Pavel Belka Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Всем доброго дня! Вчера был в деревне у родни, последний раз был у них еще пацаном в детстве, как у Дюма 20 лет спустя. Естественно приехал на новой машине. На площадке перед домом начал движение назад с разворотом направо. И видать от нахлынувших чуств и за разговором с родней, не заметил за правой задней стойкой столб! Сдаю назад и вдруг парктроник издает оглушительный визг! Я инстинктивно по тормозам и слышу звук удара! Высыпали мы из машине, а на ней ни царапины! Видать вопль парктроника спас от вмятины, успел таки затормозить. А легкий удар пришелся уже в пластик деревянным столбом, он просто прогнулся и выгнулся. Лишний раз убедился в полезности парктроников, хороший элемент безопасности. Денег на передний - задний уйдет 15 штук, а то что вчера не помял машину - как раз оцениваю в эту сумму. Так что затраты окупились за первый же месяц, тем более что к габаритам большой машины еще не привык. В схожей ситуации тесть на тойете Спасио (17 лет стажа) снес себе, опять же справа, задние фонари и помял корпус. Мы еще смеялись, как можно столб не заметить! Видать и на старуху ... Так что новичкам настоятельно рекомендую ставить парктроники. Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Pavel Belka, аккуратней давай Ссылка на комментарий
Almor Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Дааа, это штука хорошая. У мя сзади стоят но планирую ещё на перёд влепить чтоб ужсовсем всё было :) This game is not name... Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...! GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор. Ссылка на комментарий
Pavel Belka Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Дааа, это штука хорошая. У мя сзади стоят но планирую ещё на перёд влепить чтоб ужсовсем всё было :) При установке передних надо ставить кнопку - выключатель. Так передний парктроник не будет раздражать при движении в пробках, а надо запарковать - включил и двигаешь вперед. Ссылка на комментарий
vladinf Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 У меня с завода 6 датчиков спереди и 4 сзади ("помощь при парковке"). Вывод всей информации на экран. Видят все вокруг. Жена ездит не нарадуется. Удобная вещь. Ссылка на комментарий
Almor Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 vladinf, Меня к сожалению с таким официалы обломали. Сказали тогда ждать надо . я решил не ждать. Звуковой задний меня устраивает настроен хорошо :) а кнопку выключеия я думаю поставить можно :) This game is not name... Люди, жизнь которых проходит в постоянном тайм-ауте, никогда не заработают достаточно денег, чтобы позволить его хоть когда-нибудь...! GRAND PICASSO Х022НК150 Позывной по рации Элмор. Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Не надо там никаких кнопок. Да и нельзя скорее всего так сделать. Штатный парктроник умный. Перед работает только или при включенной задней передаче или при движении вперед на скорости вроде меньше 10 км/ч. Причем хватать начинает где-то с полуметра. В общем не мешает совсем в пробках. А подъезжать ближе, ну не знаю. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Не надо там никаких кнопок. Да и нельзя скорее всего так сделать. Штатный парктроник умный. Перед работает только или при включенной задней передаче или при движении вперед на скорости вроде меньше 10 км/ч. Причем хватать начинает где-то с полуметра. В общем не мешает совсем в пробках. А подъезжать ближе, ну не знаю. Самое гадство, что в комплектации Confort штатный передний парктроник принципиально невозможен. Только задний. А передний надо колхозить своими силами. С кнопкой. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 стоит задний парктроник подарок от дилера,в принципе вещь нужная хотя к габаритам после акцента быстро привык,а впереди мне кажеться не особо он и нужен,не джип морда не длиная Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Парктроник - вещь. Ни раз выручал и в том числе также как в случае в первом посте :-) Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 есть небольшая проблемка в дождь и грязь может дурить иногда,показывает что все пропало,напрягает Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Партроник и задний и передний - вещь крайне необходимая если приходится часто парковаться в центре Москвы в "дырки", например, или прижиматься к бетонному забору (каждодневный маневр). Можно, конечно, на слух ;) , но тогда на УАЗике лучше... В дождь парктроники работают нормально. Если машину не мыть месяц, то да, могут не срабатывать. Тем, кто ставит сам партроник можно поставить еще и с видиокамерой, с выводом на салонное зеркало. Если кому интересно - найды ссылку. Жду не дождусь пятиместного бурлата. Цвет на картинке, с таким же цветом салона :)) (как то не понял прицепил файл или нет) не прицепился - кто нить скажет почему? вместо файла - ссылка: http://img218.imageshack.us/img218/5...1uf7kx9nd7.jpg Партроник и задний и передний - вещь крайне необходимая если приходится часто парковаться в центре Москвы в "дырки", например, или прижиматься к бетонному забору (каждодневный маневр). Можно, конечно, на слух ;) , но тогда на УАЗике лучше... В дождь парктроники работают нормально. Если машину не мыть месяц, то да, могут не срабатывать. Тем, кто ставит сам партроник можно поставить еще и с видиокамерой, с выводом на салонное зеркало. Если кому интересно - найду ссылку. Жду, не дождусь пятиместного бурлата. Цвет на картинке, с таким же цветом салона :)) (как то не понял прицепил файл или нет) не прицепился - кто нить скажет почему? вместо файла - ссылка: http://img218.imageshack.us/img218/551/gtx1011uf7kx9nd7.jpg Ссылка на комментарий
Kad Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Кому интересно: партроник с камерой, в том числе ночного видения и экраном на зеркало заднего вида с возможностью подключения к DVD плееру по очень демократичной цене: http://www.3dnews.ru/auto/enigma_parktronic/ (как к этому отнесутся гарантийщики - лучше у них спросить) Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Я в своем Пегасике парктроник получил сразу, машинка была им укомплектована с завода. Не скажу, что это создало принципиально другой уровень безопасности для меня лично, но вещь полезная, это точно абсолютно. Поскольку машину будет еще "пользовать" и супруга, ей это пригодится. Да и действительно, ведь родственники (и не только) в деревнне есть у всех, езда ночью там - это как пешком по минному полю. Так что - пусть стоит, так уверенней дышится за рулем. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
AlIva Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Поддерживаю - парктроник вещь!!! Хоть и не первый десяток лет за рулем, а парковаться в хетче или минивэне тяжеловато - кажеться всё, почти уперся, ан нет ещё пол метра. Так что оценил эту приблуду - парковаться стало заметно легче. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 да прихожу к выводу,что нужен так же передний парктроник,случай из жизни,выпал только снег,решил припарковаться около магазина,крадусь тихонько вижу 2 высоких люка (козлы догадались же на парковке вкорячить)обьезжаю,удар,машина стоит носом вверх,вылазию смотрю под снегом 3 люк не видно в каше ничерта,хорошо просвет у машины большой погнул только край защиты,еще 0,5-1 см п....... бамперу,буду скорее всего ставить очень скоро Ссылка на комментарий
Дмитрий-Перово Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 да прихожу к выводу,что нужен так же передний парктроник,случай из жизни,выпал только снег,решил припарковаться около магазина,крадусь тихонько вижу 2 высоких люка (козлы догадались же на парковке вкорячить)обьезжаю,удар,машина стоит носом вверх,вылазию смотрю под снегом 3 люк не видно в каше ничерта,хорошо просвет у машины большой погнул только край защиты,еще 0,5-1 см п....... бамперу,буду скорее всего ставить очень скоро Я думаю парктроник бы такое не заметил. У него есть предел по высоте. Люк наверное см на 12-15 от земли был всего. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Дмитрий-Перово, 15см от земли парктроник прекрасно видит. 10 уже нет. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти