Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ученые доказали пользу пива после спортивных упражнений

Zloi BoY

Рекомендуемые сообщения

Ученые доказали пользу пива после спортивных упражнений

Исследователи из университета Гранады в Испании, проведя серию тестов, пришли к заключению, что пол-литра пива после спортивных упражнений и физических нагрузок быстрее и лучше восстанавливает водный баланс организма, чем простая вода, пишет The Daily Mail. По мнению ученых, сахар, соли и углекислый газ, содержащиеся в пиве, помогают лучшему усвоению жидкости. Кроме того, углеводы, поступающие в организм, заменяют потраченные во время физических упражнений калории. По словам профессора Мануэля Гарсона (Manuel Garzon), он и его коллеги провели серию экспериментов с участием 25 студентов-добровольцев. После упражнений до изнеможения на "бегущей дорожке" при температуре воздуха 40 градусов Цельсия у них измеряли уровень обезвоживания организма, оценивали моторные функции и способности к концентрации. После этого половине студентов дали светлого испанского пива, а другим - простую воду, а затем уже всем позволили напиться воды, сколько хотят. В итоге, по словам Мануэля Гарсона, у тех, кто пил пиво, восстановление жидкостного баланса происходило "несколько лучше", чем у тех, кому дали воду. Обычный человек за час физических упражнений теряет в среднем около литра воды через пот. В этой связи испанские ученые рекомендуют в рамках спортивной диеты выпивать каждый день мужчинам пол-литра, женщинам - четверть литра пива.

(с)лента.ру

В последние 20 лет, тренировки всегда заканчиваю кружкой пива! :good:

И не надо было никаких учёных.

Изменено пользователем Diablo

Сделанное добро не останется безнаказанным.

С уважением, Diablo.

похоже на очередной заказ :(

Мне кажется, что пиво - один из самых хорошо продаваемых продуктов, который вряд-ли нуждается в дополнительном PR. Другое дело, если бы речь шла о конкретной торговой марке. IMHO - версия заказа отпадает.

С уважением, Diablo.

Мне кажется, что пиво - один из самых хорошо продаваемых продуктов, который вряд-ли нуждается в дополнительном PR. Другое дело, если бы речь шла о конкретной торговой марке. IMHO - версия заказа отпадает.

я статистику продаж не веду, но можно предположить что продажи снизились - вот и появилась статься.....а вообще смотря какое пиво ;)....российского производства точно в эту категорию не входит, т.к. на сколько мне известно делается на основе спирта.

я статистику продаж не веду, но можно предположить что продажи снизились - вот и появилась статься.....

Закономерное снижение продаж пива наступает со снижением температуры воздуха, тут могу отчасти согласиться. Но, по нашим расчётам (сам являюсь совладельцем нескольких оптовых баз, торгующих, в т.ч. и пивом), статьи такого плана в Москве и МО способны на 1,5% поднять продажи, если будут публиковаться в самых массовых газетах и журналах на первых страницах, что экономически почти нецелесообразно. Имеются более интересные рекламные проекты с более высоким КПД, в т.ч. и по пивной теме. Изменено пользователем Diablo

С уважением, Diablo.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...