Oleg-k7 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 И то верно... Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 интересно было бы летнюю резину добавить для сравнения при температурах +5 - -5 мне кажется летняя при -5 затормозила бы с 50км/ч раньше, чем 80м как на липучках У меня друг один есть чудаковатый. Ездил на гранд чероки исключительно на летних шинах. Убеждал меня в том, что всё это заговор евреев и транснациональных корпораций штоп из несведущих людей вытянуть побольше денюшки в их ифрейские карманы. В позапрошлом году зимой улетел в кювет с переворотом. машина была тогда ещё старой модели, крепкая - вытянули трактором на трассу, поставили на колёса и своим ходом уехал. Уверял меня что шины здесь не при чём, но после этого купил всесезонные шины и до сих пор на них ездит. Говорит зимние принципиально покупать не станет, ибо таковы его принципы. Каждому своё. Ссылка на комментарий
aktuba Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И снова вопрос знатокам: кто-нибудь ездил на зимней RunFlat? С учетом, что машинка и так жестковата, плюс жесткость RunFlat - не слишком будет? Подбираю резину для поездки по Европе, не хотелось бы где-нибудь застрять с пробитым колесом и без запаски, отсюда и интерес к RunFlat... Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 я вот такую взял себе на ds4 https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=32097385&group=1.01.02&name=Nokian+Hakkapeliitta+R2 написано что с ранфлэтом, хотя я его по-другому немного представлял. пока не одевал, тепло еще) Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
CVitaliy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Две прошлые зимы откатал на Йокогаме IG30. Резина очень понравилась, очень мягкая и тихая. Слабое её место - индекс скорости - до 160 км/ч, но для меня это не проблема. Зато лежаки проезжать приятно! Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Слабое её место - индекс скорости - до 160 км/ч, Это не слабое место, а свойство любой замней "липучки". Те, который скоростные - для "еврозимы". Хотя мне сложно представить человека рассекающего зимой с большей скоростью. Ему не шины зимние, а место на кладбище покупать надо. Ссылка на комментарий
DrHapper Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Москва)) есдию на липучки уже 5 лет))) И за это время зимой мне 3 раза приезжали в жопу шипы)))) Делайте выводы)))) Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ну это понятно, т.к. на асфальте при любой погоде шипы дают "конькобежный" эффект, ухудшая сцепление. В Европе их давно уже запретили, а у нас, как в Азии, можно всё. Ссылка на комментарий
voshod-moscow Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 И за это время зимой мне 3 раза приезжали в жопу шипы)))) Это въезжали не шипы, а дебилы, которые являются прокладкой между рулём и сидением))) Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Это въезжали не шипы, а дебилы, Это правильный ответ!!! Ссылка на комментарий
DrHapper Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Это въезжали не шипы, а дебилы, которые являются прокладкой между рулём и сидением))) К сожелению это был инвалид без ног на протезах и кастелях и лет было ему 85 он когда вышел меня чуть кастелём не убил сказал что я мафия и мне денег не даст))) во как сел в тачку свою и поехал))) потом бабуся тоже на шипах))) на киа пиканто)) когда вылез она сидела вцепившись в руль и мило улыбалась.... Ну и последний раз когда бампер не выдержал это был автобус шипов у него нет))) ну был водила обдолбаный... Главное ездить окуратно немешать не кому))) а там хоть в лето обуд)))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И за это время зимой мне 3 раза приезжали в жопу Сотвори добро - поправь карму. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
noviknk Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Возможно так и сделаю, на перед 245, а на зад 255 пойдут. Не надо так делать. Чем шире зимняя резина, тем больше у нее эффект салазок. При торможении будут ехать быстро и долго. Обратите внимание, на раллийных машинах зимой стоят узкие (велосипедные) шины. На Youtube посмотрите. Поэтому советую максимум 235, а лучше уже. раскрутка сайта киев Ссылка на комментарий
CVitaliy Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да что же все с этими салазками... Тут же только слегка подумать надо! Да, чем уже резина, тем легче она продавливает слой снега и добирается до твёрдого основания, это верно. Но это актуально только для неукатанного снега. Часто у нас машины ездят по целине? Один-два раза за зиму, а остальное время - асфальт или укатанный снег, на котором действует обычное "шире шина - больше площадь контакта - более лучше безопасно" Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Я уже устал спорить на эту тему. )))) Тут только один способ - на одной и той же машине, на одном и том же полигоне прогнать ее на одной и той же резине только разной ширины. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Как же меня улыбают каждый год подобные холивары )) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Не надо так делать. Чем шире зимняя резина, тем больше у нее эффект салазок. При торможении будут ехать быстро и долго. Обратите внимание, на раллийных машинах зимой стоят узкие (велосипедные) шины. На Youtube посмотрите. Поэтому советую максимум 235, а лучше уже. Да, всё верно и да конечно я знаю визуальную размерность сезонных покрых и дисков у раллийных бибик )) Там они в зиму действительно велосипедные )) НО, там совсем иные условия эксплуатации, как то: скоростные, дорожные, так и сами авто совершенно не похожи на городские(на наши). ) Потому, соглашусь с CVitaliy. По логике и по физике, всё так и должно быть в ту зиму и в тех местах где мы(я) собираемся чаще всего использовать наши авто ) А именно, я буду только в городе и только на дорогах с асфальтом. А ежели совсем сугробы и на дорогах будут, по колено к примеру, ну или даже ниже... То и на улице мне делать нечего, хоть с авто, хоть без него ))) Бес Я б вообще с удовольствием )) Ссылка на комментарий
DS5 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Народ,кто из Москвы,когда переобуваться? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Когда дождя на улице не будет. То-есть где то в марте ))) Ссылка на комментарий
DS5 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 :) На мне срабатывают все законы подлости:) В том году я ездила на летней,снега было немеренно,а в этом году купила зимнюю,вот уже конец октября,температура 9 градусов за окном и моросящий дождь:) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Лучше подождать до "0" стабильного и переобуться... А можно прям и завтра, думаю, ничего гадкого от этого не случится ) После таких луж и потопов, будет - каток. :pilot: Ссылка на комментарий
DS5 Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Главное,чтобы ледяного дождя не было-это жесть... Ссылка на комментарий
voshod-moscow Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Следите за погодой, как только среднесуточная будет +3+5 можно переобуваться, но на шиномонтажах в это время будет ЖЕСТЬ))) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Следите за погодой, как только среднесуточная будет +3+5 можно переобуваться, но на шиномонтажах в это время будет ЖЕСТЬ))) Тоже верно ! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Я уже. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти