Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ХЕЛП 3.0 V6 дергается при средней нагрузке между 1000 - 2000 об/мин.

Karlason

Рекомендуемые сообщения

Не нашел темы, не бейте меня...

Горе и беда, на прогретой машине, при частичной нагрузке междй 1000 и 2000 об/мин появляется дерготня...

т.е. представим поворот на 90 град. мы повернули как бы на 30 км/ч. В автомате 2я на тахометре 1200 об/мин.

И тут мы плавно жмем на газ....и машина, с перебоями начинает очень нехотя разгонятся. По ощущениям как будто где-то что-то проскальзывает....а ощущается все это постоянными разрывами в мощности.

Но если нажать на газ посильнее в этой же ситуации и стрелка оборотов уходит сразу за 2000-2300 об/мин - получаем нормальный напористый разгон....

Лукойл 95 (иногда ЭКТО).

Помогите плиз!!! Не знаю на что думать! в лексии нет ошибок по катушкам или пропускам зажигания....

P.S.: есть ошибка по датчикам распредвалов и есть не рабочий клапан фазовращателя. НО при этом, эти ошибки старые. А появилось только сейчас, с приходом похолоданий.

C742CK197.png

При неработающей системе изменения фаз до 3000 тянет отвратительно, так что любые проблемы вылезают более явно. Как вариант - проблемы с дроссельной заслонкой (помыть, посмотреть визуально на работу), или с форсунками (промывка). Если с зажиганием все ок, то больше там и нечему ломаться, мотор простой, как 3 копейки :)

P.S. а, еще лямбды верхние могут влиять на тягу на малых нагрузках и ее стабильность, надо лексией или осциллографом смотреть.

Изменено пользователем Gogs

При неработающей системе изменения фаз до 3000 тянет отвратительно, так что любые проблемы вылезают более явно. Как вариант - проблемы с дроссельной заслонкой (помыть, посмотреть визуально на работу), или с форсунками (промывка). Если с зажиганием все ок, то больше там и нечему ломаться, мотор простой, как 3 копейки :)

P.S. а, еще лямбды верхние могут влиять на тягу на малых нагрузках и ее стабильность, надо лексией или осциллографом смотреть.

У меня конечно есть еще "Устранимая ошибка катализатора" которые маленькие...но повторюсь - это все старое....

Я вот думаю может стоит 2 старые катушки поменять....из 6 стоят 4 меняных - а 2 стоят такие, еще с завода видимо....

И да, спасибо(!), посмотрю на дроссель. А осциллографом негде и некому мерить.... кстати заднюю верхнюю лямбду уже менял.

C742CK197.png

Дроссель удобен тем, что снять гофру и посмотреть/протереть можно за 5 минут с помощью одной отвертки.

А лямбды, пожалуй, логичнее парой менять, старение то у них идет достаточно синхронно, условия то одинаковые.

По катушкам можно посмотреть в лексии "время заряда" среди параметров, пишет по всем 6 катушкам - если все нормально, то оно одинаковое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...