Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук при вращении руля лево право..

Poler

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Появилась проблема, при вращении руля на месте или когда паркуюсь слышится стук в руле звучание идет или от рейки или от рулевой колонки мб кто то уже сталкивался с такой проблемой пробег 38 т. На 30 т.  был стук но тихий у ОД сказали все хорошо.Сегодня ездил опять с этим стуком потому что стал очень уже сильный зачем то поменяли нижнею левую шаровую по гарантии но стук как был так и есть! Разговаривал с мастером что принимал машину говорит я слышу косяк но тебе помочь не чем не могу мол звони завтра и жалуйся перезаписовайся пускай ищут причину пока есть гарантия, там у них свой начальник я только принимаю машины и отдаю их обратно. :russian_roulette:

Всем доброго дня. Появилась проблема, при вращении руля на месте или когда паркуюсь слышится стук в руле звучание идет или от рейки или от рулевой колонки мб кто то уже сталкивался с такой проблемой пробег 38 т. На 30 т.  был стук но тихий у ОД сказали все хорошо.Сегодня ездил опять с этим стуком потому что стал очень уже сильный зачем то поменяли нижнею левую шаровую по гарантии но стук как был так и есть! Разговаривал с мастером что принимал машину говорит я слышу косяк но тебе помочь не чем не могу мол звони завтра и жалуйся перезаписовайся пускай ищут причину пока есть гарантия, там у них свой начальник я только принимаю машины и отдаю их обратно. :russian_roulette:

У меня ситуация один в один как у тебя. Также поменяли левую шаровую т.к. люфтила. Пока не заметил изменилось ли чего при парковке и наезде на неровности, но стук при резком вращении влево-вправо остался.

Почитал по ссылке выше. Там много причин описывается. Если покрутить резко рулем с зажатыми тормозами, стук есть?

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Почитал по ссылке выше. Там много причин описывается. Если покрутить резко рулем с зажатыми тормозами, стук есть?

Да. Я сам лично сегодня   заехал к знакомому на яму и с фонарем лазил пока он крутил баранкой стук идет от самой рейки поэтому и отдает на руль и на рулевые тяги.  Я не понимаю почему  ОД  не могут найти причину диагностируют машину уже второй раз и меняют левую шароваю которая балы живая!!!!

Мне кажется что они тянут время у меня пробег 38.500 рейка у ОД стоит  гдето 75 к на 40 к все выйдет с гарантии. Буду добиваться ремонта 

Сталкивались, почитай здесь!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35702

тут про рейку вообще не пишут ! Темболее я написал что у меня подвеска в идеали  

Я покупал машину на Варшавке  в Москве туда и езжуживу в километре.Но как они работают это ппц постоянно с ними спорю ругаюсь

по гарантии мне уже меняли 2 раза термостат,гидро цилиндр сцепления,были проблемы с тормозными дисками  заводской брак и это на пробеге в 38 т.

Причем за все что мне меняли мне приходилось с ними ругаться  смотрят тебе в лицо и делают из тебя дибила. Я больше к ним не поеду не вижу больше смысла ездить тк все из гарантии выйдет на 40 т. а расходники и масло я уже поменял сам на 37т :smile3:

Изменено пользователем Poler

Был у соклубня дефект кардана рулевой колонки. Посмотрите прежде чем менять рейку.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Особенно отчётливо долбит если вывернуть руль влево или вправо, почти до упора, и покачать его. 

Одинаково стучит и при зажатом тормозе. В движении немного слабее. 

Был у соклубня дефект кардана рулевой колонки. Посмотрите прежде чем менять рейку.

ну пока машина еще на гарантии хочу добица чтоб они устронили этот стук! 

Да и фишка в том что я мои знакомые друзья видят  причину стука в рейки либо в колонке но ОД почему не слышат и говорят все хорошо!  )))

Заходи в рем.зону и показывай, если не видят.

Была у меня такая праблема на ниссане. Машинка была не на гарантии. Сначала тоже на рейку грешили. Стучало не всегда, а только при проезде неровностей и тд. Вообще это излюбленное разводилово в горесервисах, разводят на рейку.

Я определил так что это кардан, снимал его, набивал солидолом телескопическую часть, и звук чудесным образом пропадал. На этом я успокоился и оставил все как есть :)

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

У ДС-ников было. А вот 4 или 5 не помню.

Вчера написал жалобу на официальном  сайте ситроена как работают люди в ОД на варшавке и что при моем обращении причину не устранили. Сегодня позвонила женщина сказала что мы ведем там внутреннию проверку что ждут меня на выходных чтоб  разобраться и решить проблему просит кучу извинений))))

У меня тоже по симптоам рейка постукивает.  Был у двух дилеров, Автогермес и У сервис +   везде сказали что все хорошо.. Как-то так.  Пробег 12000 км.

смотря как постукивает )))) у меня щас  не просто постукивает а конкретно металлический стук, у них  постоянно что касается гарантии все хорошо )))

Ну вот я наконец то попал домой  выжидая 5 часов у ОД  что они мне скажут. Сегодня меня встретили прям самым любезным образом дали мне нового мастера приемщика который без лишних вопросов и тд посматрел машину и забрал. Машину мне сегодня не сделали выявили дефект в рейке отправили куда то запрос и  сказали что в среду или четверг позвонят. Я так понимаю ситуация накаливается на замену рейки процедура дорогая и видать они с кем то концультируются. Ну что ждем среды или четверга что они скажут, стук за неделю стал еще сильней!

Моя  проблема  прям как  сериал с каждым днем все что то новое, сегодня возвращаясь с работы домой при  поворачивание на светофорах пошел дикий хруст,я долго не думая сразу к ОД, Там сидел мастер приемщик что и принимал мою машину в воскресенье, я ему рассказал о новом дефекте  он послушал сказал "да такого не было" и сказал что вам лучше оставить машину у нас они посмотрят что за хруст при вращении руля и скажут завтра  что сказал эксперт по поводу рейки!!! Мне кажется рейка тупа начала рассыпаться почему у меня сразу не забрали машину а если она вообще скоро заклинит!

Видимо пока выявляли дефект рейки, окончательно её добили :moil:  Расскажите потом, чтем всё закончится.

конечно все расскажу друг мой, я отписываю все тут как идет моя проблема надеюсь в итоге мне устранят все причины стуков хрустов и тд и эта поможет другим кто столкнется с безпределом который творится у ОД.  Завтра должны мне  в 10 или 11 дня позвонить и сообщить какое решение принял эксперт по поводу рейки и что это  за новый хруст при вращении руля. Приеду домой сражу отпишу все. :pioneer:

Особый случай! По рейке у нас тут вообще единичные жалобы.

ну может мне попался производственный брак. И щас она тупа походу рассыпается но не течет зараза лучше бы потекла *(  , уж очень тяжело с ОД спорить  :dash1:

У меня еле постукивает, чуть отдавая в пол если быстро крутить лево-право. С зажатым тормозом почти идеально тихо.

У меня тоже самое, особенно отчётливо если выкрутить руль на один оборот. Без разницы с зажатым тормозом или нет, одинаково стучит и причём не еле-еле, а отчётливо. Заменили по гарантии левую шаровую, стук всё равно остался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...