zabans Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день! Подскажите- обламались контакты в освещении номера (проржавели и при замене лампочки просто отвалились). Как можно их поменять и как можно снять весь этот блок. Спасибо. Ссылка на комментарий
Aleksist Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Столкнулся с такой же проблемой при установки камеры заднего вида. ржавые контаткы в обоих плафонах подсветки. Насчет поменять контакты сомневаюсь, новый плафон подстветки стоит в районе 500 р - код детали 6340.G3 Теоретически можно попробывать их вытащить снаружи, там с одной стороны подходит разъем питания, с другой защелка, особенно если плафон на выброс, то можно, не жалея его выломать, но лучше снять обшивку крышки багажника и аккуратно и красиво вытащить оттуда, именно так делалось при установки камеры, там все снимается легко, только очень много клопов снимать придется, но думаю так все таки надежнее и по времени также как аккуратно выламывать плафон снаружи с риском сломать разъем или повредить ЛКП Ссылка на комментарий
Механик.53 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Покупаем патрончики от ВАЗ. И нет проблем. Затем вставляем светодиоды. 3 года стоят. Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 (изменено) Покупаем патрончики от ВАЗ. И нет проблем. Затем вставляем светодиоды. 3 года стоят. Подробне можно? Какие патрончики? Проблема в том, что контакты соржавели насквозь до разъема. Конструкция такая: игольчатый разъем снаружи запаян в корпус плафона и внутри он же является держателем для лампы. Выполнен из черного металла. Предполагаю, что при мойке туда попадает вода и все металлические части медленно ржавеют. И если снаружи плафона контакты еще как-то сохранились, то внутри (под стеклом) не осталось ничего, к чему можно было бы присоединиться. Еще вопрос: есть деталь 6340.G9. Внешне плафон очень. Подходит ли он на Х7? Изменено 19 июля, 2014 пользователем Prostouser Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 На алиекспрессе есть вот такие плафоны со светодиодными лампами: раз, два. При цене здесь "пустого" плафончика 6340.G9 ~600 рублей кажется вполне нормально за LED. Кроме того, возможно они и более герметичные и не будут гнить как родные. Жаль по описанию второго не очень понятно подойдут ли они или нет. А то они вроде посимпатичнее и подешевле при этом. У кого-нибудь есть опыт применения таких "светильников"? Или может встречали аналоги. Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 День добрый! Со светодиодными не получилось, тем более с текущим курсом. Видимо, буду покупать обычные плафончики. Но никак не могу разобраться какую модель надо взять. Есть 6340G9 и 6340G3 с ценой соответственно 300 и 600 рублей. По фотографиям отличий найти не могу: G9 и G3 У кого есть опыт или кто в запчастях дока? Гуру, помогите плиз! Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Родной плафон снят, сравни с теми, что фотографировал. На фото плафоны одинаковые. Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Родной плафон снят, сравни с теми, что фотографировал. На фото плафоны одинаковые. Да фотки то с интернета :) Если б я мог сравнить в живую, разве бы спрашивал... А магазин возит только под заказ с предоплатой. Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Отчет по использованию плафона 6340G9 для подсветки номерного знака. Как я писал ранее, этот плафончик гораздо дешевле чем родной 6340G3. Не то что бы было сильно жаль лишние 600 рублей за пару. Но то что оригинальный не достаточно стойкий к коррозии не добавляло желания отдавать эти деньги. Поэтому было принято решение попробовать вариант, который подешевле. Оказалось, что G9 имеет несколько меньшие размеры, но под посадочные места в кузове они идентичны. Есть небольшое отличие в ответной части фиксатора разъема. Также у G9 отсутствует уплотнитель из пористой резины. Но все это не мешает использовать данный разъем для С5. Плафон входит с умеренным усилием и надежно фиксируется в кузове. Электрический разъем также входит "как родной". Несколько фото для иллюстрации: К сожалению, нет фотографий на машине. Плафон поставляется с лампой W5W в комплекте. К слову, лампа установлена под некоторым углом к горизонтальной плоскости, что должно быть делает замену лампы более удобным. Если конечно, внутренности опять не сгниют раньше, чем перегорит лампочка. )) EVS201_, Mаstеr, 2701bb и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Есть небольшое отличие в ответной части фиксатора разъема. Я правильно понял, что в итоге разъём подходит как оригинальный и никаких проблем с подключением и установкой нет? Кто-нибудь покупал на Ali или ещё где-то такие же плафоны, но уже с диодами сразу? Нашёл такой вариант, я так понял подойдёт для наших машин: http://www.ebay.com/itm/LED-license-plate-light-suitable-for-Citroen-Berlingo-/311192332021?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item48748226f5&vxp=mtr Изменено 21 января, 2015 пользователем Teddy Ссылка на комментарий
Prostouser Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Я правильно понял, что в итоге разъём подходит как оригинальный и никаких проблем с подключением и установкой нет? Совершенно верно. Кто-нибудь покупал на Ali или ещё где-то такие же плафоны, но уже с диодами сразу? Нашёл такой вариант, я так понял подойдёт для наших машин: http://www.ebay.com/...48226f5&vxp=mtr Интересное предложение. Если бы летом-осенью его нашел, то наверно решился. А сейчас дороговато... Существенным плюсом является предполагаемая герметичность цокольной части. В родных плафонах коррозия возникает, предполагаю, из-за опадания воду во время мойки аппаратами высокого давления. В чуть более раннем своем сообщении я давал пару ссылок с Али. По одной из них пара плафонов со скидкой сейчас стоит $26.60 с бесплатной доставкой. Но нет фотографии разъема к сожалению. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Вот тут мне продавец ответил, что плафоны не подходят к нашей машине(посмотрел в каком-то списке своём): http://www.ebay.com.au/itm/LED-license-plate-light-suitable-for-Citroen-Berlingo-/311192332021?ssPageName=ADME:X:eRTM:AU:1123 Но судя по фотографиям, должны вроде подходить... Изменено 22 января, 2015 пользователем Teddy Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Пришёл с али комплект из двух светильников номера. (ссылка была выше). Почему я решил всё-таки заказать эти диоды. В какой-то момент у меня стали отключаться лампы подсветки, сначала по одной, а потом обе стали отходить. Проржавел разъём, куда вставляется лампа. Новый стоит около 800-1000р. шт. Решил попробовать светодиоды. Плюсы: Очень яркий белый свет. Полностью совместимы разъёмы, устанавливается без проблем. На вид светильники герметичны, надеюсь, вода попадать не будет, посмотрим. В теории не должны перегорать вообще, если вода попадать не будет, будут работать очень долго. Минусы: Цена всё-таки больше, чем если покупать родные плафоны + лампы. (но не намного). Хоть плафоны и имеют уплотнитель, но прилегает он не очень плотно, как бы из-за этого вода не попадала во внутрь. При замене возможно придётся снимать номерную рамку, мне потребовалось довольно много времени чтоб снять, без снятия рамки. Prostouser 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти