Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дополнительная розетко...

Рекомендуемые сообщения

а мож проще диллеров обзвонить, кто такое сделать сможет)))) реально доп розетка нужна , а в бардачке ее, видимо, зажали поставить....

наводки по питанию, а если ферритовое кольцо поставить? спасет?

Чо - "зажали"?

Ситроны разве у тебя не поставили вторую розетку возле прикуривателя, рядом с ручником?

А в бардачке я даже следов для ее установки не видел. Там ни проводки не предусмотрено, ни места посадочного.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, хммм...тогда дураку поясни...что такое ферритовое кольцо и где егось взять

Феррит - такая хрень из окислов железа, с высокой коэрцитивной силой. Его на любом радиорынке купить - копейки. Если станут приставать, какой марки феррит - скажи, мне пофиг, мне на фильтр по питанию. Самое главное, размер такой, чтоб во внутреннюю дырку кольца пролез разъем питания, который на проводе сидит.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Каток, тада расскажите а хде первая розетка находится????

а разве не "зажали"? если открыть бардачек там на крышке слева нарисована стрелка и символ розетки 12 вольт, но розетки в бардачке то нету!!!! )))) а место есть - такое квадратное посадочное место в дальней стенке бардачка))))

а разве не провод оборачивать вокруг кольца надо????

Изменено пользователем GreyZis

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Каток, ты ж машину почти на молекулы разбирал. Ну скажи: что за контакты надо купить, чтобы влезли в ту колодку, где 12в? - точно знаю, знаешь. Уж в третий раз пытаюсь выспросить. А то ведь в магазине этих мам - какие хош.

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Каток, тада расскажите а хде первая розетка находится????

а разве не "зажали"? если открыть бардачек там на крышке слева нарисована стрелка и символ розетки 12 вольт, но розетки в бардачке то нету!!!! )))) а место есть - такое квадратное посадочное место в дальней стенке бардачка))))

а разве не провод оборачивать вокруг кольца надо????

Первая розетка - сам прикуриватель. На бардачке, у меня например, изображен только замок для отключения пассажирской подушки безопасности. Квадратное отверстие используется, когда нужно протянуть провода к коробочке с гнездами входов, которая штатно ставится в бардачке в машинах с магнитолой RT3, экраном и навигацией.

А я как про провод сказал?! оборачивать, как ниткой шьют, внутрь кольца несколько раз.

Как еще сказать, чтобы никто не не подумал, что провод не по диаметру наматывать, как на катушку?

Каток, ты ж машину почти на молекулы разбирал. Ну скажи: что за контакты надо купить, чтобы влезли в ту колодку, где 12в? - точно знаю, знаешь. Уж в третий раз пытаюсь выспросить. А то ведь в магазине этих мам - какие хош.

Спасибо на добром слове. :)

Но я не покупал....

Я в ящичке порылся и нашел подходящий.

На глазок - миллиметров 6 ширины.

Изображение

Каток, я сказал что на самой крышке бадачка))) и не наклейка а рисунок отлит вместе с крышкой...

прикуривателя не нашел, нашел только пепельницу...((((

Каток, я сказал что на самой крышке бадачка))) и не наклейка а рисунок отлит вместе с крышкой...

Ну что тебе сказать? Спроси в представительстве Ситроена? я не знаю...

Я только повторю, что за бардачком нет даже следов проводки для подключения розетки.

А то бы уже давно подключил. Мне всегда розеток не хватает.

Я себе даже в багажнике розетку поставил, для насоса :D

P.S. Кто будет ферритовые кольца на фильтры покупать, старайтесь найти со скругленными краями, есть такие.

А то простые, с острыми краями которые, могут этими самыми краями изоляцию провода попортить.....

Изображение

Спасибо на добром слове. :)

Но я не покупал....

Я в ящичке порылся и нашел подходящий.

На глазок - миллиметров 6 ширины.

Говорят: «язык до Киева доведёт». :))))

Спасибо, хоть ничем и не помог. Пойду пороюсь в бардачке….. :))

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

А вот пример заводского фильтра, электронного

Говорят: «язык до Киева доведёт». :))))

Спасибо, хоть ничем и не помог. Пойду пороюсь в бардачке….. :))

Ну извини... шо ж делать?

Изображение

Прикуриватель в базе на С4 не ставится, это доп. Когда брал машину, был несколько даже удивлен :))

Been dazed and confused for so long it's not true...

Прикуриватель в базе на С4 не ставится, это доп. Когда брал машину, был несколько даже удивлен :))

Это не пепельница даже.

Согласно инвоисов, это называется "Коробочка для сладостей"

Европа борется с курением... У них там какой-то закон вышел, теперь ныкаются.

По-крайней мере, мне так менеджер объяснял, когда я на него наехал, чувствуя банальный развод с попыткой прикарманить мой прикуриватель. У меня его тоже не было, только "Коробочка для сладостей" :D

Купил себе на разборке прикуриватель от Мазды, подошел как родной. Нужно покупать "маленький" и "короткий". Они выпускаются двух диаметров (наш - меньший), и двух длин (у нас - короткие).

Изображение

• 2 недели спустя...

...<<<skipped>>>...

если открыть бардачек там на крышке слева нарисована стрелка и символ розетки 12 вольт, но розетки в бардачке то нету!!!! )))) а место есть - такое квадратное посадочное место в дальней стенке бардачка))))

...<<<skipped>>>...

Чо в голову пришло по этому поводу...

А не досталась ли нам крышка бардака в наследство от прародителей, от Пыжей 307? унификация и всё такое? вот символ оттуда и остался, не делать же PSA из-за такого пустяка новую деталь, в самом деле?

Изображение

Каток,если так, то должна быть возможность поставить розетку туда

• 1 месяц спустя...

Каток,если так, то должна быть возможность поставить розетку туда

Ну что тебе сказать? Спроси в представительстве Ситроена? я не знаю...

Я только повторю, что за бардачком нет даже следов проводки для подключения розетки.

А то бы уже давно подключил. Мне всегда розеток не хватает.

:mda:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Всех с новым годом! Для себя проблемму дополнительных розеток давно решил, а эту тему проскакивал мимо. Так вот справа под консолью в жгуте штатно находятся две колодки: одна для прикуривателя, вторая- дополнительная розетка(выведена в определенных версиях, но в жгуте обязательно есть). Я купил разветвитель на 4 розетки, при чем одна из них на 10А, установил ее в нишу крышки , которая закрывает блок предохранителей слева. Прокинул провод за обшивкой,под рулевой колонкой и протянул под боковую консоль к разъему. Получаем почти штатное ( однозначно профессиональное) подключение к бортовой сети,с суммарной нагрузкой 10А. Да при выключенном зажигании будут отключены и все розетки(для электробезопасности), но перед поездкой к ОД все легко снимается, а потом востанавливается. При этом в случае чего гарантия не посыпется, так как подключение(повторюсь) было корректным.

Теперь о том, как снять правую боковую консоль. Она снимается: 1. снимаем прикуриватель; 2. путем очень остожного оттягивания консоли из под пепельницы в сторону задних пассажиров. Выводите из-за цепления и подымаете на верх. Сразу перед Вами лежат два разъема. Если что не понятно, попробую сделать и выложить фотографии. Если заитересовало, пишите.

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

...<<<skipped>>>....Так вот справа под консолью в жгуте штатно находятся две колодки: одна для прикуривателя, ...<<<skipped>>>....

Теперь о том, как снять правую боковую консоль. Она снимается: 1. снимаем прикуриватель; 2. путем очень остожного оттягивания консоли из под пепельницы в сторону задних пассажиров. Выводите из-за цепления и подымаете на верх. Сразу перед Вами лежат два разъема. Если что не понятно, попробую сделать и выложить фотографии. Если заитересовало, пишите.

С Новым!

Конечно, фотки в студию!!! Заодно станет понятно, какого типа "маму" или "папу" готовить для подключения....

P.S. Кажись я понял об чем ты. Эта вторая розетка - для подключения питания на штатный чейнджер, он как раз в подлокотнике "живет"... Щасс найду фотку - выложу. Скажешь, то или не то.

P.P.S. Нашел. Смотри, оно?

Изображение

Изображение

Каток, здесь тебя огорчу. У французов в эту маму включается штатно гнездо прикуривателя. Я сформировал разъем сам, при наличии клеевого пистолета, это не сложно. По поводу фотографий, дождемся рассвета.

Я именно к этому разъёму запитал видеорегистратор. Для подключения достаточно иметь универсальные штырьки-наконечники для подключения к разъёмам, не знаю, как правильно называются, но представляют собой именно штырёк, в который впаивается провод. На крайняк, можно просто обработать провод пайкой и вставить просто так. А вот предохранитель поставить нужно в любом случае.

Разъёмчик очень удобный, и доступ к нему - на зависть.

Вот только питание на этот разъём подаётся только при включенном зажигании.

Добрый день, как обещал выкладываю свои фотографии по подключению к бортовой сети.

Не смотрите на то, что я разветвитель посадил на двусторонний скотч, готовлюсь на ТО-20000.На это время придется отключиться. Потом поставлю на термоклей с помощью клеевого пистолета.

А ящички под воздуховодами поломались, или сам ампутировал?

Второй вопрос: а зачем было подключаться под подлокотником, если в 10 см от того места, где ты поставил тройник, есть штатная розетка для подключения доп.нагрузок?

Открываем вот ту крышку, в которую ты всадил тройник, и видим:

Изображение

И кабель тянуть не нужно, и держатель для предохранителя думать куда прицепить в удобном месте (там сразу есть посадочные под предохранитель, один на фотке видно). Да и мощность нагрузки тут может быть намного выше - кабель приходит толстый.

Изображение

Привет Каток, в моей комплектации их не было и слава богу, пришлось бы куда-то девать. У меня там лежит труба и к ней подключается зарядка. Выше этажем я устанавливаю КПК с GPS модулем, а к нему тоже зарядку. Очень удобно , если едишь на дальние расстояния.

Изменено пользователем шеврон

Во- первых предохранитель стоит внутри тройника штатно на 10А, во-вторых я сторонник обесточивать машину, при выключении зажигания, а в-третьих, занимать твой разъем, который еще может пригодится и не использовать тот, что погребен диллером на всегда под крышкой консоли вроде не дальновидно. А в прочем каждый выбирает своё решение. Спасибо, что подсказал фотографиями, были сомнения

Так вот закончу, от тройнка через сделанное отверстие 3мм провод протягиваю протяжкой к боковой консоли в район прикуривателя и подключаюсь к свободному разъему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...