Addis Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Хочу спросить кто ездит с Isofixом. Начали глючить датчики ремней. Те могут показывать, что не пристегнуты, когда все отлично. Или наоборот всю дорогу не видеть, что ремень не пристегнут. Тоже самое касается ребенкиного кресла. Поехали к ОД. Ответ, что когда полностью не будет работать, то приезжайте. А Ваше сегодня работает, а завтра нет - поменяйте прокладку между рулем и креслом ( дословно ответ ОД). Про систему Isofix они вообще не знают и были очень удивлены такой функцией. Говоря, что такой функции вообще нет и на задних сидяниях срабатывать не должно. А то что ребенок отстегивается и пищит моя фантазия. И решается тем, что надо научить ребенка не отстегивать ремень. После 40 минут ругани мне согласились за мои деньги подключить компьютер ( без моего присутствия), ошибок по их бумагам не показало. Кресло они 100% не проверяли, тк считают мои слова бредом и функции нет. Тупой вопрос: датчики реагируют на изофикс??? Ивторой вопрос, а значок не пристегнутый ремень гаснет сразу или через какое-то время? Ссылка на комментарий
viteck Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Данная система без датчиков, это всего лишь крепления, а пищат датчики в самом кресле (детском). значек гаснет чуть позже, нет связи между ремнем безопасности и креплениями isofix. MIFKA 1 Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 И показываются мне на экраны??? Ссылка на комментарий
viteck Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 странно, у меня прикреплено на isofix проблем никаких, пищит само кресло, на экраны никакой инфы не выводится. может конечно и не совсем понял вашу проблему. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Видимо я отстал от цивилизации или чего то недопонимаю, крепления Изофикс это всего лишь улавливатель крепления на детском кресле, служащий для соединения, индикатор на приборуе может показывать либо не пристегнутый ремень заднего пассажира, либо датчик в сиденье, что пассажир не пристегнут, однако датчики насколько мне известно стоят только на водительском и около него пассажирском сиденьях, система лишь предупреждает, чтобы задние пассажиры пристегнулись, через минуту датчик сам гаснет вне зависимости от того пристегнуты ли они. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Если задний пассажир не пристегивался, то лампа непристегнутого ремня гаснет через 15-20 сек. Если же пристегнулся и отстегнулся и после этого двери не открывались и мотор не глушили, то при движении после 10 км/ч включится лампа и звуковая сигнализация. В переднем сиденьи стоит датчик наличия пассажира причем срабатывает если масса пассажира более 45-50 кг. В водительском датчика нет, т.к. по логике вещей без водителя машина не поедет, поэтому при движении если не пристегнут водитель лампа и звук всегда включаются - вне зависимости от веса водителя. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Через 120 секунд эти подлянки перестают писчать )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 срабатывает если масса пассажира более 45-50 кг. У меня не так. Летом арбуз клал на переднее сидение и начинала орать, что не пристёгнут ремень. Пришлось арбуз пристегнуть. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 У меня когда жена или дочка садятся - только на кочках определяет если не пристегнута, 48-51 кг. когда была 55 кг срабатывала всегда. Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 45-50 не знаю. 2 литровая банка молока и пакет из магазина- пищит. Насчётизофикса. Сидит взади человек- система никак не реагирует и на ремни ничего не показывает. Ставишь кресло с системой изофикс и при наличии там ребенка требует пристегнуть ремень. Ребенок вылезет и сядет рядом- система молчит. Те только установленое кресло и вес ребенка. Пристегнул ребенка и пищать и сигнализировать переставало.Теперь перестало пищать и показывать. ОД- говорит и не пищало. Вопрос- просьба проверьте на скорости у кого изофикс пищит при наличие в кресле ребенка и скорости выше 20 км. Не может же эта функция быть только у меня .... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Самый простой способ выяснить кто прав, а кто виноват) это посмотреть идут ли провода к креплению Изофикса, если нет, тогда смотрим на сиденье пассажира, если я не ошибаюсь оно снимается полностью, значит оно не подключено и датчиков там никаких нет, следовательно пищит все только от пристегнутого ремня заднего пассажира и только Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Для женщины не проще.. Но попробую..... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 я поднимал задний диван, там изофикс это просто две металлические петли, в которые вставляется кресло, никаких проводов там нет (у меня эксклюзив). индикатор пищит не от того, что изофикс отстегивается, а пищит от того, что простой ремень не пристегнут (не в детском кресле, а основной), но при этом нагрузка на кресле есть, то есть стоит кресло с ребенком. Если перед установкой кресла в изофикс защелкивать основной ремень безопасности (просто в холостую затегнуть, ничего не пристегивая), то пищать не должен. Алeкс 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Что и требовалось доказать, датчиков в сиденьях никаких нет, по крайней мере у задних пассажиров, а на эти крепления не идут провода, значит на замыкание сигнал никуда не поступает и пищать не должно, получается, что если пристегнуть заднего пассажира, когда машина стоит, затем тронуться и отстегнуться, то БК засветится и будет пищать, а если все это проделывать на стоящем авто, то информативность будет 0, остается последняя не решенная задача, возможная неисправность замка ремня безопасности заднего пассажира, допускаю, что кресло давит на него в движении, от чего в неистовство приходит датчик БК, это к электрику. Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Так на стоящем и передние информативности ноль. Тут именно пристегнул ремни с креслом в движение отстегнул ремень- пищит, пристегнул молчит. Если кресло убрать и просто на этом месте сидишь,то хоть обыграйся ремнем- машина молчит. Кресло пристегивалось на две стороны.заднего сидения. Поэтому и прошу проверить у кого сидение с этой системой. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 ну я поднимал кресло, там просто приварены две петли и все, никаких проводов не нашел, хотя мож они там прикрыты какиминить накладками У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 По системе ремней еще логика (пусть не понятная) включена - заведена машина или нет, открывалась дверь со стороны этого сидения или нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Обратимся к схеме: Ремни безопасности.pdf По позициям: 4730, 4732, 4743, 4731- концевые выключатели всех ремней, 4737- датчик присутствия переднего пассажира. Фсё! ИзофиГсов нет, датчиков задних пассажиров тоже. Как действительно определяет, хз. :scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Насчёт дверей открытия точно не наш вариант. Те ребенка сажаем за водителем, но чаще всего залазит со стороны пассажира. Вот теперь мне сильно интересно.. По логике нету ничего, но блин пищит же через раз и показывает сверху, что имеено та сторона отстегнута... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Вот теперь мне сильно интересно. Возьми проверь сам, подними сиденье дивана, кабель там должен подходить только к замкам ремней. Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Попробую или мужа попрошу. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Попробую или мужа попрошу. Пардон, не поглядел профиль. Советы тут даю ... ) Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а на переднем пассажирском кресле никакие сумки или рюкзаки не едут в этот момент? может комп ругается на переднего пассажира? от сумки датчик срабатывает У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Addis Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Реально не зависит от переднего пассажира. Причёмот чего зависит работа не понимаю. Единственное глубина посадки ребенка. Те если он сядет на краешек кресла, то не сработает. Ну тут понятно -вес. А если ребенок в кресле целиком- то раньше срабатывало, но обязательно кресло одето на изофикс. Сейчас точно глючит электрика, но говорю ОД считает, что баба-дура и не откуда пищать... Как тут поняла, оправдано считает, но блин пищало 100% и работало полгода. А как начались у меня проблемы с моими ремнями и они глючат, так и ребенкин начал глючить... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а при установке кресла в изофикс основной задний ремень пристегивается или просто болтается не пристегнутым? У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти