Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Скрип в переднем пассажирском...

Mirror

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

На пробеге около 40к начало скрипеть нечто в/под пассажирским сиденьем спереди. Не стук или скрип кожи, а именно металлический скрежет... одна железяка трется об другую. Появляется когда на сиденье есть пассажир. При чем, насколько я понял, вес должен быть от 50 кг до примерно 75 кг. Напрягает жутко. ОД говорят "не гарантия. стоимость диагностики от 2500р. стоимость ремонта - не известно".

Сталкивался кто-нибудь с таким?

Если да: что это и как лечится? 

Проверьте крепление ремня безопасности нижнее к стойке. Там очень хитро сделано, железка на железке, без всяких прокладок, бывает постукивает.

крепление именно в боковой стойке? или по замку?

и дело не в том, что постукивает, а именно скрип... как будто 2 сопряженные плотно одна с другой детали скользят одна по другой...

именно к стойке крепление. Там как раз несколько пластин в креплении между собой могут издавать шелест металлический. Я лечил наматыванием скотча, пока что прошло.

78186f8s-960.jpg

))) была такая проблема... вероятность того, что болячки совпадут мала, но тем не менее... У меня был металлический скрип при нагруженном сиденье, в основном возникал при разгоне/торможении, когда была горизонтальная нагрузка на спинку сиденья. Вылечился снятием вертушки, которая регулирует наклон спинки. Снял - не скрипит, поставил до щелчка - скрипит, снял - не скрипит, поставил НЕ до щелчка - НЕ скрипит... так и езжу... где логика в установки пластикового элемента и металлическом скрипе - не знаю, но проблема решена )

во! именнопри нагрузке, но не при разгоне/торможении, а на "исконно русских дорогах"... на особо качественных калдобинах.

я пока сммазал крепление ремня, по совету Secular, силиконовой смазкой. вроде пока не проявляется...

• 7 месяцев спустя...

так...

на 76 тысячах начался точно такой же скрип в водительском сиденье... НО водительское скрипит при боковых нагрузках.

пассажирское как скрипело, так и скрипит.

какие еще, кроме описанных выше, есть варианты?

ОД удивленно разводит руками и все! ((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...