Vertex Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Всем известная проблема двигателей 1.6HDi о невозможности нормально поставить круиз-контроль без замены панели приборов. Насколько я изучил вопрос по форумам, то необходимо ставить приборку - 6105 W9. Но есть возможность приобрести панель 6105 Y0 01 (я в курсе что она с милями вместо километров), но на ней есть экранчик. Смущает ее название официальное в документации Citroen Service... 6105 W9 01 - ГРАДУИРОВКА В КМ/Ч И РЕГУЛЯТОР И ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ И ЧАСТЬ, ПОДЛЕЖ.КОНФИГУРИРОВАНИЮ6105 Y0 01 - ГРАДУИРОВКА В МИЛЯХ/Ч И РЕГУЛЯТОР И ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ И СКОНФИГУРИРОВАННАЯ ЧАСТЬ И ИДЕНТ.НОМЕР АВТ.(VIN), УКАЗ.ПРИ ЗАКАЗЕВот собственно говоря, можно ли будет при помощи Lexia подружить вторую панель с BSI, или нет? Нужно очень-очень знать ответ!.. :( Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 6105 Y0 - будет прошита под чей-то вин, хотя странно, вроде приборки под вин не заказывались раньше. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 6105 Y0 - будет прошита под чей-то вин, хотя странно, вроде приборки под вин не заказывались раньше. Т.е. установить ее нельзя? Там жестко прописан VIN-код? Это заказываться намеревался из Англии, но эту приборку уже купили. Но у селлера вроде еще заказать можно. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Любую приборку можно подружить ! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Любую приборку можно подружить ! Вот и отлично! :) Значит тогда четко нацеливаюсь не на W9 а на Y0 или на X7 варианты... Woohoo! :) Спасибо, большое за ответ. Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Приехала приборка и попробовал ее сегодня поставить и подключить круиз по Пегасу. И что вы думаете? Не вышло. Нет, ручка (с ограничителем) прописалась, но естественно не работает без панели. А в панели творится чудеса... В лексии написало что ошибка соединения с BSI, хотя стрелки тесты прошли, и одометр мне накинул лишних 250000км. Так вот вопрос - как подружить щиток? Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И может еще кто-то даст ответ на другой вопрос... как скрутить пробег до своего прежнего? :-D Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И может еще кто-то даст ответ на другой вопрос... как скрутить пробег до своего прежнего? :-D Покупаешь спец-оборудование (30-40тыр) , + приблуды всякие к нему (10-20тыр) +навыки програмирования и чиптюнинга , снимаешь БСИ и Приборку , разбираешь их , считываешь, находишь ячейку с пробегом , меняешь , а дальше в обратном порядке собираешь. Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Покупаешь спец-оборудование (30-40тыр) , + приблуды всякие к нему (10-20тыр) +навыки програмирования и чиптюнинга , снимаешь БСИ и Приборку , разбираешь их , считываешь, находишь ячейку с пробегом , меняешь , а дальше в обратном порядке собираешь. А вот уже и не так сильно меня интересует какой там у меня пробег... :) m724, а не подскажешь как собственно подружить приборку с BSI? :( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сделать бы смогли , а подсказать не могу , -не я этим у нас занимаюсь. Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Сделать бы смогли , а подсказать не могу , -не я этим у нас занимаюсь. Хотелось бы приехать, чтобы сделали, да вот живу я не совсем там. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Да я уж вижу. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Так в чем проблема с приборкой и БСИ? Как я помню игрался долго с активизацией круиза на 1.6 ХДи - помогла да, замена приборки с экранчиком, и в БСИ надо выставить другой тип приборки (когда старая приборка стояла при выставлении этого типа были прочерки на пробеге и все лампочки на приборке загорались) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ограничитель не надо включать ! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Так в чем проблема с приборкой и БСИ? Как я помню игрался долго с активизацией круиза на 1.6 ХДи - помогла да, замена приборки с экранчиком, и в БСИ надо выставить другой тип приборки (когда старая приборка стояла при выставлении этого типа были прочерки на пробеге и все лампочки на приборке загорались) А где там выставлять другой тип приборки? О_о лексии к сожалению под рукой нету. Лексия вроде была 3.47 если не ошибаюсь. m274, я пробовал и с ограничителем, и без. Popesych, у меня на новой приборке только высвечивались прочерки на пробеге... Где там найти чтобы сменить тип приборки, я честно говоря так и не знаю, может есть скриншот оттудава? или хотя бы четкие названия какие искать и по какому пути? :( Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) я с удовольствием написал, но я не помню.... я прописывал месяца три назад... четких названий нет... скрин шотов тоже, машина не моя.... по памяти в БСИ в телекодировке, конфигурация.... вот там в регулировке скорости... все что помню... Изменено 14 октября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 регулировке скорости Значит опираемся на "регулировку скорости" и бум искать... :) А что там должно быть хоть примерно, какой параметр для идентификации что сменена панель? "Панель управления с идентификацией круиза" или что? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не помню.... ей богу.... Vertex 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Не помню.... ей богу.... В любом случае тебе спасибо за вселение надежды :) Ссылка на комментарий
olmusi Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 В любом случае тебе спасибо за вселение надежды :) Много времени прошло тоже вот увлекся активацией круиза. Вопрос только удалось подружить приборку с бси? Профессионала от чайника отличает выдержка! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Мульон извинений... Да, приборку получилось подружить, только правда на лексии на официальном СТО (оригинальной лексии), "арендовал" на 15 минут комп и повторил все те же действия что делал и на обычной лексии. После этого включился и лимитер и круиз. Лимитера педалька приедет ко мне через пару-тройку недель, а вот как я раньше жил без круиза - незнаю. olmusi 1 Ссылка на комментарий
olmusi Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Подрулевой знаю где взять ( уже примерился ) Как активировать в Диагбоксе - тоже нашел. Будь добр опиши действия как приборку ДРУЖИТЬ. Опять что то пропустил . Можно про педальку лимитера уточнить? Изменено 27 марта, 2014 пользователем olmusi Профессионала от чайника отличает выдержка! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Подрулевой знаю где взять ( уже примерился ) Как активировать тоже нашел в своей лексии. Будь добр опиши действия как приборку ДРУЖИТЬ. Вообще по своей машинке я веду бортовик вот здесь, заходи, там отписан процесс, правда не особо полно, но достаточно "чтобы": http://www.microbus.net.ua/nashi_vernije_druzia/citroen_berlingo_1_6hdi__2007gv__traktor_tom_/msg32067/#msg32067 :) С подрулевым не морочься, я себе вообще китайский купил за 25$. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! (и пренебрегать ним очень не рекомендую) 1. при данном действии, если приборка не новая, то будет сброшен в приборку и в BSI последний максимальный километраж. В моем случае было 94000 км, стало 360000+... 2. обязательно! перед отключением/подключением приборки, снять клему аккумулятора и 5-7 минут походить и покурить вокруг. BSI ДОЛЖЕН "УСНУТЬ". По поводу лимитера скорости. У меня ручка позволяет выставлять не только круиз контроль, но и лимит скорости. Очень удобная штука в Европе когда ездишь, там в некоторых местах скорость не больше 30-50 км час, причем без всяких "допусков" в +10 км/час. А так ручкой себе выставляешь максимальную скорость в 30 км к примеру, и как бы не хотелось надавить на педаль, но выше 30 км ты не поедешь даже с горки (автоматически притормаживает, кстати круиз тоже тормозит автомобиль с горки поддерживая четко-заданную скорость). Для того, чтобы установить лимитер, требуется помимо ручки и приборки еще и педаль газа другого типа, с так называемым кик-стартом. Точный номер не помню сейчас. Можешь проверить у себя на машине. На заглушенном авто, плавно выжми педаль газа до упора, дальше попробуй еще немного продавить (без фанатизма :)), если почувствуешь легкий щелчок - поздравляю, у тебя эта педаль установлена. Если нет, ищи по разборкам, но у нас нет нигде, я тащил из Польши. Изменено 27 марта, 2014 пользователем Vertex olmusi 1 Ссылка на комментарий
olmusi Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Педалька у меня похоже такая. Когда едешь и давишь вроде как нормально все а потом упрешь в пол и секунды через две три ,вроде как с ограничителя снимается. Но всеравно завтра проверю. А к тебе в бортовик да счас заскочу. И если не трудно ссылочкой на подрулевой не поделишся? PS .Машину можно сказать собрал ))))))) Изменено 27 марта, 2014 пользователем olmusi Профессионала от чайника отличает выдержка! Ссылка на комментарий
Vertex Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Педалька у меня похоже такая. Когда едешь и давишь вроде как нормально все а потом упрешь в пол и секунды через две три ,вроде как с ограничителя снимается. Но всеравно завтра проверю. А к тебе в бортовик да счас заскочу. И если не трудно ссылочкой на подрулевой не поделишся? PS .Машину можно сказать собрал ))))))) Ссылкой к сожалению на подрулевой не поделюсь так как я брал с рук, человек пригнал 3 десятка случайно вместо трех... рука дрогнула нулем. :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти