Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена камеры заднего вида

aktuba

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Возник такой вопрос: довольно хороший экран в салоне, но отвратительная камера заднего вида. Кто-нибудь менял ее на что-то нормальное? Какие есть варианты?

Вряд ли кто менял.

Я так же пока не совсем понимаю, в чем её отвратительность.

Сравнивал камеры из более дорогих машин, разницы не заметил.

Заметил только что у нас далеко не самы большой экран, это иногда в сравнении заметно.

Но так же, далеко и не самый мелкий )) Это тоже в сравнение с гораздо более дорогими авто. 

единственное что может не хватать - лучшего ночного режима, возможно это можно исправить установкой более ярких лам заднего хода

Изменено пользователем titovskiy

Отвратительность в качестве картинки. Причем, даже днем, про ночной режим лучше вообще не говорить - бесполезная вещь.

Да, все верно - сравниваю с более дорогими авто, но не понимаю: неужели full-hd камера настолько дорога, что ее нельзя поставить в авто, стоимостью 1,5М?

По поводу размера монитора - достаточен. Да, было бы приятнее экран побольше, но не критично.

единственное что может не хватать - лучшего ночного режима, возможно это можно исправить установкой более ярких лам заднего хода

Это скорее будет косяк, чем улучшение. 

Уже был подобный тест с другим авто, стало только хуже, ибо правильно и по логике, более яркий свет - засвечивает саму камеру, а не освещает что либо за её пределами. (хотя там камера располагалась как раз на уровне(между) задних фонарей. Возможно от этого расположения и был такой никакой эффект.

Если уже и ставить лампы, то какие то точечные фонари, которые пучком света освещают дальние и ближние объекты вне машины.

А так, сейчас больше пользы ночью от стопов красных, они больше помогают нежели ещё что то. Как раз в основном из-за своего красного свечения. 

PS

Ну а почему бы и нет кстати, касаемо того что б новую камеру с большим разрешением вкарячить...

Боюсь только что экран наш далек от FullHD. И возможны какие то косяки с такой связкой...

В общем, да, лично этим не занимался, могу только предполагать.

Мне бы вот не помешала передняя камера. Думаю над этим вопросом.

Изменено пользователем Oleg-k7

Надо понять, какая камера стоит (по характеристикам) и какие подойдут на замену - тогда можно тестировать.

А от передней камеры, имхо, толку не будет - впереди идущие машины забрызгают ее. Передние парктроники вроде как достаточны, к габаритам быстро привыкаешь. А вот с задом авто обычно проблема у многих )

Это я уже тему создавал про переднюю камеру.

Мне бы она очень не помешала, чтоб юбкой бампера не делать то, что может иногда получится. 

Но самое главное это боковые камеры )))) Или хотя бы опускание зеркал при заднем ходе, что б парковаться сразу, быстро и без боязни за обтертые диски.

Этого больше всего не достает и чаще всего.

А так, сейчас больше пользы ночью от стопов красных, они больше помогают нежели ещё что то. Как раз в основном из-за своего красного свечения. 

кстати, я вот что-то сразу не допер, можно же включить задний ПТФ красный, он довольно яркий :)

Только по-моему при нажатии на тормоз ))

Но мне этого хватало, едешь назад, чуток тормознул - всё видно )) едешь дальше, опять чуток тормознул - всё осветило и так далее )))

Хотя, надо покопаться с режимами световыми, может найдется что с постоянным включением вне зависимости от нажатия педали.

Изменено пользователем Oleg-k7

Не, на камере действительно сэкономили. Долларов 10, наверное... ))
Ладно бы ночью было плохо видно, так даже если небольшие сумерки, сразу изображение становится чёрно-белым и появляются полоски.

На М35 всё было отлично видно, поэтому так бросается в глаза это убожество...

post-56692-0-01751800-1380286781_thumb.jpg

Изменено пользователем CVitaliy

Отвратительность в качестве картинки. Причем, даже днем

днём отличная картинка, ночью да можно было бы и получше, но такое вроде у всех и на более дорогих машинах! 

на фотографии не сумерки, а вполне реальная ночь, когда все камеры показывают плохо. В сумерки у нас всё прекрасно видно. В чёрно-белый режим камера переключается когда включается инфро-красная подсветка, которая цветной не бывает ни у кого.

Уже который раз стал использовать заднюю противотуманку красную при движении в полной темноте. Реально улучшает ситуацию, по крайней мере видно что рядом с бампером. Всем советую :) вот бы ее еще включать автоматически при движении задом ночью)

я именно так и поступал на старой машине, только у меня задний фонарь был белый, что ещё лучше :)

а тут может красный даже лучше, ведь камера ориентирована на данный спектр ночью :)

на фотографии не сумерки, а вполне реальная ночь, когда все камеры показывают плохо. В сумерки у нас всё прекрасно видно. В чёрно-белый режим камера переключается когда включается инфро-красная подсветка, которая цветной не бывает ни у кого.

На фотографии не сумерки, у меня в сумерках точно такая же ситуация. У кого-то не так?

Хочешь сказать, вот эти полоски поперёк экрана, это нормально и во всех машинах так? Нет! Если бы всё было также на предыдущей машине, я бы этого даже не заметил.

уезжал вчера в одиннадцатом часу вечера с неосвещённой стоянки магазина "Метро" - всё видно идеально (разумеется в чёрно-белом цвете). Проблемы с видимостью возникают там, где освещения (даже косвенного) нет вообще, а таких мест лично мне встречается немного.

Да, как раз ещё и доп тему проверим с включенным центральным стопом, это должно ещё света добавить в кромешную тьму...

И вот что, искал по деталькам камеру нашу, ды так и не нашел...

Откопал случайно только это: http://mos-olimp.ru/p5760802-kamera-zadnego-vida.html

Похоже на то что у нас, но хз именно прям то, или другое в чем то.

Ночью камера никакая. Каждый день сталкиваюсь с тем, что парктроники сообщают о расстоянии раньше, чем я увижу препятствие на экране. Днем тоже изображение не ахти, размытое.

Да, как раз ещё и доп тему проверим с включенным центральным стопом, это должно ещё света добавить в кромешную тьму...

И вот что, искал по деталькам камеру нашу, ды так и не нашел...

Откопал случайно только это: http://mos-olimp.ru/p5760802-kamera-zadnego-vida.html

Похоже на то что у нас, но хз именно прям то, или другое в чем то.

Во, уже хорошо. Придется наверное купить и разобрать, чтобы понять, на что можно внутренности поменять...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...