 5 недель спустя...

Я тоже помучился с установкой автозапуска .Валялась пару лет сигналка томагавк с автозапуском досталась по случаю  ,решил ее поставить.С канмодуля вытянуть почти ничего не удалось ,видимо год староват.Получилось открытие-закрытие замков и поворотник . Сигнал на работу двигателя взял с катушки зажигания . Ручник у меня простой тоже от конечника взял сигнал ( у меня МКПП) .Концевик на капот поставил. С конечниками замков реально гемор ,они два раза меняют сигнал .Дверь закрыта не заблокирована -на массе ,закрыта заблокирована тоже на массе ,открыта -нет массы) .В общем нашел нормально замкнутые герконы и под пластик порога ,на обивку двери по маленькому магнитику от ноутбучного hdd .Два провода с замка зажигания -стартер и зажигание . И обходчик имобилайзера . Все работает нормалек .Складывание зеркал меня не волнует ,нет этой опции ,охрана с заведенным ,закрытие замков ,автозапуск -работает . Из бонусов если закрываешь штатным ключом с дистанционкой ,то открытие замков с сигналки не работает .Единственно что не проверял это закрытие окон .Попробую выставить импульс на закрытие 3.6 сек по идее должно сработать.

• 2 месяца спустя...

@407s, я имею виду стоит ли ставить ЭТО, или может другой модуль какой нибудь ( не стар лайн).  А если стар лайн то какой лучше?

Посоветуйте какой поставить... 

И... У меня не стоит сигналка. Есть только штатный ЦЗ.

Изменено пользователем gai13
1r0eawcr.png

Чёт дорого. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

это еще дешево. цены выросли очень сильно на всё.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

А, блин, точно.  :facepalm:

Просто белорусский стоил что-то там около 6-7, а российский аналог народ покупал за 4 что ли... На Вебасту ставили.

Конечно это было ДО...

я покупал e91 за 6тыщ с чем-то в 2013 году, сейчас она стоит 15!

Да я про ГСМ-блок. Есть российский за 4. вернее был, а есть Белорус - Altox W-Bus 4+  он семь что ли...

всё в китае заказывают )

Да я подумал прикрутить к Вебасте, но что-то с жабой не договорился.  :smile57:

Да и как-то не придумал ситуации когда мне при нынешней эксплуатации не хватает штатного брелка.

Понимаешь, это под конкретные условия использования машины.

Например я когда жил в другой квартире, то ездил на машине до метро, а дальше на работу на метро. Обратно - ставил таймер на время, но если задерживался, то конечно машина остывала. 

А вот если бы был GSM-модуль, то откуда-нибудь с полпути из метро позвонил и запустил подогреватель. И к приезду была бы машина теплая.

На данный момент машина ночует у дома, но...

Если бы ставил на стоянку, а она находится в 300 метрах от дома, но окна смотрят в другую сторону и пульт не берет, то GSM-модуль был бы спасением.

Если приезжаю на работу на машине, то стоянка у офиса и пульт легко берет. Приезжаю в деревню, в Чебоксары, в Марий Эл в гости, в Питер - везде машина под окнами.

Я не смог для себя найти причины установки этого модуля

Всё зависит от условий использования машины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...