Shishillo Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 trmntr, в баке...На базаре предложили ну очень хороший и не китайский- за 60. Купили.Поставили. Через 2 месяца сдох...Пришлось с экзиста за 150 купить...Пока ездит, правда- месяц еще не прошел....:) Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 у дизельного в баке насос? Как же он качнет давление своим поплавком? Ссылка на комментарий
Shishillo Опубликовано 19 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 407s Да, в баке стоит топливоподкачивающий насос. Он вкл. с вкл. зажигания. Начинает жужать-качать. А в моторном отсеке стоит тнвд-вращается вместе с коленвалом- как обычно.Мотор-2.0 HDI.Таким образом исключается завоздушивание системы. А в моторе 1.9 DW8-например- насоса в баке нет. И тнвд качает сразу из бака. В случае завоздушивания- возникают проблеммы с пуском.... Ссылка на комментарий
montesser@ukr.net Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Доброго дня, така проблема подивившись на топлевний насос помітив що, підтікає солярка при заведеному моторі,...... Що може бути причиною..??????? але невідомо звідки.. Ссылка на комментарий
Sinelnir Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Доброго времени суток! У меня тоже встала проблема на 245 тыщ. пробега! вышел из дома завёл машину 20сек работала и заглохла! нет признаков схватывания двигателя! сразу подозрение что топливо не поступает! насоз ранее при повороте ключа издавал звук ((жжжжжжжж)) до набора топлива! сейчас ((жик жик жик))))))))))))))))и очень тихо! завтра буду разбираться! 1 )и скра 2) подача топлива 3)электрика! машина 1.6 88 бензин!!!! Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте, может кто подскажет номерок сеточки на бензонасос для бензиновой ксара пикассо 1,8л. Насос поменял. Сеточку промыл и поставил, но внешний вид её мне не нравится. Купить блок бензонасоса в сборе не предлагать . Установку насоса от ваза с его сеткой тоже, это уже пройденный этап . 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 @usatik33,FS10250 usatik33 и trmntr 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Здравствуйте. Может кто подскажет как должен стоять поплавок уровня топлива максимальное/минимальное значение в пространстве, относительно стакана насоса, на бензиновом двигателе 1,8? Снимал тут недавно, насос менял, вытягивал замершими руками в чистом поле + дождь шел Кажется я погнул проволоку на которой он висит вниз или вверх, на эмоциях дело было. Теперь если стакан в сборе поставить на стол, поплавок висит не касаясь стола,2-3 см. Так и должно быть? Или всё таки погнул? Снимал его много раз и никогда не обращал внимания на его положение может кто повнимательней меня? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Перечитал кучу сайтов и форумов, но так точно нигде не увидел, какое нормальное давление на рампе в движке ew7j4 1.8 16V. В характеристиках большинства насосов указано давление 3,6 Бар (Но, например, насос Huco с давлением 3 Бар и еще парочка фирм). Где правда? Мерил в своем авто, вышло около 3 Бар (Прибор делал из подручных средств: манометра МП100, сантехнического шланга и хомута). Но у меня не держит это давление после выключения зажигания, а медленно стравливает до нуля (не держит обратный клапан, видимо). Соответственно пара вопросов: 1) Возвратный клапан, клапан отсечки - он же регулятор давления? Или есть отдельно и обратный клапан и регулятор давления? 2) На схеме бака есть топливопровод подачи и обратка, а под капотом я нашел только один топливопровод на рампу. Как работает обратка? 2) На схеме бака есть топливопровод подачи и обратка, а под капотом я нашел только один топливопровод на рампу. Как работает обратка? Вроде как сам нашел ответ: топливопровод на обратку и на подачу соединяются после фильтра Изменено 31 мая, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Для двигателя 1,8 давление в рампе 3,6 очка(у меня 3,5). Клапан стоит в насосе, такое давление выбито на нем. Давление после отключения насоса падать не должно. У меня спустя 10 минут стабильно 3 очка. За давление после выключения насоса отвечает клапан стоящий в насосе,в штуцере выхода из насоса. То что пишут производители на своих насосах не смотри, любой насос даже самый дешёвый в стену давит больше 6 очков. Важна производительность насоса. У нас она должна быть не менее 100-120 литров в час. Для примера производительность жигулевского насоса от 10-ки 60-90л/ч, на максимальных оборотах его может не хватить. Хотя я ездил, для 130км/ч его вполне хватало. Изменено 1 июня, 2016 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) За давление после выключения насоса отвечает клапан стоящий в насосе,в штуцере выхода из насоса. 1) А есть еще и регулятор? В канале обратки? 2) Обратный клапан, как я понимаю, на давление не влияет при работающем насосе? 3) регулятор можно проверить (исключить) пережав обратку? Это были вопросы на перспективу. Так как бак снимаю сегодня, чтобы проверить сетку, а то может забилась, а я гадаю почему насос не давит. Изменено 1 июня, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Давай так: есть обратный клапан, стоит в насосе, работает по принципу -туда дуй, назад х... На давление не влияет никаким боком. Нужен для того чтобы насосу при запуске двигателя каждый раз ненасасывать заново бензин в магистраль. Есть редукционный клапан, стоит в колбе насоса, нужен для поддержания давления в магистрали ПРИ РАБОТЕ НАСОСА. Все что выше давления 3,2-3,6 очков будет сливаться в обратку. Если этого не делать насос разовьёт давление в 6-8 очков и форсунки будут просто лить топливо. Давление в магистрали может уменьшиться из-за забитого фильтра, неплотностей шлангов и трубок в самой колбе насоса, неисправности засора редукционного клапана (редко). Вот тебе схема в помощь движок.pdf jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Вот тебе схема в помощь За схему огромное спасибо, если сразу такую бы нашел, то не задавал бы глупых вопросов. Если регулятор (редукционный клапан) надежная вещь, то я буду надеяться на забитую сетку в баке, ну может и фильтр забился (хотя прошел 8 тыс., с канистры не заправлялся ни разу, только снаружи весь ржавый какой-то, обычно не ржавел). В любом случае сниму бак для профилактики, а то 5 лет туда не лазил. То, что давление падает, меня не парит, потому что машина всегда заводится с полпинка, а значит топливо в магистрали остается. Кстати, сразу после поворота ключа давление становится 2,3 Бар, после заводки около 3 Бар. Единственное но в том, что манометр обычный, брал у коммунальщиков рабочий, может немного врет. Там у них вода, а тут бензин. Надеюсь, что пружина в регуляторе не устала, а то отдельно в продаже я его не видел. Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Редукционник можно поставить от жигулей. У них тоже на новых авто он стоит в стакане а не на рампе. Подходит с небольшой доработкой Правда он на 3,8 очка, но реально давит не более 3,5. Я в полу сделал люк. Замена насоса занимает минут 20 от силы в чистом поле . Как я матерился без люка на трассе, в мороз, с семьей, пока эвакуатор ждал--врагу не пожелаю. А как меня тянули 110км без печки, в эконом моде после 2 часов на морозе--как вспомню Зато второй раз, когда китаец подвел-20 минут и поехал. trmntr и jawa888 2 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Да, кстати, забыл сказать, что причиной моих волнений - на теплую движок глохнет как будто бензин заканчивается. Видимо не может прокачать через забитую сетку и перегревается. Резать пока не хочу.... Изменено 1 июня, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Дело хозяйское. Но если задумал такой гемор с баком-покупай насос в сборе и меняй чтобы через 2-3т его не менять. В оригинальном насосе проворачивает пластиковую втулку на крыльчатке. У меня это случилось при пробеге 140000. Щетки насоса рассчитаны на весь срок службы авто, а вот эта втулка-увы, слабое место насоса. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Вроде качает. Только когда нагреется начинает дурить. Если бы втулка провернулась, то он и на холодную не качал бы. Сниму бак, проверю с закрытой обраткой как давит. Там буду смотреть. Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) А что за магистраль выделенная красным? Когда открепил ее от заливной горловины, она просто отвалилась с куском штуцера. Я не прилагал усилий, так что думаю он был сломан до меня. Вопрос в следующем: Что это за магистраль и стоит ли чинить (паять) штуцер. Изменено 1 июня, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Видится как некая обратка. Обезжирить и паяльником запаять неспеша минут за 5. Нагрузок то там никаких. Будет держаться.Кстати, заливная горловина целая(у крышки)?Мне свою пришлось заменять. Сколько просмотрел бу горловин, везде треснутые были(подозреваю, выламывает нашими пистолетами с автонатяжкой) Изменено 2 июня, 2016 пользователем Archer Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Видится как некая обратка. Это точно не обратка. Обратка приходит на модуль насоса через редукционный клапан. Это вроде как вентиляция. На баке у меня два выхода (на рисунке один) через сантиметров 20 сходятся в один и присоединяется почти у самой горловины туда, где на фото написано "сломан" (очень похоже на расширительный бачок). Вопрос в том как это работает, потому что зрительно этот бачок соединен с горловиной. Кстати, заливная горловина целая(у крышки)? Целая Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Вычитал на одном сайте, правда про опель, что это называется резервуар удаления воздуха под №3. Видимо он просто крепиться на горловине (трубке), но не соединен с ней. Изменено 2 июня, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
Shishillo Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Лучше все восстановите. На дизельном пикассине было- этот шланг перегнулся после сьема бака. Заводилась и глохла. Разобрались, восстановили- и все стало нормуль...Давление воздуха выравнивается в баке.. Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 А где подключается заборная магистраль адсорбера? Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) А где подключается заборная магистраль адсорбера? Сам спросил, сам отвечаю. Как раз вот в тот, как я выше назвал "расширительный бачок", подключается магистраль к адсорберу. А к бачку от бака. Это точно вентиляция. В общем буду паять, а то будет бензином вонять. Изменено 2 июня, 2016 пользователем crusader83 Ссылка на комментарий
crusader83 Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Собрал сегодня все обратно. По манометру опять показывает те же 3 Бар, даже чуть меньше. Но, если до этого давление с магистрали стравливалось быстро (т.е. я нажимал на золотник, даже без отключения насоса, происходил один-два "пшика" и можно было выкручивать его), то сейчас даже после того, как я отключил насос и двигатель сам заглох, надо достаточно долго стравливать давление через золотник ("пшиков" около 10, аж ветошь мокрая). Вот и думаю, может манометр врет. Повторюсь, он не специальный для топлива, а снят в котельной. Маркирован как МП100. Долго ездить не пробовал, так что глохнет или нет не знаю. Буду проверять, потом отпишусь о результатах. Завтра еще попробую измерить давление (хотя манометру уже не доверяю) сразу после фильтра, т.е. шланг одену на выходной штуцер фильтра. Насчет вентиляции: Штуцер который на входе в резервуар для воздуха на горловине, оказывается, был сломан до меня. На выходе тоже отломан наживую. Восстанавливать не стал, так как это не спроста было сделано. Возможно есть проблемы с адсорбером. Надо снимать передний подкрылок и смотреть. Вентиляция бака идет под крыло и адсорбер берет воздух из-под заднего крыла. usatik33 и Thenya-1982 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти