Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Правый приводной вал (Шрус?)

razzzor

Рекомендуемые сообщения

Друзья мои, подскажите пожалуйста, стал замечать стук при вывернутом руле влево при движении по неровностям. При осмотре было обнаружено что необходима замена тяг рулевого управления а так же был замечен сильный люфт в месте указанном на рисунке. Что там внутри? Шрус? Подшипник? Возможно ли поменять?

post-50934-0-78528800-1379691568_thumb.jpg

Заранее благодарен

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

замечен сильный люфт в месте указанном на рисунке. Что там внутри? Шрус? Подшипник? Возможно ли поменять?

Не очень ясно, где люфт - в "гранате" или в месте крепления подшипника в опоре.

Если речь идет о "гранате" - внутри трипод, при наличии выработки в корпусе только замена привода. Но небольшой люфт допустим. Показание к замене - вибрация на скорости около 60-70.

Если люфт в месте крепления вала - меняется опорный подшипник (поз.5).

Не очень ясно, где люфт - в "гранате" или в месте крепления подшипника в опоре.

Если речь идет о "гранате" - внутри трипод, при наличии выработки в корпусе только замена привода. Но небольшой люфт допустим. Показание к замене - вибрация на скорости около 60-70.

Если люфт в месте крепления вала - меняется опорный подшипник (поз.5).

стук именно в гранате... при колесах "прямо" он стоит жестко и никаких люфтов нету, как только выворачиваем руль влево, появляется горизонтальный и вертикальный люфт приблизительно +-1мм

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

у меня подшипник криво ставили. Он не сразу сел - при кручении руля был стук и шумы. 

Подтянули (вернее до дури затянули) - стуки прошли. А так да - ходуном граната ходила

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...