Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

освещение номера

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите- обламались контакты в освещении номера (проржавели и при замене лампочки просто отвалились). Как можно их поменять и как можно снять весь этот блок. Спасибо.

• 3 недели спустя...

Столкнулся с такой же проблемой при установки камеры заднего вида. ржавые контаткы в обоих плафонах подсветки.

Насчет поменять контакты сомневаюсь, новый плафон подстветки стоит в районе 500 р - код детали 6340.G3

Теоретически можно попробывать их вытащить снаружи, там с одной стороны подходит разъем питания, с другой защелка, особенно если плафон на выброс, то можно, не жалея его выломать, но лучше снять обшивку крышки багажника и аккуратно и красиво вытащить оттуда, именно так делалось при установки камеры, там все снимается легко, только очень много клопов снимать придется, но думаю так все таки надежнее и по времени также как аккуратно выламывать плафон снаружи с риском сломать разъем или повредить ЛКП

• 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Покупаем патрончики от ВАЗ. И нет проблем. Затем вставляем светодиоды. 3 года стоят.

Подробне можно? Какие патрончики?

Проблема в том, что контакты соржавели насквозь до разъема.

Конструкция такая: игольчатый разъем снаружи запаян в корпус плафона и внутри он же является держателем для лампы. Выполнен из черного металла. Предполагаю, что при мойке туда попадает вода и все металлические части медленно ржавеют.

И если снаружи плафона контакты еще как-то сохранились, то внутри (под стеклом) не осталось ничего, к чему можно было бы присоединиться.

Еще вопрос: есть деталь 6340.G9. Внешне плафон очень. Подходит ли он на Х7?

gallery_22774_1571_267641.jpg

Изменено пользователем Prostouser
  • 3 месяца спустя...

На алиекспрессе есть вот такие плафоны со светодиодными лампами: раз, два.

При цене здесь "пустого" плафончика 6340.G9  ~600 рублей кажется вполне нормально за LED.

Кроме того, возможно они и более герметичные и не будут гнить как родные.

Жаль по описанию второго не очень понятно подойдут ли они или нет. А то они вроде посимпатичнее и подешевле при этом.

У кого-нибудь есть опыт применения таких "светильников"?

Или может встречали аналоги.

• 1 месяц спустя...

День добрый!

Со светодиодными не получилось, тем более с текущим курсом.

Видимо, буду покупать обычные плафончики. Но никак не могу разобраться какую модель надо взять.

Есть 6340G9 и 6340G3 с ценой соответственно 300 и 600 рублей.

По фотографиям отличий найти не могу: G9 и G3

У кого есть опыт или кто в запчастях дока? Гуру, помогите плиз!

Родной плафон снят, сравни с теми, что фотографировал. На фото плафоны одинаковые.

Да фотки то с интернета :)

Если б я мог сравнить в живую, разве бы спрашивал...

А магазин возит только под заказ с предоплатой.

• 5 недель спустя...

Отчет по использованию плафона 6340G9 для подсветки номерного знака.

Как я писал ранее, этот плафончик гораздо дешевле чем родной 6340G3.

Не то что бы было сильно жаль лишние 600 рублей за пару. Но то что оригинальный не достаточно стойкий к коррозии

post-22774-0-39912400-1421501759_thumb.jpg

не добавляло желания отдавать эти деньги.

Поэтому было принято решение попробовать вариант, который подешевле.

Оказалось, что G9 имеет несколько меньшие размеры, но под посадочные места в кузове они идентичны. Есть небольшое отличие в ответной части фиксатора разъема. Также у G9 отсутствует уплотнитель из пористой резины. Но все это не мешает использовать данный разъем для С5. Плафон входит с умеренным усилием и надежно фиксируется в кузове. Электрический разъем также входит "как родной".

Несколько фото для иллюстрации:

post-22774-0-52271800-1421503568_thumb.jpg

post-22774-0-20648000-1421503553_thumb.jpg

post-22774-0-98235400-1421503586_thumb.jpg

post-22774-0-11577300-1421503604_thumb.jpg

К сожалению, нет фотографий на машине.

Плафон поставляется с лампой W5W в комплекте. К слову, лампа установлена под некоторым углом к горизонтальной плоскости, что должно быть  делает замену лампы более удобным. Если конечно, внутренности опять не сгниют раньше, чем перегорит лампочка. ))

Есть небольшое отличие в ответной части фиксатора разъема.

Я правильно понял, что в итоге разъём подходит как оригинальный и никаких проблем с подключением и установкой нет?

Кто-нибудь покупал на Ali или ещё где-то такие же плафоны, но уже с диодами сразу?

Нашёл такой вариант, я так понял подойдёт для наших машин:

http://www.ebay.com/itm/LED-license-plate-light-suitable-for-Citroen-Berlingo-/311192332021?pt=AU_Car_Parts_Accessories&hash=item48748226f5&vxp=mtr

Изменено пользователем Teddy

Я правильно понял, что в итоге разъём подходит как оригинальный и никаких проблем с подключением и установкой нет?

Совершенно верно.

Кто-нибудь покупал на Ali или ещё где-то такие же плафоны, но уже с диодами сразу? Нашёл такой вариант, я так понял подойдёт для наших машин: http://www.ebay.com/...48226f5&vxp=mtr

Интересное предложение. Если бы летом-осенью его нашел, то наверно решился. А сейчас дороговато... Существенным плюсом является предполагаемая герметичность цокольной части. В родных плафонах коррозия возникает, предполагаю, из-за опадания воду во время мойки аппаратами высокого давления.

В чуть более раннем своем сообщении я давал пару ссылок с Али. По одной из них пара плафонов со скидкой сейчас стоит $26.60 с бесплатной доставкой. Но нет фотографии разъема к сожалению.

Вот тут мне продавец ответил, что плафоны не подходят к нашей машине(посмотрел в каком-то списке своём): http://www.ebay.com.au/itm/LED-license-plate-light-suitable-for-Citroen-Berlingo-/311192332021?ssPageName=ADME:X:eRTM:AU:1123

Но судя по фотографиям, должны вроде подходить...

Изменено пользователем Teddy
  • 3 недели спустя...

Пришёл с али комплект из двух светильников номера. (ссылка была выше).

Почему я решил всё-таки заказать эти диоды. В какой-то момент у меня стали отключаться лампы подсветки, сначала по одной, а потом обе стали отходить. Проржавел разъём, куда вставляется лампа. Новый стоит около 800-1000р. шт. Решил попробовать светодиоды.

Плюсы:

Очень яркий белый свет.

Полностью совместимы разъёмы, устанавливается без проблем.

На вид светильники герметичны, надеюсь, вода попадать не будет, посмотрим.

В теории не должны перегорать вообще, если вода попадать не будет, будут работать очень долго.

Минусы:

Цена всё-таки больше, чем если покупать родные плафоны + лампы. (но не намного).

Хоть плафоны и имеют уплотнитель, но прилегает он не очень плотно, как бы из-за этого вода не попадала во внутрь.

При замене возможно придётся снимать номерную рамку, мне потребовалось довольно много времени чтоб снять, без снятия рамки.

post-18137-0-38790800-1423591285_thumb.jpg

post-18137-0-08986200-1423591289_thumb.jpg

post-18137-0-62564200-1423591292_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...