Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Модуль памяти положения зеркал

rouge777

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Предлагаю обсудить тему изменения положения зеркал при включении заднего хода.

Мы имеем схему двери Зеркало заднего вида с электроприводом.pdf

Из нее видно, что модуль памяти представляет собой 2 сопротивления и находится в самом зеркале.

post-57975-0-55034500-1381908405_thumb.jpg

Вопросы:

1. Не понятен принцип считывания и изменения номинала сопротивления при включении заднего хода.

2. Есть ли проводка в разъеме 10VBA для подключения сопротивлений. Конкретно у меня комплектация со складыванием.

Первый вопрос наиболее интересен в плане общего развития :)

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

у меня тоже комплектация со складыванием, НО сам електро мотор зеркала по номеру отличается от такого же електро мотора от комплектации

Ексклюзив ( с памятю). Тоесть разница в самих моторах. Разница в цене 75$ у меня и 150 $ у Ексклюзива.

вот так выглядит без памяти. 2 моторчика гоняют по рейке, сопротивления памяти либо на этих рейках, либо с другой стороны, мое предположение.

post-57975-0-74995000-1381929736_thumb.jpg

Принцип предположительно такой, в определенном положении (2х положениях) мозги считывают номинал сопротивлений, при смене положения, идет смещение до соответствия сохраненным номиналам. 2 сопротивления- 2 плоскости вращения.

FreeTiller, можешь найти жгуты дверей (разных уровней)

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Вопросы:

1. Не понятен принцип считывания и изменения номинала сопротивления при включении заднего хода.

.....

В блоке управления есть микросхема АЦП, которая преобразует аналоговый сигнал в цифровой... дальше сам.

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

Объеденить эти две темы, не размножать похожие.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43920 (Опускание зеркал при включение задней передачи.)

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=53084 (Модуль памяти положения зеркал)

C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire

спасибо всем за ответы. просьба к модераторам- объединить темы. впредь обязуюсь активнее пользоваться поиском. спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...