Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Украли номера

Рекомендуемые сообщения

Был в июле-августе в Минске - на улицах полицейских на порядок меньше, чем в Москве(видел 2 ППС машины, 2 сотрудников в форме и одного в штатском (шел со смены домой, нес шлем). На массовом мероприятии (концерт DM, Минск-Арена) львиная доля служб - собственная СБ стадиона.

ночью проезжал Оршу видел лично пять экипажей, три стояло на перекрестках и мерили скорость, две ехали на встречу и тоже ловили на скорость. так как скоростной режим не нарушал то и не останавливали. хотя кроме меня видел в городе всего ещё две машины такси и всё, город будто вымер это было в три часа ночи.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 3 недели спустя...

В воскресенье выхожу, а моих номеров нету. Далее напишу советы "как получить новый" и инструкцию "как закрепить чтобы не украли".

Для начала поищите вокруг, обычно далеко не уносят.

ukrali_nomer.jpg

Я не нашел. Почитал на форумах, можно дальше действовать 2-мя путями (заплатить ворам даже не рассматриваю) вызвать полицию или отправиться на общественном транспорте в ГИБДД получать новые номера.

Первый вариант много описывать не буду, но на сколько я понял, полицейские приходят, смотрят, потом вызывают к себе, потом вы получаете талон (о том что украли), а потом вам дадут справку что уголовное дело заводить не будут, т.к. сумма маленькая, а гос. номер это не имущество даже. И какую то из этих бумажулек должны вам отдать не позднее 10 дней, а бывает отправляют почтой и получается около 20 дней. И вас еще будут уговаривать написать, что вы его потеряли, чтобы не ждать эту бумажульку и не портить статистику. Особо искать этих гандольеров полицейские все равно не будут.

Второй вариант: едете на "друге" или общественном транспорте в "ГАИ", без номеров не рискуйте кататься, там штраф очень солидный и права отобирают и на штраф стоянку забирают. Если у вас машина в кредите и ПТС в банке, то сначала в банк, нужен оригинал ПТС!

Расценки буду называть для города Челябинска на сентябрь 2013. Дабы сэкономить время, я обратился

сначала к людям которые возле "ГАИ" промышляют договорами, госпошлинами и всякой подобной ерундой. Стоило это 350 руб. Они составили какую то бумажку, я написал с образца объяснительную, сняли все нужные копии, заплатил гос. пошлину 2000 руб + 100 руб комиссия терминалу (будь он проклят с такой комиссией) и отправили в "ГАИ". Там я отстоял очередь, отдал все документы и получил номера.  

Итого: времени потрачено в ГИБДД - 1,5 часа

денег от 2000 до 2500 руб (можно только пошлину заплатить)

Потом конечно нужно в страховую прокатиться - чтобы они номер поменяли в страховке. И ПТС обратно в банк (в моем случае)

Теперь о том как закрепить номера, чтобы не украли:

Бампера сейчас делают из пластика, и рамки для номеров тоже из пластика. Поэтому сначала нужно закрепить рамку. Я вырезал из алюминиевого композита* 2 прямоугольника по размерам рамок (можно взять и другой материал, например металл).

foto0919.jpg

*Композитные материалы (панели) - обычно состоят из 3 слоев: 2 стоя алюминия, между которыми прослойка из полиэтилена. 

foto0920.jpg

И прикрутил через него рамки к бамперам длинными саморезами с пресшайбой. Саморезы не жалеем, думаем о тех гандольерах, которые будут отрывать эту рамку.

Вот что у меня получилось:

foto0923.jpg

Проверяем. Нужно чтобы отрывалось только с куском бампера!

Берем толстые и длинные клепки (я незнаю какие у меня были, наверное 5 на 15). Вставляем номер в рамку, сверлим отверстия под клепки. И клепаем. Я еще добавил шайбы от кровельных саморезов.

foto0924.jpg

Результат:

foto0926.jpg

Еще вкрутил пару саморезов, чтобы рамку не могли так просто откыть.

Теперь чтобы снять мой номер нужна отвертка, дрель (чтобы высверлить клепки) и время.И сам номер я при этом не испортил.

Всем удачи!

в москве такие вырывают с куском бапмера просто назло.

пс. "дубликты" стоят 12т рублей.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Такой способ не практичен. Бывают случаи когда гаеру надо номер отдать и что тогда делать?

В продаже есть нержавеющая рамка которую можно болтами к бамперу присобачить а вот открыть ее надо вывинтив четыре потайных винта. Советую ставить сзади тк рамка доровата и пусть ее оплачивает тот кто не соблюдал дистанцию. ;) Ну а можно и с двух сторон. ;)

post-23840-0-50620400-1379475394_thumb.jpg

В комплекте с шестигранным гнездом под ключик идут. Можно и свои придумать крепежики. Можно взять только один, для переда. Рамка красивая и блестящая. Один номер, например задний без рамки, ворам не нужен тк вы можете просто заявить потерю и быстро получить дубликат.

Кроме того, в продаже есть болты-секретки для номеров.

post-23840-0-75534300-1379476447_thumb.jpg post-23840-0-29329300-1379476464_thumb.jpg

Ну а для рукастых: Берем мебельный болт, с закругленной шляпкой, обрезаем для укорачивания. Пропускаем через номер, а можно еще и через рамку. Все это или к бамперу гайкой притягиваем или просто гайкой сильно стягиваем. Ни кому не будет охота возиться с таким бутербродом когда рядом не закрепленных навалом.

Просто надо сразу себя всегда обезопасивать (кто еще не закрыл свои номера).

Изменено пользователем Put_NIK

пс. "дубликты" стоят 12т рублей.

Вроде пятера?

Ставишь дубли и гоняешь на них. Сперли - ставишь оригиналы и едешь делать еще дубли - вымогателей лесом.

P.S. только оригиналы в багажнике не вози.

В гаевню - заява на утерю. Полдня и пара тыс за номера.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

это официальные дубликаты стоят 5ру ) но чтобы их получить, надо сдать в конторку остатки твоих 2 номеров.

я про те дубликаты, которые леваком через гаевню можно сделать. один номер 6 тыщ стоит, пара - 10р  (скидочка)), естественно сдавать ничего не надо, надо знакомых в гибдд

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я понял про какие ты дубли.))) На бнв клубе есть человек. Что-то у меня отложилось в памяти что пять. :scratch_one-s_head:

если кому то нужны именно ваши номера то хоть приварите сваркой , всё равно оторвут, да ещё с куском бампера. замазал шляпку саморезов поксиполом. теперь чтобы снять только болгарка нужна.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 2 недели спустя...

Если крадут номера, то они обычно где в радиусе 150 м, в щели какой-нить. Так что при желании найти можно. Другу в Туле мы командой тульской отыскали )))в соседнем дворе в водосливе ( труба у стены по которой вода с крыши стекает).

Они тоже не дебилы, интернет читают...

Уже и в километре выкладывают номера, и прячут после "обхода"....

• 2 недели спустя...

До четырех лет лишения свободы за кражу регистрационных знаков предусматривает проект поправок в Уголовный кодекс

Соответствующий законопроект внес в Госдуму первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Этот проект еще в мае получил одобрение Верховного суда, а сейчас и правительства России.

Проект состоит из двух частей - первый вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, а второй - в Уголовный. Так, например, если регистрационные знаки украли из хулиганских побуждений, то за это будет грозить штраф от 2 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток. Если, конечно, этих хулиганов удастся поймать.

А если номера были украдены с целью наживы, например для того, чтобы вымогать за них деньги у автовладельца, то за это уже предусмотрена уголовная ответственность. А именно штраф до 200 тысяч рублей, удержание заработка по месту работы - до одного года, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы сроком до одного года или лишение свободы на тот же срок...

Еще в начале обсуждения темы обратил для себя внимание на то, что по части 1 ст. 12.1 КоАП управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей (Сейчас-то ст. 12.1 дополнили частью 1.1, что за повторное нарушение тоже будет штраф 5 т.р. или лишение).

А вот за по части 2 ст. 12.2, что и произошло с Wizman, управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков  - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Где логика законодателя была? Купил машину и гоняешь без номеров - плати мизерный штраф, а украли и едешь домой - лишение прав... Любите Россию - мать вашу.

Да все логично, регистрация это постановка на учет, не поставил на регистрацию или просрочил с транзитами - получи штраф, внесли правки, потому, что все стали ездить на транзитах, это куда выгоднее, чем например ставить на учет и платить транспортный налог и постановку на учет, да и как многие думают ответственности меньше.

Управление ТС без рег.знаков запрещено вообще, если выехал, значит сделал это намеренно, получай штраф или лишение.

Мы с вами вчера уже обсуждали этот вопрос, есть разные способы убийства, но квалификация мб разной в зависимости от обстоятельств - убил в одиночку или группой лиц, издевался перед этим или сразу нанес смертельный удар.

Алекс32, конечно извини, и я понимаю, что есть люди32 у которых на все и всегда есть готовый по их мнению ответ (пост), но никто меня не сможет убедить в логичности того, что человек умышленно гоняет на машине без номеров и при этом не платит налоги (ч.1 ст. 12.1) - получает штраф 300 рэ., а другой, пусть тоже умышлено гоняет на машине без номеров + платит налоги, т.к. номера-то он все же получил, просто не поставил (украли, потерял, выкинул в знак протеста, etc.) - влетает на штраф 5 килорэ или лишение по ч.2 ст. 12.2.

Так, для справки: если открыть кодекс - и там, и там речь идет об управлении ТС...

Ну вы прям как маленький ребенок ей богу, давайте еще здесь курс теории государства и права проведем)

УК предусматривает одну из целей наказания - исправление осужденного. Однако содержит такой вид наказания, как смертная казнь. Как исправить осужденного умертвив его? Вопрос?!? Но никто не топает ножкой и не кричит, что законодатели идиоты. А в приведенном вами примере ответ очевиден, законотворцы не поспевают за изменениями в реальной жизни, вносятся правки, но с опозданием, так штраф в 100 рублей до недавнего времени был одной из санкций в административном праве, хотя зп многих россиян в разы больше, и что?

домашний арест невозможен, потому что нет возможности следить за осужденным, чиновники разворовали средства на браслеты, однако суды выносят решения об аресте.

Коллизий много, да, пробелов много, да, но никто и не спорит.

Пример выше я привел из жизни, знакомые до повышения штрафа за просроченные транзиты предпочитали получать протокол на месте или договариваться с гаишником, чем ставить на учет автомобиль и платить многотысячные налоги за л.с. или еще похуже светиться, как собственнику а/м.

А ответы на вопросы я приучен давать всегда, вне зависимости от того верные они или нет, в нашей профессии молчание денег не прибавляет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...