Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Индикатор передач на тахометре

TULA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,машину брал с рук,тенденс 109 лошадей.Подскажите как включить индикатор передач на тахометре.Изначально было отображение.Сейчас пропало.Где включается в инструкции не нашел.

Если отзовутся совладельцы такой комплектации и подтвердят, тогда звиняйте!) Насколько знаю эта функция в прерогативе у машин на ручке с двигателем EP6. Настроек включения-выключения индикации о повышении передачи нет.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Дядя Фунд говорил что через Диагбокс можно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня тушка, не активировалось. Где то тоже читал что нет такого на 110 сил.

Но интересно, если тс не путает, ждем решения...

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Да, для тушки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

тенденс, 109, меха -НЕТ такого!

Нее. Есть такое. Уменя с3пикас и с3(А51) на МКПП и такое есть. У них же моторы и потроха одинаковые. Можно активировать "Лексией" в своих включал и выключал эту функцию, все работает. Но посмотрите журнал ошибок почему слетели настройки отображения передачь.

Так есть хотя бы одно подтверждение что работает на ту? давайте слухи не будем распространять. я лично пробовал активировать, ничего не появилось.

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

хороший и справедливый вопрос. мне, чтобы место пустое занять на тахометре, не красиво...

Так может спросить у оффициалов,есть у вас такая опция или нет. Я тут пробывал второй фонарь заднего хода активировать(на с3 пикассо) и ничего не вышло, хотя активация прошла. Туманка вырубается, а задний ход(левый) не загорается(гад).

по сути, в лексии все понятно, но активация ничего не дала на 110 сил. никаких загвоздок быть думаю больше не может.

кто знает, коробки на ту и еп отличаются?

а по коробкам без разницы, сигнал берется все равно с датчика скорости.

Ну этого мало! Калькулятор коробки с чем будет сравнивать текущее положение передачи, чтобы выдать информацию на её повышение? ИМХО, тут ещё селектор задействован 1661. А вот есть ли он на ТУ, ту хз! Схем нет.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Заметил одну особенность - круиз контроль срабатывает с 40 км\ч и только начиная с 4 передачи. На 3-ей не включается. Значит калькулятор ( :rofl2: до сих пор не привыкну к этому названию) знает о состоянии КПП. А вот можно ли это вытащить на приборку - другой вопрос.

С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

на 3 на 40 не включается? вы проверили?

тогда возможно есть обратная связь от коробки. хз

на 120 сильном кто активировал, показание передач появилось? коробки разные?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...