Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук при вращении руля лево право..

Poler

Рекомендуемые сообщения

И так сегодня раздался звонок мастера машина остается у них на срок 10 дней пока идет новая деталь, причина моего стука и вылезшего   недавно треска какой то клапан рейки. Остается ждать ))  Я надеюсь не просто так ждал 4 дня вердикт эксперта )) и мне  вернут исправную машину )))

А может  кто нибудь  кинуть сюда из каталога нашу рейку мне интересно что там такой за клапан который стучал и  издавал треск, что они искали причину две недели

Изменено пользователем Poler

FreeTiller"Вы хоть пробеги пишите для полноты картины

Пробег 22300, но за стучало на 21000. Посещал ОД, ответ " все в порядке, состояние нового авто"!!!!

Изменено пользователем Aleksandr161

по хрусту скажу так,тоже был хруст при повороте руля,в ОД сказали что ослаб боль крепления рулевого карданчика к рейке,притянули все пропало,так что Бес прав по карданчику,все делали бесплатно. По рейке уже писал в другой теме,тоже стуки,приехал к ОД посадили на новую машину с побегом 800 км,стучит,думаю это такова работа рейки,потому-что если поехать киломентров 10-15 и интенсивно крутить рулем то стука нет,считаю что это просто на малых оборотах электронасос работает в таком режиме,у нас вроде как руль с изменяемым усилием из-за этого и стучит это ИМХО

да глухой или небольшой стук на заглушенную машину есть у 90 % а/м. Дело в том что у  меня на 38 на заведеную вылезла такая долбешка которая становилось все сильней сильней.

Ну так не кто не скинет рейку из каталога ?

спс,  я так понимаю они будут менять комплект клапана рулевого механизма.

Как у Вас обстоят дела с рулевой рейкой, чем все закончилось или не закончилось?

Как у Вас обстоят дела с рулевой рейкой, чем все закончилось или не закончилось?

пока жду, мне сказали в течении 7-10 дней, у них же запчастей нету все под заказ. Прошло уже 8 дней не позвонят до понедельника сам позвоню отпишу тут что сказали )))

Кстати в среду звонил парень из представительства ситроен и спрашивал как у меня дела по поводу стуку в рулевом механизме, исправили или нет. Я ему ответил что сейчас жду пока починят заказали деталь. ОН сказал что свяжется тогда позже чтоб проконтролировать как прошел ремонт. Так что если у вас возникли обоснованные притензии по поводу гарантии и вас ОД посылает куда подальше пишите им блогодаря им ОД на варшавке зашевелился!!!

То-же постукивает в рулевом с правой стороны(пассажирской).

Подняли на подъёмник у знакомого для поиска причины.

Как оказалось постукивание происходит вот в этом месте

post-34407-0-43136100-1382466956_thumb.jpg

и судя по конструкции этой тяги - там шаровое соединение

post-34407-0-97567800-1382467054_thumb.jpg

На завтра то-же записался на осмотр к дилеру. Посмотрим, что скажут.

ЗЫ. пробег  уже 39000 км, так-что осталось совсем ничего до отказа по гарантии.

Изменено пользователем Romss

То-же постукивает в рулевом с правой стороны(пассажирской).

Подняли на подъёмник у знакомого для поиска причины.

Как оказалось постукивание происходит вот в этом месте

attachicon.gif44.jpg

и судя по конструкции этой тяги - там шаровое соединение

attachicon.gifр.jpg

На завтра то-же записался на осмотр к дилеру. Посмотрим, что скажут.

ЗЫ. пробег  уже 39000 км, так-что осталось совсем ничего до отказа по гарантии.

отпишитесь как все прошло, очень интересно как работаю ОД и как они диагностируют проблему )))) у меня тоже пробег кстати 39.100 ))

отпишитесь как все прошло, очень интересно как работаю ОД и как они диагностируют проблему )))) у меня тоже пробег кстати 39.100 ))

Да как и предполагалось ничего не нашли - подвеска и рулевая в хорошем состоянии.

Но вроде и не пытались разводить,отдал машину, а через пять минут пригласили

к подъёмнику - сам держал рукой через пыльник за шар, а они

колесо качали и так и этак. Типа сам проверяй. Действительно, люфта в шаре на тяге практичеки нет, а звук может проявляться

как объяснили при неработающем двигателе не нагружен гур - нет давления в системе.

А колено у этой тяги длинное, вот и может из-за длины слегка поигрывать.

Хотели было другой ситр загнать - типа у всех такое, но небыло в наличии.(сказали в выходные мол

подъехай если хочешь, попробуешь на другом).

В общем почти убедили, да и на ходу я и правда, не чувствую  на руле  стуков.

За осмотр взяли 400р.

ЗЫ.

Блин, а я и не догадался чтоб завести  и опять поднять да постучать для проверки.

Надо будет у себя на яме испытать.

После моего повторного обращения с данной проблемой заменили по гарантии и правую шаровую. После замены стало лучше,  небольшой стук всё же остался, но это скорее паранойя. :wacko2: 

Отсюда вывод, шаровые у нас полное г...  и если заметили люфт то менять сразу обе.

Ну вот наконец то я сегодня забрал машину. Сильный стук и хруст пропал руль стал значительно тяжелее крутиться как прям с нуля ))) . Но небольшой стук всеже есть но он и был как только купил машину да и надругих б7 смотрел тоже есть легкое постукивание, вообщем я полностью доволен ! )) вся процедура занела 3 недели ))))

="Poler"

Ну вот наконец то я сегодня забрал машину. Сильный стук и хруст пропал

А что сделали, как прокоментировали, что заменили?

Изменено пользователем Aleksandr161

="Poler"

Ну вот наконец то я сегодня забрал машину. Сильный стук и хруст пропал

А что сделали, как прокоментировали, что заменили?

я же все расписал от конца до начала )))

спс,  я так понимаю они будут менять комплект клапана рулевого механизма.

Я так понимаю заменили комплект клапана рулевого механизма, потому что больше Вы ничего не назвали конкретно, просто запчасти!

• 1 месяц спустя...

У меня тоже была такая проблема где то на 35000. Заехал к дилеру Софит на пулковском шоссе. 2 часа машину диагностировали, потом отдали, сказали что что-то там подтянули. Неисправность пропала уже 6 тысяч проехал, замечаний нет.

Думаю все зависит от квалификации. Тупо поменять пол машины может любой дурак, а вычислить неисправность и устранить её только профессионал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...