Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор гайковёрта для использования в гараже

Uspenie

Рекомендуемые сообщения

Хочу в гараж гайковёрт для за-, откручивания колёсных болтов.

Бюджет 10к.

Какие мысли у народа?

Вообще очень интересует вопросы:

1. Какие Нм достаточны. 220...360... Аккумуляторные...?

2. Как правильно "жать на курок", чтоб не сорвать резьбу

3. И модели конечно!

ЗЫ Компрессор + пневматика тоже рассматриваются, но в силу ограниченности бюджета... хз реально ли

ЗЫ2 В своё время изучал тему "Компрессор в гараж", но только он ниже 15к (+ всё остальное ещё покупать) у меня как-то не получался, потому забил

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

электрический с усилием не менее 250 нм и патрон на 1/2дюйма. но за 10 более менее нормальные не найти к сожалению. та же самая хрень но у меня надо на 6 машинах менять. я в ручную кручу. все раавно срывать приходиться вручную т к пикипает так что никакой гайковерт не берет

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

@MIFKA,  Миша. Не надо балансировать. У меня всё на дисках. Если и возникает биение, то тогда не в напряг заехать отбалансировать.

Думаю Такой что ли взять... http://www.220-volt.ru/catalog-13981/

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

У него по моему, усилие не регулируется. Можно болты порвать, т.е. слегка притянуть и окончательно затянуть вручную или дин. ключом. 

Изменено пользователем Гендельф

, Как сказать. Зато можно с собой таскать, а мощный нафиг не нужен, если ключиком потом затягивать. +у нас на работе проф. шиномонтаж именно так и делает.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

По весне менял колёса одолжив у соседа вот такой  http://felisatti.pro/catalog/item_15.html 

Очень понравился, но взглянув на цену, как-то дороговато использовать только для колёс.

Есть еще такой : http://www.220-volt.ru/catalog-13980/. Мне кажется он лучше подойдет. Подойдет и первый предложенный, т.к. повышенный момент позволит открутить любой ржавый болт с наименьшим усилием. Можно заворачивать,  без опаски порвать болт-  до первого срабатывания ударной части гайковерта. Максимальной усилие затяжки происходит лишь , только после многократно произведенных ударов.  Далее взять дин. ключ и подтянуть до 105-110 н.м. (я так делаю). В нормальный сервисах , то же так делают. 

Хочу в гараж гайковёрт для за-, откручивания колёсных болтов.

Бюджет 10к.

1. Какие Нм достаточны. 220...360...

Компрессор с рессивером литров на 30 хотябы ( от 3500 до 4500) + пневмогайковёрт с усилием 1320 ( можно купить за 5500)

Далее взять дин. ключ и подтянуть до 105-110 н.м. (я так делаю). В нормальный сервисах , то же так делают. 

Нормальный гайковёрт уже затягивает с таким усилием .

Бюджет подрос. Пока что остановился на:

1. ABAC 5181318 (8973005411) 

Ударный гайковерт

2. Metabo BasicAir 350 0230135000 

Компрессор коаксиальный

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Запас должен быть , работать будет дольше , на откручивание усилие большее нужно , там регулировки момента есть . ( Делайте что хотите !)  Хочешь приезжай ко мне , у меня есть гайковёрт отличный , 680 нм , он для моей работы в Сервисе слаб , отдам как брал за 4 т.руб. ( просто это действительно хороший гайковёрт) .

Компрессор с вертикальным ресивером гораздо удобней . К примеру такой:  http://www.mvs-service.ru/products/compressor/comp-aircast/pistoncompressor/vert-res/ .  Места занимает минимум. 

Изменено пользователем Гендельф

Собственно вот. Гайковёрт конечно так. Не устроит, куплю тот, что m724 советовал.

Спиральный шланг (20 м) FUBAG
Компрессор Metabo BasicAir 350
Прибор для накачивания шин Metabo RF 100
Продувочный пистолет Metabo BP 60
Пневмогайковерт Metabo DSSW 360 Set 1/2"+10 головок (360Нм)

post-4889-0-46851400-1382602599_thumb.jpg

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...