tsm Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Приветствую! Давно хотел улучшить качество света своего Гранда. Для этих целей приобрел 2 линзы и комплект ксенона. Чтобы всё установить снял фары и принес их домой! Для установки линз необходимо снять пластиковое стекло. У большинства автомобилей оно снимается после нагрева герметика ,но ситроен со своими фарами оказался исключением. Вместо герметика используется материал ,который при нагревании не меняет своих свойств. В конечном счете фару разобрать не смог и идею с ксеноном отложил. Долго думал что можно сделать ,но вариантов не находил. Штатная фара с адаптивным ксеноном стоит заоблачных денег. В итоге мне помогла болгарка))))) которой я отрезал по кругу стекло. После того как удалил оплавившийся пластик ,приступил к установке линзы. Естественно линза вставать не хотела! Пришлось немного расточить посадочное отверстие и обломать усики с внутренней стороны отражателя. Дальше всё пошло гладко. Пластиковый кожух приклеил обратно прозрачным герметиком для автомобильных фар. В данный момент обе фары готовы и стоят на автомобиле. Качество света оценю завтра ,т.к. нет блоков розжига. После покупки обязательно сделаю фото. Готов ответить на вопросы. Если кому интересно конечно)))))) Ссылка на комментарий
adalez Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 рискованно ))))) Ссылка на комментарий
tsm Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 рискованно ))))) )))))))))) Cогласен)))))))))) Мне жена то же самое сказала ,когда на экскурсию в Припять собирался!)))))) Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Приветствую! Давно хотел улучшить качество света своего Гранда. Для этих целей приобрел 2 линзы и комплект ксенона. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=53680&p=945244 Как оказалось я не одинок ))) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Как оказалось я не одинок ))) оно то да, вот только наш ТС уже месяц не появлялся All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 оно то да, вот только наш ТС уже месяц не появлялся С новыми фарами в новые дали умчался :pooh_go: Ссылка на комментарий
yur43 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 слегка вмешаюсь в дискуссию. Я ставил биксеноновые линзы и ездил с ними два года. Больше я таким заниматься не буду. Ничего сверхьестественного я не увидел. Да, приятный свет. Но жесткий ультрафиолет портит со временем стекло фары. Малейший налет пыли на фаре слепит встречников и крадет львиную долю света. Короче я не в восторге. Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) слегка вмешаюсь в дискуссию. Жаль ситроен машина пластиковая... я как то привык к старому, стеклянному. На него даже поводки не поставишь с дворниками на фары. аки вольво. Видимо буду протирать фары чаще, периодическое мотание по просторам глухого подмосковья в темное время - с родной оптикой ситроена глаза устают искать ямы. Ну и самый аццкий отжиг - кошки откровенно сношались посередине дороги, с ближним родным я в пол тормозил что б не снести их с скорости 75 где то. Это была последняя капля - я еду небольшой скорости, тумана нет, а фара не позволяет просветить дистанцию необходимую для торможения. PS Лампы на ближнем осрам около 500 руб за пару. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Vasiliskin Ссылка на комментарий
Columbus Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я как то привык к старому, стеклянномуСтесняюсь спросить... А вы когда последний раз авто со стеклянными фарами выдели? (10-15 летние раритеты не считаем). Сейчас на всех авто поликарбонат. Мечты сбылись.... Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Стесняюсь спросить... А вы когда последний раз авто со стеклянными фарами выдели? (10-15 летние раритеты не считаем). Сейчас на всех авто поликарбонат. У меня автомобиль вольво S60, там стекло, мысли о пластике даже небыло пока не залез за руль ситролета. Ситроен в собственности случайно у меня оказался, не планировал ))) За то теперь есть возможность поковырятся с ситроеном пока не продам, оптику сделать ну и далее по ходу. Если попробовать сравнить с вольво то ощущение легкости есть у ситроена, лобовое стекло да и вообще обзорность, сиденья отличные, управление достойное, разворот почти на месте, задом могу заехать с допусками в несколько сантиметров - настолько хорошо автомобиль передает свои габариты водителю. Минусы вполне очевидны, шумка, фары, музыка, прожорливость, ну и не стоит разгонять его больше 140, ощущения уже не те. Насчет лент светодиодных в фары... интересно, но никто не говорит где их брать. МОГУЧИЙ ПЛЮС СИТРОЕНА - ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ!!! Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Vasiliskin Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Пржорливость?! Не смеши! Да и 180 он идет отлично. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Как можно сравнивать машины в разных ценовых категориях, вольво и ситроен, у идентичных машин разница в цене как минимум в полтора раза, а то и в два. Вы ещё с майбахом сравните:) В своей ценовой категории, Ситроен очень даже привликателен и реален. Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Пржорливость?! Не смеши! Да и 180 он идет отлично. 1,6 мучительно жалко разгонять до такой скорости, да и ветер не всегда попутный ))) На мой взгляд это крайне удачная машина ситроена для города, на дачу съездить. Как можно сравнивать машины в разных ценовых категориях, вольво и ситроен, у идентичных машин разница в цене как минимум в полтора раза, а то и в два. Вы ещё с майбахом сравните:) В своей ценовой категории, Ситроен очень даже привликателен и реален. Ситроен привлекателен, удобен, хорош и я никогда не скажу что это плохо, это весьма забавный уютный автомобильчик. PS Я тут продаю свой, никому не нужен? =) 257к руб, дешевле некуда. Отдаю недорого, в комплекте дам колеса, мелочи всякие. Мне пригнали машину, забирать надо будет скоро, а мне две машины не нужны сразу. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Vasiliskin Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 да и ветер не всегда попутный ))) И не всегда дует со скоростью больше 150 км/ч, чтобы подгонять машину. :grin: А вообще тонко, молодец. :) Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 И не всегда дует со скоростью больше 150 км/ч, чтобы подгонять машину. :grin: А вообще тонко, молодец. :) Ну надеюсь я никого не обидел, машинка и правда неплохая. PS я ж продаю его, и что тут интересного, можно блог вести: Приезжают смотреть машину разные люди, ну понятно что перекупы тоже бывают, но не о них речь! Девушка приехала, я ей честно сказал что там было и тут было, технически все отлично, внешне сами видете - вопросов нет, а она - ой а там пластиковой штучки нет! (крепеж шумки под капотом) И все, не нравится, жееесть..... купила б проблем бы не знала. Что они вообще хотят !? (риторика) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Скажи - девушка, вам нужна другая пластиковая штучка, и даже не штучка, а ШТУКА, у вас явный недо... недолюб, в общем. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) @VerSerj, не.... с таким настроением ты слона не продашь Изменено 2 декабря, 2013 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Vasiliskin Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 @VerSerj, не.... с таким настроением ты слона не продашь Это да, не мое это торговать машинами. Ну да ладно, пусть повисит до десятого декабря, не продам, сниму объяву, выставлю по весне. Думаю это правильно будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти