Prozorov Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Доброго времени суток! Интересует такой вопрос - возможно ли как-то подключиться к концевикам дверей. Знаю что сигнал идет по CAN шине, но как-то же подключают сигнализации без использования CAN. Мне нужно не для сигнализации, хочу "заколхозить" подсветку при открытии дверей. Т.е. открываешь водительскую дверь - включается светодиодная подсветка (лента) приклеенная на нижнюю часть двери и так на каждую дверь. Как можно реализовать? может кто что посоветует? P.S. Комплектация у меня без наворотов Tendance. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 хочу "заколхозить" подсветку при открытии дверей. Тут колхозили: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52701 Ссылка на комментарий
CrazyChell Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Как вариант можно подключиться к подсветке в зеркалах... и провода в дверь тянуть не надо. Нужно только найти нужный проводок. Ссылка на комментарий
Prozorov Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Как вариант можно подключиться к подсветке в зеркалах... и провода в дверь тянуть не надо. Нужно только найти нужный проводок. Поподробней можно? У меня в комплектации нет подсветки в зеркалах, есть ли в этом случае необходимая разводка? И к какому проводу подключаться, где искать? FreeTiller, а есть вариант не тянуть новые провода в дверь от блока BSI? Т.е. как предлагает CrazyChell или может ещё от куда-нибудь подключиться в дверях. Была задумка как раз подключиться к концевикам в дверях, чтобы не затягивать новые провода в дверь (уж очень тяжело прокидывать проводку через гофру в дверь). Может есть ещё варианты? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я лично не занимался этим, ибо без нужды.) Если разбираешься в электросхемах, я вышлю нужную тебе в личку. Ссылка на комментарий
Prozorov Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я лично не занимался этим, ибо без нужды.) Если разбираешься в электросхемах, я вышлю нужную тебе в личку. В том то и дело что не очень разбираюсь! Думал вдруг кто-то в курсе какие есть разъемы в дверях и откуда можно запитаться, чтобы питание появлялось при открытой двери и пропадало при закрытии. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) А не проще просто к плафону подключить? Там и так при открытии загорается свет в салоне)_ Так же есть подсветка ног у вас где то, фишка) Можно оттуда, можно с плафона... Изменено 11 октября, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Вся бяда, что ему надобно в дверь подсветку, прямо под ноги при открытии двери. А не под ноги в салоне. Подключить-то можно аналогично, но провод, имхо, придётся протягивать в дверь! Энто хлопотно! Вот и ищет клубень лёгкий выход! Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) По дверям ссылка http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/alekzander077/journal/17885/#comments Пс. Для информации, здесь хорошую подборку автор сделал http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/pro-fessor/journal/4062246863888699760/#post Изменено 12 октября, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Prozorov Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 По дверям ссылка http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/alekzander077/journal/17885/#comments Спасибо помогло, но я так понимаю у него комплектация хорошая (с подсветкой в зеркалах), у меня нет её. Кто-нибудь в курсе разводка проводов есть такая в простых комплектациях? А то разберу дверь, а там нет ничего ((( Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ссылки ни о чём, никакой информации по вопросу в них нет! Далее, у нас есть свой FAQ, пожалуйста, пользуйтесь или оставляйте свои пожелания по его заполнению. В последнее время наблюдаю какое-то «болезненное» отношение некоторых к Драйв2. Если честно, то меня уже задолбала эта "реклама"! У нас на ветке за 2,5 года создано более 1000 тем и обсуждалось практически всЁ! Пользуйтесь поиском! Мало информации, обратитесь в основной форум! Если сказать по существу нечего, не стоит постоянно гуглить и ссылаться на одни и те же чужеродные параллельные ресурсы! Если на этих ресурсах есть ваша личная информация, которой вы хотите поделиться, не поленитесь повторить её в русле обсуждаемой темы, или создав другую! Мы обсудим, и наверняка, дополним! К топик-стартеру. Я не помню за мою бытность обсуждения по данному вопросу, допуская отдельные сообщения в темах: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37706 и http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=37661 . Почитайте. Если решения нет и никто вам не отписывает, займитесь сами… Я предлагал вам схемы, если сами не понимаете, найдите сведущего из ваших друзей или коллег. Схемы несложные. А разбирать двери и тыкаться вслепую ища проводок и цепляя что-то, есть вероятность навредить авто. Я не уверен, что в вашей комплектации есть дополнительные провода на подсветку в зеркале. Концевики дверей подключены напрямую к BSI, к ним без развязки тоже не подсоединиться. Несмотря на кажущуюся сложность, протянуть отдельный провод через дверной гофр в дверь кажется вполне реальным. Попробуйте. Сделаете сами, будет полезная тема. ПС. Прошу без обид. CatCesar 1 Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Извеняюсь. Честно это была не реклама. Просто из моего личного информационного хранилища :) По теме. Я бы хотел получить схемы проводки дверей, меня интересует комплектация с блоком запоминания положения зеркал при заднем ходе. Конкретно что это за блок и где стоит. Чтобы это не было флудом в этой теме можно схему которую ищет тс, посмотрю, покурю. Пс. Лучше если возможно схемы всех комплектаций. Заранее спс... Изменено 12 октября, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти