Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Присадка к топливу

stepler

Рекомендуемые сообщения

Возникла ошибка Antipollution fault, машина на холостоых начинает троить и глохнет,когда заводишь на холодную после ночи. После выключения зажигания и пуска двигателя всё приходит в норму и больше в течении дня не появляется. Проблем с динамикой и тягой при движении не замечено. На следующий день или через день ситуация повторяется, именно на холодную. Считал ошибки - P1336 Не полное сгорание обнаружено в нескольких цилиндрах. По лексии время зарядки катушки во всех 4 цилиндрах равно 1.76

Поменял свечи, проблема не исчезла.

В статье  речь идёт о 9729FF

http://psa-club.ru/dvigateli-xu-ew/ew10a-proval-pri-holodnom-dvigatele.html

Присадка к топливу 9729FF не поставляется и заменена на 1606355880.

Можно ли лить ПРИСАДКУ К ТОПЛИВУ арт.1606355880 в двигатель EW10A (C5-2, 143 л.с., 2006 г., 59 тыс.км)?

Изменено пользователем stepler

Присадка к топливу 9729FF не поставляется и заменена на 1606355880.

Откуда такие сведения?

Вообще на service.citroen com про присадку 9729FF написано "не применять на двигателях EP", а про присадку 1606355880 "рекомендуется для двигателя EP6C".

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Откуда такие сведения?

Вообще на service.citroen com про присадку 9729FF написано "не применять на двигателях EP", а про присадку 1606355880 "рекомендуется для двигателя EP6C".

Официальный диллер Citroen Центр Москва на Обручева утверждает, что больше 9729FF не поставляют и взамен её сейчас идёт 1606355880.

Официальный диллер Citroen Центр Москва на Обручева утверждает, что больше 9729FF не поставляют и взамен её сейчас идёт 1606355880.

Магазины типа Exist или Autodoc вполне себе поставляют :smile3:

Насчет "взамен" и "можно лить" -- я больше доверяю сайту service.citroen, а что там написано про каждую из жидкостей я уже упоминал :dirol:

P017MK76.png

Магазины типа Exist или Autodoc вполне себе поставляют

Насчет "взамен" и "можно лить" -- я больше доверяю сайту service.citroen, а что там написано про каждую из жидкостей я уже упоминал

В каталоне  Autopiter сказано, что арт. 9729FF заменеён на арт. 1606355880

В Exist 9729FF заказ мой сняли и сейчас в наличии нет (скорее всего не будет).

В Autodoc тоже нет.

У диллера в Москве 9729FF тоже нет.

Диллер продал 1606355880 и выписал накладную с указанием в поле Название - Присадка к топливу FF, объеснив, что можно лить и не бояться, так как она идёт за место 9729FF.

А что может быть не так в случае использования 1606355880?

Вот купил 1606355880 2 шт. и колеблюсь.

1606355880 производитель - BARDAHL

Привожу текс с этикетки флакона:

Очиститель системы питания - Очищает и защищает инжекторы, клапаны, внутренние камеры и каналы и т.д. Повышает мощность, улучшает разгон и плавность работы двигателя. Снижает потребление топлива и выброс загрязняющих веществ. Улучшает запуск в холодную погоду.

Способ применения: Через каждые 5000 км влить одну банку в пустой бак перед его заправкой топливом.

R38: Раздражает кожу R50/53: Очень токсичен по отношению к водным организмам, может нанести долговременный вред в водной среде. R65:  Также вредно: может вызвать повреждение легких при проглатывании R66: Повторные повреждения воздействию могут вызвать сухость и растрескивание кожи S2: Держать вдали от детей S23: Не вдыхать испарение S24: Избегать контакта с кожей S29: Не спускать в стоки S46: При проглатывании, немедленно обратиться к врачу и показать этот контейнер или этикетку S61: Избегать выпуска в окружающую среду. Сослаться на специальные инструкции /Листы данных по безопасности. Содержит: Дистилляты подслащенные, Тяжёлую нафту,30% и более алифатический  углеводород .5% или больше, но менее 15% ароматического углеводорода.

Сколько литров необходимо залить в бак после заливки присадки?

Да раз уж купил и раз уж старой жижи правда нет, так надо лить, чего теперь сомневаться.

Сколько лить бензина я такой информации не нашел, наливал полный бак.

P017MK76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...