tranzit-48 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну и спор тут у вас )))Скажите,а галоген когда грязью заляпывается лучше что ли светить начинает?И омыватель там ещё меньше помогает,так как стекло фары довольно сильно нагревается,грязь превращается в корку,которую омыватель не берёт. MityaSVR 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Смотрите "топикстартера". Если рассматривать ксенон как "понты", то "понты" - ... это "святое". "Понты" понятны и уважаемы :pioneer: . Хоть и, уже, копеешные. Но - важные. РоссЕя, ведь :ok: Если рассматривать как функциональное решение, причем через вложение средств, то ксенон - вторая по бестолковости вещь, IMHO. После люка и стеклянной крыши (тоже, исключительно, элемент стиля и дизайнерская "находка" - не более того). Практической пользы или комфорта - "нуль/ноль". Говорю так смело, потому что имею все это на своих машинах, а не "неудачно тестировал". И ксенон. И люк. И стеклянную (панорамную крышу). Почему ксенон "хуже светит", чем галоген (особенно галоген в линзованной оптике) в больший период календарного года в широтах от и выше центральных - даже не интересно. Он все равно "лучше светить" не будет. Ковыряться в "молекулярных" теориях - нет смысла. Aprox, например, обоснует что угодно. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Да хорош уже...У меня одна машина с ксеноном,другая без него.И пофиг,на обеих свет устраивает вполне.Желания что то модернизировать ни разу не появлялось.Я вообще большой противник всякой хери типа ксенона в туманках,или диодов в габаритах. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Гы! :))) tranzit-48, ты сейчас с кем разговаривал? Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 С теми кого тянет на приключения.Что бы подвести итог и высказать своё мнение скажу так-ксенон выглядит понтовее,но по освещаемости с галогеном практически одинаков.Это если говорить про С5.У других машин может и по другому. @BlackLudwig, А чёй то тебя так давно не видно было? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Да чо тут... Все одно и то же... По кругу :) Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ксенон хуже светит в грязь потому что площадь излучения ксеноновой фары меньше площади излучения галогенок. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Площадь сечения светового потока по границе стекла у ксенона меньше чем у галогенки? Это имеется в виду? Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Да мне все равно... Какие там у чего характеристики... По-любому, в аццком "погодогавнище" выручают ПТФ: хоть что-то становится видно в пределах 5 метров. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 пока на них грязька не налипнет) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Площадь сечения светового потока по границе стекла у ксенона меньше чем у галогенки? Это имеется в виду? Имеется ввиду, что ты самый непонятливый. Площадь излучающей поверхности фары. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну зачем сразу так жестко? Просто пытаюсь понять ход рассуждений о разнице в свете. Поверхность фары ничего не излучает (только отражает то что излучает лампа). У галогенки излучает нить, а у ксенона газ в объеме пузыря внутри лампы. Пузырь ксеноновый лично мне кажется по размеру больше, но площадь потока ограничивается диаметром линзы, а у галогенки - размером отражателя, который явно больше чем линза. У ксенона поток существенно больше, но потом он размазывается на большую поверхность и освещенность внешняя получается практически такая же. Но грязь, прилипшая на внешнюю поверхность ксеноновой фары оказывается на пути более интенсивного светового потока и поэтому так сильно досаждает встречным, и так сильно начинает рассеиваться при хреновой и грязной погоде. Поэтому и наличие систем очистки является для ксенона обязательным условием. Может я ошибаюсь, но картина мира мне примерно так представляется. Вот поэтому и хотел уточнить, а ты сразу на личности переходить... ...у ксенона поток существенно больше... Интенсивность потока подразумевается dol и rootin 2 Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 @MityaSVR, ну вот все правильно изложил, зачем тебе тогда понадобились мои уточнения? :dntknw: Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Если правильно - то плюсуй, блин! В качестве компенсации за моральный ущерб! ;) ЗЫ. Я об эту дискуссию про галоген vs ксенон уже голову сломал, пока тут сижу. Понять не мог, кто за что воюет... А оказывается, всё так и есть как оно есть на самом деле. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ксенон хуже светит в грязь потому что площадь излучения ксеноновой фары меньше площади излучения галогенок. Я бы поспорил! У ксенона интенсивность раза в 2.5 выше чем у галогена + площадь освещения больше за счет широкого пучка света. В туман и дождь нет такого эффекта световой стены как у галогена. Освещает отлично и полотно дороги и обочину. Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Для того, чтобы что-то осветить ему нужно сначала пробиться через грязное стекло фары, а у галогена площадь свечения больше будет, чем у наравленного пучка ксенона. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 У ксенона интенсивность раза в 2.5 выше чем у галогена Давайте приведем реальные цифры: у газоразрядной лампы это 2500 lm, у хорошей галогенки (но не очень долговечной) примерно 1500 lm, получается разница на 66%. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Именно так. И по той же причине ксенон оснащается омывателем, который увы почти бесполезен. Ещё один лауреат нобелевской (о разнице свойств фотонов).... Что касается причины обязательного наличия омывателя - вы путаете тёплое с мягким, точнее подставляете неверные предположения заместо фактов. Омыватель на ксеноновых фарах обязателен из за высокой интенсивности светового потока и многократно более яркого иточника, которые при загаживании фары превращают её в ярко светящийся фонарь, ослепляющий встречных водителей... в отличие от галогеновой фары, которая в силу гораздо меньшей яркости и силы светового потока - таким побочным эффектом не обладает. Давайте приведем реальные цифры: у газоразрядной лампы это 2500 lm, у хорошей галогенки (но не очень долговечной) примерно 1500 lm, получается разница на 66%. Если точнее - газоразрядная лампа 35W 4300К выдаёт порядка 3000-3500lm, галоген (55W) - верно, 1500lm. Средняя разница - в 2 раза. Для наглядности: Спор на самом деле тупой... всегда найдутся те кто "ВЕРИТ", а законы физики и логика - от лукавого. Хорошо, что такие больше не буйствуют как в средние века и не жгут "лукавых" на кострах :pooh_lol: MityaSVR 1 ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Это схема не с сайта, который ксеноном барыжит? Странно, что такую маленькую разницу изобразили)) Ortoped и BlackLudwig 2 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Это изображена объективная реальность, но вас никто не заставляет покидать мир заблуждений и отрицания очевидного. Каждый сам выбирает во что верить. MEFistofeles 1 Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Да мне глубоко плевать на ксенон, можете себе его хоть в приборы поставить)) читаемость реально повысится, судя по цифрам. Я ни в коем случае не отговариваю его ставить. Просто мне удобней и приятней глазу галоген, как я раньше и писал. А вы тут в ответ начали письками меряться, у кого пучок больше, а у кого отражаемость)) BlackLudwig 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Обсуждались физические аспекты различий разных осветительных систем без перехода на личности. Правда не у всех получается вести себя так, как подобает воспитанным цивилизованным личностям. Начинать плеваться по крайней мере негигиенично по отношению к окружающим. Мое мнение, надо покупать с тем светом который нравится, переставлять - гемор, но если хочется, то флаг в руки. shlec 1 Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Надо же… Как красноречива уездная аристократия… :mocking: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 @BlackLudwig, Не верю своим глазам!... И ты плеваться?!!! А создавал такое приятное впечатление... :( Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну а чё,дизель против бензина,теперь ксенон против галогена.Мне нравится.Благодаря таким темам форум и живёт. :drinks: :comando: :black_eye: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти