Ksavie Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Добрый день всем, Езжу на своем ДС-е и горя не знаю, но все с самого момента покупки ловила себя на той мысли: Почему боковые воздуховоды оставили черными? Да еще из такого позорного пластика, у меня в предыдущем 308 пежо, все воздуховоды были хромированные, а тут такая несправедливость. В общем подумав некоторое время возжа совсем попала под хвост, тем более что в руках оказалась зеркальная пленка немецкая, ее применяют для создания зеркальных стен в клубах в основном, решено было раздраконить воздуховоды и обклеить пленкой)) Сначала начались долгие мытарства по поводу того как снять воздуховоды на ds5, гугленье ни к чему не привело, ни кто этого не делал. Ибо понимаю что не зачем. Пыталась, руками отверткой и.т.д сломала два ногтя, но воздуховод не поддавался, шатался в гнезде но не вылазил. Тыканья отверткой тоже не спасли. Нашла инфу как снимали воздуховоды в С5. Ребята использовали какие-то жесткие съемники в виде пластины. По примеру собратьев пошла еще раз на "штурм зимнего дворца" на сей раз, с широким кухонным ножом, я им обычно капусту шинкую, он очень толстый и не гнется и с закругленным носиком Вобщем технология такая: Дабы не повредить воздуховод, нажимаете на мягкую часть торпедо ножом, немного продавливая, просовываете нож под воздуховод. Начинать надо со стороны двери. Просунув нож, отгибаем обшивку, в появившейся щели увидим выемку, в нее суем отвертку плоскую и нажимаем на дальний упор. В это время с противоположной стороны снова заводим нож таким же способом, продавливая обшивку. Отщелкиваем второй упор, воздуховод тянем на себя. Потом снизу заводим нож и о чудо воздуховод вылез. Снимаем второй воздуховод. Далее - тащим все домой и готовимся к оклейке пленкой. Наверное многие скажут: почему бы не заехать в сервис и не попросить ребят обтянуть эти воздуховоды. Отвечаю - в своей жизни мне довелось работать в полиграфической компании и мы там регулярно занимались тем что на газельки рекламу клеили, то есть пленку. Для меня сложность представляло только снятие воздуховода. И потом - дс5 редкая машинка и отдавать свою ляльку в руки оклейщиков автосервиса у которых они не всегда из того места растут не хотелось и ездить потом с болтающимся воздуховодом тоже. В общем для оклейки вам понадобится все то что вы видите на фотографии 1. Два воздуховода 2. Фен строительный 3. Тоник или спирт (можно взять у жены) 4. Чистящее для стекол (тоже взять у жены) 5. Ватные диски (снова у жены) 6. Канцелярскй нож 7. Перчатки тканевые (чистые) 8. Ножницы 9. Линейка 10. Пленка виниловая Первый этап, разбираем воздуховод. От него нам нужна только верхняя рамка, все остальное не требуется, она крепится на защелках, просто аккуратно их отодвигаем и рамка отщелкивается. Внутреннюю металлическую вставку тоже убираем из рамки она нам не нужна. Существует два способа наклейки винила, сухой и мокрый. Сухой более правильный, так как под плотным винилом сложно получить пузыри, он ложится в натяжку и формуется под деталь, при застывании становится как пластик. Мокрый используют тогда, когда работают с тонкой пленкой и с косыми руками, дабы избежать пузырей и зажимов от ракеля. У нас винил плотный - клеим сухим способом. 1. Вырезаем пленку под размер с запасом сантиметра 4 с каждой из сторон - это для того что бы было за что растягивать ее. 2. Снимем бумагу, прикладываем деталь к липкой стороне, ни какие отверстия не вырезаем пока 3. Нагреваем винил изнутри, не сильно, до того момента пока он не станет гнуться, и натягиваем его на деталь. Мне пришлось тянуть сию немецкую пленку с такой дури что пальцы болели. Очень плотная пленка. 4. Защитную пленку снаружи не снимаем, что бы не повредить зеркальное покрытие. Техника такая: Разогрели участочек натянули, как презерватив, разогрели - натянули. 5. После того как все натянуто и разглажено, только тогда вырезаем отверстия. Итого что могу сказать: Финальной фотки вы не увидите - потому что сняв защитную пленку я посмотрела на свой воздуховод - и... Отнюдь эффекта лакшери я не ощутила, получился блестящий воздуховод как в китайской машинешке. А посему завтра пойду на фирму и возьму пленку под алюминий темно серый, примерно такой как у нас в центре на панели. Думаю он будет более эстетичен. Продолжение следует..... китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Вы молодец ! ) Интересно ! И да, тоже когда то задумывался над данной темой. Хотелось когда то добиться эффекта аля порш панамера, там реально отличные воздуховоды. Но, вот не соглашусь что пластик у нас плох, мне эта гладкая и матовая фактура вполне нравится, если честно то пока подобной аккуратности в пластике нигде не встречал. Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Вы молодец ! ) Интересно ! И да, тоже когда то задумывался над данной темой. Хотелось когда то добиться эффекта аля порш панамера, там реально отличные воздуховоды. Но, вот не соглашусь что пластик у нас плох, мне эта гладкая и матовая фактура вполне нравится, если честно то пока подобной аккуратности в пластике нигде не встречал. А у порше панамера, вблизи если посмотреть, из чего воздуховоды, я имею ввиду фактура какая? По фоткам посмотрела вроде бы просто металл. Про пластик - на мой взгляд это просто черный пластик и все, ни плохой ни хороший, просто никакой да и все. Если бы я сидела в хундае или тойотко тогда бы и не пикала, а я вроде как пятую точку сажаю во француза, требования к которому повышенные. Всегда во все времена французы отличались своей изысканностью и не обычностью. Скудность интерьера присуща немцам, но не французам. А посему было решено исправить данный изъян. Просто если посмотреть в центр торедо, то там мы видим воздуховоды в алюминиевой рамке и сером корпусе под метал, а боковые воздуховоды это обошло стороной. Вобщем сделаю его дня выложу фото на всеобщий суд.))) Ой, только сейчас увидела что на одной из фоток мои туфлешки на заднем плане красуются))) Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Всегда с большим уважением отношусь к людям которые могут использовать руки по прямому назначению. Так что ждем фото. Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да, думал уже все в этой жизни видел, но что бы прекрасный пол занимался этим, да!!! Короче большой респект Ksavie все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да, думал уже все в этой жизни видел, но что бы прекрасный пол занимался этим, да!!! Короче большой респект Ksavie Спасибо конечно, благо я не колеса взялась менять и не в двигатель чип тюнить полезла))) Просто я на работе каждый день это делаю. воздуховоды не снимаю, но пленку клею на машины, на магзины, где объект есть там и работаем. Всегда с большим уважением отношусь к людям которые могут использовать руки по прямому назначению. Так что ждем фото. Спс Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А у порше панамера, вблизи если посмотреть, из чего воздуховоды, я имею ввиду фактура какая? По фоткам посмотрела вроде бы просто металл. Ды нет там никакой фактуры, есть только живой алюм. (без шлейфовки, просто анодированный) которого нам как раз на этом месте и не хватает. В основном на порше мне интересны боковые дефлекторы: http://images.newcars.com/images/car-pictures/original/2012-Porsche-Panamera-Coupe-Hatchback-2-4dr-Rear-wheel-Drive-Hatchback-Interior-1.png Была у меня картинка где то сделанная давно , ещё наверно до покупке DS и там как раз была изображена ваша затея... Действительно было побогаше и посимпотишнее... И да, жду(ждём) фото, хоть удачного результата, хоть не удачного. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Ой, только сейчас увидела что на одной из фоток мои туфлешки на заднем плане красуются))) к туфлям, надо полагать, в комплекте идут кружевные чулки и мини? ;) Если серьёзно, то количество светлого алюминия имхо дизайнерами строго выверено и вписывается в общий дизайн, над которым корпели не самые последние мастера (если кнечно комплектация предполагает его наличие). Вот что отмечалось в немалом количестве обзоров - это довольно скудная лицевая часть, окружающая магнитолу. В идеале хотелось бы иметь то же самое, но с настоящим металлом такого же чёрного цвета вместо голой пластмассы. Готов был бы заказать, но не знаю где :( Изменено 7 октября, 2013 пользователем Dude Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ды нет там никакой фактуры, есть только живой алюм. (без шлейфовки, просто анодированный) которого нам как раз на этом месте и не хватает. В основном на порше мне интересны боковые дефлекторы: http://images.newcars.com/images/car-pictures/original/2012-Porsche-Panamera-Coupe-Hatchback-2-4dr-Rear-wheel-Drive-Hatchback-Interior-1.png Была у меня картинка где то сделанная давно , ещё наверно до покупке DS и там как раз была изображена ваша затея... Действительно было побогаше и посимпотишнее... И да, жду(ждём) фото, хоть удачного результата, хоть не удачного. Вечером вложу к туфлям, надо полагать, в комплекте идут кружевные чулки и мини? ;) Если серьёзно, то количество светлого алюминия имхо дизайнерами строго выверено и вписывается в общий дизайн, над которым корпели не самые последние мастера (если кнечно комплектация предполагает его наличие). Вот что отмечалось в немалом количестве обзоров - это довольно скудная лицевая часть, окружающая магнитолу. В идеале хотелось бы иметь то же самое, но с настоящим металлом такого же чёрного цвета вместо голой пластмассы. Готов был бы заказать, но не знаю где :( Я буду делать темно серый аллюминий, такой как в центре торпедо. Светлого согласна перебор будет, поэтому первоначально наклееная хромовая пленка была мною уже удалена, так как шла в разрез концепции салона. Сфоткаю этот косяк покажу, вечером выложу. Дабы другие такого не делали. У меня есть возможность переклеивать, в сервисах - не станут этого делать: Что выбрал с тем и поезжай))) Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ды нет там никакой фактуры, есть только живой алюм. (без шлейфовки, просто анодированный) которого нам как раз на этом месте и не хватает. В основном на порше мне интересны боковые дефлекторы: http://images.newcars.com/images/car-pictures/original/2012-Porsche-Panamera-Coupe-Hatchback-2-4dr-Rear-wheel-Drive-Hatchback-Interior-1.png Была у меня картинка где то сделанная давно , ещё наверно до покупке DS и там как раз была изображена ваша затея... Действительно было побогаше и посимпотишнее... И да, жду(ждём) фото, хоть удачного результата, хоть не удачного. Кстати , вряд ли, у порше алюминий чистый, это тоже пленка. Первоначально я клеила пленку, ту что под хром, она идет добавлением алюминия, похоже фольги. На ощупь холодная, на улице тоже холодная. Но в полевых условиях ее на сложные элементы тянуть очень тяжело она практически не гнется, только в рамках завода можно идеально сделать. А так руки сломаешь.Кстати , вряд ли, у порше алюминий чистый, это тоже пленка. Первоначально я клеила пленку, ту что под хром, она идет добавлением алюминия, похоже фольги. На ощупь холодная, на улице тоже холодная. Но в полевых условиях ее на сложные элементы тянуть очень тяжело она практически не гнется, только в рамках завода можно идеально сделать. А так руки сломаешь. Если кто очень хочет попробовать такой пленкой затянуть, если условия есть, то могу дать производителя и каталожные номера. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Кстати , вряд ли, у порше алюминий чистый, это тоже пленка. Первоначально я клеила пленку, ту что под хром, она идет добавлением алюминия, похоже фольги. На ощупь холодная, на улице тоже холодная. Но в полевых условиях ее на сложные элементы тянуть очень тяжело она практически не гнется, только в рамках завода можно идеально сделать. А так руки сломаешь. по идее такой материал как раз для магнитольной морды подходит, там гладкая поверхность, только неправильной формы и прорезей куча под кнопки и пр. мелочовку - аккуратно наверное сложно вырезать. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Dude Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 по идее такой материал как раз для магнитольной морды подходит, там гладкая поверхность, только неправильной формы и прорезей куча под кнопки и пр. мелочовку - аккуратно наверное сложно вырезать. Да нет, вот как раз на магнитольную морду натянуть получится, воздуховоды сложнее, угол там есть. Скос. я фото выложу с одного еще не ободрала покажу что получилось. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) У поршатины - кусок алюма; кусок скорее отлитый, и скорее всего из силумина, ибо фрезеровкой там и не пахнет... Хотя, конечно кто знает эти производственные масштабы и тамошние возможности. Оно конечно тоже там с пластиковой основой, но есть места которые толщиной под 5 мм железки(алюмки). Сам крутил вертел в руках, и пытался это поцарапать )) А вообще, чего мне не хватает именно из нашего "чешуйчатого" алюминия (ну тот что кружочками мелкими отшлейфован), то это те места где присутсвует серый пластик, тот который косит под серый шлейфованый алюминий. Я бы его с превеликим удовольствием заменил на тот материал и фактуру, что у нас сейчас на ручках и центральной консоли. Как бы афигенно оно смотрелось бы на потолочной консоли, на центральной(где экран) и на приборной панели. (знаю что бликовало бы, но мне пофиг)) Вон, у Бентли то, всё в норме с этим: http://a.a.d-cd.net/a8175a8s-960.jpg http://media.caranddriver.com/images/12q3/469716/2013-bentley-continental-gt-speed-interior-photo-473447-s-1280x782.jpg http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/2/41/1815/9973525/11/bentley-gt-speed-09.jpg Рисунок на алюме у нас такой же, только кружки радиусом поменьше. В общем, очень бы хотел такую штуку сделать, на тех деталях которые указал выше. Кстати, есть подобная пленка в природе ? PS И у DS5 появился вариант отделки с темным алюминием(темная чешуя)), выглядит интересно, но мне не понравилось как оно с остальным светлым металлом сочетается, в общем, мне бы всё светло-серебристое ) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) У поршатины - кусок алюма; кусок скорее отлитый, и скорее всего из силумина, ибо фрезеровкой там и не пахнет... Хотя, конечно кто знает эти производственные масштабы и тамошние возможности. Оно конечно тоже там с пластиковой основой, но есть места которые толщиной под 5 мм железки(алюмки). Сам крутил вертел в руках, и пытался это поцарапать )) А вообще, чего мне не хватает именно из нашего "чешуйчатого" алюминия (ну тот что кружочками мелкими отшлейфован), то это те места где присутсвует серый пластик, тот который косит под серый шлейфованый алюминий. Я бы его с превеликим удовольствием заменил на тот материал и фактуру, что у нас сейчас на ручках и центральной консоли. Как бы афигенно оно смотрелось бы на потолочной консоли, на центральной(где экран) и на приборной панели. (знаю что бликовало бы, но мне пофиг)) Вон, у Бентли то, всё в норме с этим: http://a.a.d-cd.net/a8175a8s-960.jpg http://media.caranddriver.com/images/12q3/469716/2013-bentley-continental-gt-speed-interior-photo-473447-s-1280x782.jpg http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/media/2/41/1815/9973525/11/bentley-gt-speed-09.jpg Рисунок на алюме у нас такой же, только кружки радиусом поменьше. В общем, очень бы хотел такую штуку сделать, на тех деталях которые указал выше. Кстати, есть подобная пленка в природе ? PS И у DS5 появился вариант отделки с темным алюминием(темная чешуя)), выглядит интересно, но мне не понравилось как оно с остальным светлым металлом сочетается, в общем, мне бы всё светло-серебристое ) Есть пленка называется рыбий хвост, она похожа, но до оригинала далеко. Лучше узнать как это из алюминия сделать, Пленка очень не правдоподобна, сама про такую думала. На фото у бентли, рисунок как раз рыбий хвост. Можно у немецких производителей посмотреть, может быть что и найти можно. Ту китайскую пленку что продают повсеместно будет видно аж из за угла, колхозить не стоит. Цикл фотографий о немецкой пленке под хром. Та об которую ломаешь и жгешь пальцы))) Это фото того, как делать не нужно - под хром не клейте очень дешево смотрится. Это машинка моя, как мне кажется в редком цвете. Колеса уже зимние одеты, готовимся к поездке в Уренгой. И одна фотка того что у нас внутри под панелью. это если кому интересно. Ну и наконец финальные фото того что в итоге получилось. Завтра еще днем сфоткаю, возможно по другому будет выглядеть. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Ksavie Ссылка на комментарий
voshod-moscow Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Наверное на вкус и цвет))) А вы не боитесь поймать солнечного зайчика от всего этого блеска? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Почти разглядел ) Но если возможность будет, сделайте пожалуйста ещё фото, только уже днём и со стороны улицы, когда дверь открыта и виден салон. Примерно такой же ракурс, как у фотографии порше панамеры, та что выше. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 интересно, а если что то неотличимое от оригинала по цвету делать с околомагнитольной мордой: http://www.larevueautomobile.com/photos_Citroen_DS5-White-Pearl_image-19#DS5-White-Pearl получится ли самому без демонтажа морды обеспечить огибание откосов вокруг дисплея, впадинки, а также адекватно прорезать кнопочки и т.п. мелочь? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Не получится, будет лажа и колхоз. Надо всё разбирать и обклеивать и вырезать все дырки и отверстия и тд и тп. А вообще, лучше взять и залакировать данный пластик. Будет черный, глянцевый, рояльный лак. Ну и соответственно везде, где имеется такой пластик - залакировать, и на руле в том числе. Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 там имхо глянец не в тему, в идеале сохранить матовость поверхности на контрасте с соседней поверхностью, а то блеска много будет Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Да, тогда наверно какая нибудь полуматовая пленка, с фактурой, или без неё. Но я вот буду ждать чешую )) Может получится потом что то подобное воплотить в жизнь. Главное найти такую пленку или ещё какой то иной материал... А матовый пластик оставил бы совершенно без изменений, он мне нравится своей бархатистостью ))) Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Наверное на вкус и цвет))) А вы не боитесь поймать солнечного зайчика от всего этого блеска? Вы не правильно поняли, хром это первоначальный вариант был, он убран и сделан матовый аллюминий с тиснением, так что ни чего не блестит и зайчиков нет. Последние фото с нормальной пленкой рассмотрите получше. Почти разглядел ) Но если возможность будет, сделайте пожалуйста ещё фото, только уже днём и со стороны улицы, когда дверь открыта и виден салон. Примерно такой же ракурс, как у фотографии порше панамеры, та что выше. Ок, попробую, но буду уже с планшета выкладывать, потому как уезжаю. интересно, а если что то неотличимое от оригинала по цвету делать с околомагнитольной мордой: http://www.larevueautomobile.com/photos_Citroen_DS5-White-Pearl_image-19#DS5-White-Pearl получится ли самому без демонтажа морды обеспечить огибание откосов вокруг дисплея, впадинки, а также адекватно прорезать кнопочки и т.п. мелочь? Нет не получится, винил нужно натягивать, а куда вы будете натягивать, если края спрятаны внутри? Кнопки тем более, это делается срез винила изнутри. Да, тогда наверно какая нибудь полуматовая пленка, с фактурой, или без неё. Но я вот буду ждать чешую )) Может получится потом что то подобное воплотить в жизнь. Главное найти такую пленку или ещё какой то иной материал... А матовый пластик оставил бы совершенно без изменений, он мне нравится своей бархатистостью ))) Я хотела темный алюминий, по цвету идеально к центральной панели подходил, но к сожалению не было в наличии его, пришлось брать на тон светлее, что бы не разобранной ездить. Если бы по городу ладно еще, а мне так 2000км ехать не вариант. Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот так днем выглядит, ни че не слепит.)))) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Вот теперь шииикарно видно ! Спасибо ! По фактуре и цвету очень подходит к пластиковой панели ! И по-большей части, как с завода ! Единственное только, заметил складки на пленке, на внутренних углах и ещё прорези для отверстий. Извините за копательства в мелочах, но прям иначе не могу ))) Это как то можно устранить, и как то можно обтянуть пленкой без прорезей, или все же только резать углубления придется ? (хотя наверно и сам знаю ответ...) Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 интересно а есть какой-нибудь состав или способ сделать наш матовый пластик на морде вокруг магнитолы ещё более матовым и бархатистым не обтягивая его плёнкой. Может намаз какой ни то ему сделать? Типа попшикать кем-то. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Можно конечно и попшикать кем-то, но лучше нанести софт-тачевое покрытие из распылялки. (ещё может оно называться грунтовкой, некоторый грунт вообще как бархат, хз только на сколько его хватит в первозданном виде) Лучше конечно(как обычно) разобрать, а можно и просто обклеить очень капитально и аккуратно и прям так заспрейть. Так же, думаем о том, что после покраски больше не будет никаких пиктограмм над или под кнопками, всё закрасится и будут просто голые кнопки без обозначений и просто матовая панель вокруг. Изменено 10 октября, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти