Balu0389 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Доброго времени суток ребят! Беспокоит брата моего ( гоняет на ксантии 2000 гв дизелек) подвеска ... 6 сфер .. именно когда заводишь машину.. она сначало опустится до конца.. а потом подлымается на тот же рабочий уровень , сам факт опускания бесит .... пока не подымется - не поедишь ... брызговики задние чертятся об асфальт .... как быть? так должно быть? Все будет офигенно! Кому то сразу - а кому то постепенно! Ссылка на комментарий
Алекс Нордоff Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Да ни чего в этом нет плохого. Обычно так происходит если машина стоит больше нескольких часов. Заодно и двигатель прогревается. Вот если долго поднимается, то тогда следует проверить давление в сферах. Для этого нужно по форуму поискать, здесь или на других, кто этим занимается и если нужно тогда прокачать свои сферы или менять на новые. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Поменять сферу антипросадки, она сзади по центру. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Balu0389 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Спасибо за советы ! вот еще заметили с братом.. сзади должны стоять отбойники .. ограничители.. когда опускается машинка что до определенного уровня .. их нет( Все будет офигенно! Кому то сразу - а кому то постепенно! Ссылка на комментарий
mike gmm Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо за советы ! вот еще заметили с братом.. сзади должны стоять отбойники .. ограничители.. когда опускается машинка что до определенного уровня .. их нет( отбойники нададо иначе попадешь на гидропоршни, но причина походу как писали выше с гидроаккумуляторами, смотри даже на год выпуска за гр обычно раз в 5 лет меняют задние раб 2шт и пер раб 2шт, а вообще сферы можно проверить только на стенде. но а так только почувствуюшь если сферы сдыхают жесткость в подвеске. но если ни ездил на хороших то и не знаешь как мягко должна работать. Ссылка на комментарий
Balu0389 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Подкачал и проверил все 6 сфер парнишка с хорошей репутацией, посоветовал искать на замену заднюю площадочку .. болтается сволоч там все .. может из за этого иногда после старта двигателя опускается до низа и когда подымается сразу а когда через некоторое время ... *????? Все будет офигенно! Кому то сразу - а кому то постепенно! Ссылка на комментарий
mike gmm Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 вполне. Ссылка на комментарий
vital70 Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Привет всем! Может знает кто нибудь в чём проблема? При заведённом двигателе поднимается подвеска как и положено. Но только срабатывает амортизация задней подвески как сразу вылетает шланг обратки гидравлики и вся жидкость вытекает на землю. Даже просто я на задний бампер нажимаю и сразу срывает этот шланжик. Обратка идёт по всему заду, и там где слабее сидит этот шланжик, от туда и соскакивает. Может кто подскажет в чём причина? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Может обратка забита? Попробуй продуть обратку в бачок через этот шланжик При нажатии на бампер давление повышается, а уплотнения поршня уже не держат, их тоже пора менять уже. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Приветствую всех. Странная вещь происходить начала: езда как по волнам. На любой неровности машина раскачивается так, что у меня скоро морская болезнь начнется. Что с ней? Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
mike gmm Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Приветствую всех. Странная вещь происходить начала: езда как по волнам. На любой неровности машина раскачивается так, что у меня скоро морская болезнь начнется. Что с ней? проверь дорожные просветы, обычно такая ситуация при заниженных дорожных просветах, машина как буд-то кивает. Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а как это сделать? Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
liberzon1990 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 проверь дорожные просветы, обычно такая ситуация при заниженных дорожных просветах, машина как буд-то кивает. В принципе для ситроена это вроде как норма.Мягкая машина значит.А об отбойник она у вас не бьёт когда так раскачивается? Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я её скоро побью. =) Сегодня попробовал скинуть аккумулятор в надежде что все вернется к жизни. Вроде все так и осталось. Только вот что интересно: погонял подвеску по разным положениям и заметил что зад реагирует хорошо и быстро, а вот перед завис как вкопанный. Правда потиху опустился в итоге. Покачал перед вверх-вниз - жесткая. Хотел проехать и посмотреть что будет, да вот незадача: что-то стало дребезжать когда отпускаю сцепление и только при движении вперед. Ужас, а не машина. =) Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Просто за ней ухаживать надо, как за любой другой, а не ездить до победного... корректоры хоть раз мыли? сферы или жижу хоть раз меняли? ну тогда и лежи, старая проклятая железяка... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 у меня машина полгода. я понятия не имею что с этим металлоломом делать =) поэтому и спрашиваю... если б все знал, спрашивал бы я у вас =) Мне бы еще понять что такое "площадка"... Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 у меня машина полгода. я понятия не имею что с этим металлоломом делать Понятно, а когда брал - не думал? Тут два пути: 1. отдаться сервису и не париться 2. изучать матчасть, ну хотя бы здесь: http://citroen-xantia.5go.ru/ или книжки, а потом сюда: http://cx.podolsk.ru/board/index.php Площадкой называют привод корректора. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 я же не говорю что не доволен машиной. я хочу разобраться с проблемой. а за инфу спасибо Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
liberzon1990 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) у меня машина полгода. я понятия не имею что с этим металлоломом делать =) поэтому и спрашиваю... если б все знал, спрашивал бы я у вас =) Мне бы еще понять что такое "площадка"... Только учтите , что названия зап.частей на форумах,могут отличаться от названий самого производителя данных запчастей."Площадкой" в народе называют полку корректора высоты.) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем liberzon1990 Ссылка на комментарий
Николай(BLR) Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 ооо... уже понятнее =) спасибо Xantia 2001 г. 2.0 HDI Ссылка на комментарий
акула Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 доброго времени суток. подскажите как отрегулировать дорожный просвет, перед высоковато, а зад низко ситроен ксантия2 98гв.дизель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти