darkangel66 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 авто Citroen C5 рестаил 2006г V6 3.0 АКПП Друзья, обнаружил у себя следующий "баг" АКПП в режиме SPORT при переключении передач вниз происходят не сильные но ощутимые удары (как на механике если некорректно подобрать обороты двигателя и резко бросить сцепление) иногда этот эффект почти не заметен иногда очень даже заметен и крайне не приятен.. сильнее всего заметно при переключении с 3 на 2 . при переключении передач вверх в спорте, претензий нет. в обычном режиме коробка работает без претензий при переключениях в любую сторону. (есть легкий толчек на холодную при начале движения (как будто сцепление чуть быстрее чем надо бросают)) но стоит проехать метров 200-500 от начала движения и даже этот нюанс исчезает. пробег 116000 км. с 100000 км до 105000 км было произведено 3 неполных замены масла в АКПП. (думал убрать этим легкие толчки при начале движения на холодную) но результат 0. + сервисники сказали что в целом масло вполне себе было в удовлетворительном состоянии но замена масла всеравно произведена вовремя , мол продлю ресурс коробке на лишние 100 тыс километров :) Собственно вопрос, куда копать, что делать. К чему готовится... неофициалы изложили мнение следующее : любая АКПП начинает "мандрить" после 100к пробега, никакой легкий ремонт уже не поможет. У моей коробки цифры ремонта начинаются ОТ 30 тыс рублей. Капиталка выходит в районе 120 тыс руб. При этом после капиталки коробка в лучшем случае проедет еще 100 тыс. но даже после капиталки она уже не будет как новая.. Новая акпп стоит 350 тыс О_О. менять машину не хочу ибо очень нравится и всем устраивает. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 а по делу-у меня почти новый аисин иногда жестко переключает. это нормально. коробка почти неубиваемая. Ссылка на комментарий
darkangel66 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 давидушка )) ну с твоим 1.6 литровым пышчанчиком айсин действительно убить невозможно. тут серьезные дядки с тремя литрами общаются. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ок. "серьезный" дядька,катающий машинки. на с6 он неубивается. Ссылка на комментарий
darkangel66 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ок. "серьезный" дядька,катающий машинки. на с6 он неубивается. ммм окей, но если я его таки нагну, тебе придется тащить меня к Олегу, у тебя же неубиваемый айсин. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 я уже Олега таскал к Олегу. поедешь на эвакуаторе.блин,ВСЕ говорят,что он неубиваемый. Ссылка на комментарий
darkangel66 Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 И всетаки давидушка коробочка моя сбоила :( вот только теперь из за курса бакса цена выросла до 120 тыс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти