Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Задняя подвеска

tvv

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, после того, как качнешь машину вверх-вниз за багажник, машина успокаивается за три качания. Новая успокаивалась за одно. Пробег 33 тыс. км. Ваш диагноз?

Изменено пользователем tvv

Коллеги, после того, как качнешь машину вверх-вниз за багажник, машина успокаивается за три качания. Новая успокаивалась за одно. Пробег 33 тыс. км. Ваш диагноз?

Диагноз-нужна диагностика. Проверка на течь, давление в системе.

Диагноз-нужна диагностика...давление в системе.

До чего же мудрый совет...

Комп. диагностика это не покажет, а давление само устанавливается от веса машины.

Полагаю, виноваты сферы, возможно клапаны в них отвалились, отвечающие за демпфирование. Или гранаты не той системы, например, от передка.

Фактически не работают или неправильно работают амортизаторы, а они в сферах. если я правильно понял симптомы.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

...

Полагаю, виноваты сферы, возможно клапаны в них отвалились, отвечающие за демпфирование. Или гранаты не той системы, например, от передка.

Фактически не работают или неправильно работают амортизаторы, а они в сферах. если я правильно понял симптомы.

Спасибо. Эта болячка аппаратно диагностируется или надо сферы менять и смотреть?

Комп. диагностика это не покажет, а давление само устанавливается от веса машины.

На определённых режимах работы определённое давление в системе, если оно ниже или выше,то появляется проблема.

Вот Вы полагаете что виноваты сферы, а вы знаете как их проверить? Я думаю нет. Амортизаторы не в сферах. В сферах масло, которое закачивается в цилиндр.

Проблему в гидроподвеске надо начинать с визуального осмотра на течи. А предполагать и менять всё подряд-дорого.

Не понял, что за гранаты?

На определённых режимах работы определённое давление в системе, если оно ниже или выше,то появляется проблема.

Вот Вы полагаете что виноваты сферы, а вы знаете как их проверить? Я думаю нет. Амортизаторы не в сферах. В сферах масло, которое закачивается в цилиндр.

Проблему в гидроподвеске надо начинать с визуального осмотра на течи. А предполагать и менять всё подряд-дорого.

Не понял, что за гранаты?

Объясни, как отсутствие амортизации или демпфирования связано с течью и давлением в системе? На с5 третьего поколения в основном используются обычные сферы со встроенным амортизатором-демпфером. Только на машинах с максимальным объёмом двигателя вроде бы применяется подвеска от С6 с электронно регулируемыми демпферами переменной жёсткости(за достоверность этого полностью поручиться не могу). Посмотри сферу в разрезе. Масло там будет, если сфере придёт кирдык, в исправной там, в основном, азот. Снизу есть калиброванное отверстие и лепестковый клапан. Именно они отвечают за демпфирующие свойства сферы. Если переднюю сферу поставить на зад(или наоборот) амортизация оси изменится(это по поводу "гранат")

post-9888-0-22775600-1382424762_thumb.jpg

Только снимать сферы  и на стенд. Но обычные стенды могут проверить только остаток азота в сферах (начальное давление сферы), а функции демпфирования они не понимают.

На определённых режимах работы определённое давление в системе

А что такое давление в системе в вашем понимании?

И я неправильно выразился и вы в чём-то правы. Масло в сферу попадает, когда подвеска работает. Так и демпфирует. Течь может что угодно и сфера и цилиндр и трубки и прокладки.

Давление, это давление.

Масло в сферу попадает, когда подвеска работает.
Оно всегда там, за исключением сервисной процедуры полного сброса давления.

Течь может что угодно и сфера и цилиндр и трубки и прокладки.
Но это никак на влияет на работу пружины (азот) и амортизаторов в сферах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...