zelveger Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) К сожалению свои дисплеи A+ и С продал, по этому не могу сравнить схемотехнику, но авто производители не очень падки на инновации, я думаю что все аналогично. По теме - нашел русскоязычный ресурс по чипам MB91XXX http://mb9x.ginps.com а также в закромах родины нашел свой старенький USB<=>UART конвертер. Выглядит как то так , когда то он мне помог уже прошить CAN модуль сигналки. При желании можно заказать с алишки тут. Изменено 7 января, 2016 пользователем zelveger trmntr 1 Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 @zelveger, боюсь что UART вам не поможет. Максимум на что я бы расчитывал, подключаясь к UART - это какая-то отладочная информация выводимая в порт. Русский язык, скорее всего во флеше самого микроконтроллера, ищите способ слить прошивку с него, если это вообще возможно. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) В том что прошивку можно слить через UART я уже на 100% уверен, осталось во всем этом разобраться. На сайте компании fujitsu есть даже ПО для работы с этими чипами и как раз через UART. P.S. чтобы не быть голословным приведу схему подключения из инструкции к тому самому ПО Только в моем случае PC с адаптером общается через USB а не через UART. Изменено 7 января, 2016 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Прошивку можно загрузить/скачать , если предварительно в МК был загружен бутлоадер (программа во флеш памяти контроллера, позволяющая обновлять прошивку без спец. программатора, посредством какого - либо интерфейса , например uart или даже can) . Сомневаюсь что это тот случай. Купил бы аналогичную приборку для своих нужд, может кто предложит? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 А причём тут бутлоадер, вы путаете установку ОС и заливку программы в чип. Что мешает подменить одни файлы другими? Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Продолжаю потихоньку ковырять приборку, и даже есть результаты. Как я уже писал выше пробег приборной панели меня интересовал меньше всего, но дабы не обесценивать приборную панель ввиду того что пробег у меня давно перевалил за 100 тысяч (по словам предыдущего владельца пробег в приборке около 40 тысяч) а также из природного любопытства с алишки был заказан программатор на чипе CH341A. Вот ссылка на сам программер и прищепку для него. В собранном состоянии выглядит так: Сам чип EEPORM: Идентифицировал его как ST24C16WQ. Драйвера для CH341A на семерке х64 завелись без проблем, для чтения дампа использовал SkyGZ CH341A Programmer. На выходе получил HEX файл который в случае чего в любой момент можно подгрузить обратно , но дурная голова по прежнему рукам покоя не дает - подыскиваю калькулятор расчета пробега для Citroen 2010+. К сожалению все, на что я натыкался в интернете - сплошное старье, Tachosoft например и знать не знает о существовании С4 второго поколения, а на абум курочить боязно, есть риск получить вместо 0 где нибудь 999999 . Может кто подскажет где разжиться подобной софтиной? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем zelveger Бес 1 Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Теперь надо "намотать" пробег и снова слить дамп с eeprom, затем сравнить слитый дамп с предыдущим при помощи HEX-редактора. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Думал об этом, но пока хотелось бы попробовать менее энергозатратные варианты, вытаскивать родную приборку из машины пока не хочется. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Если подать питание на приборку, она покажет пробег? Интересно посмотреть на дамп, не поделишься? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Дамп в формате HEX тут, приборку попробую зажечь чуть позже. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 К сожалению включение приборки не ответит на наш вопрос - Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Так пробег - же отображается на центральном дисплее, где он? Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 В данном варианте пробег отображается в правом колодце, где сейчас прочерки. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Понятно, нужно подключать к CAN-шине. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) При подключении к CAN шине авто пропишется мой пробег и исходный все равно не узнаем. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) ну и пусть, снимешь еще раз дамп, там и поищем. Если он там есть Изменено 4 февраля, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Проблема еще в том что помимо основного пробега в этом КЭШе хранится и суточный пробег, который может подпортить картину маслом. Думаю как бы так не прогадать и отделить мух от котлет. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) да там может еще много чего быть, но шансы найти именно пробег - достаточно велики Изменено 4 февраля, 2016 пользователем root Ссылка на комментарий
root Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 @zelveger, Похоже пробег в другом eeprom. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Почему в другом? Как раз с этого чипа я и сливал дамп. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
root Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 С чипа как на 5-ом фото? Я почему-то подумал что с чипа на центральном дисплейчике. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Нет, в центральном дисплейчике EEPROM хранит, я так понимаю, суточный пробег как бортовой компьютер. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Суточный пробег бортовика, хранится в BSI. Если только тот, что именно на панели показывается - один. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Суточный пробег панели расположен на панели, то что в памяти дисплея дублируется пробег из BSI всего лишь мое предположение. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
Aviordream Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Здравствуйте! Скажите, чем отличается панель со сменой цветов от оранжевых панелей со стрелкой спидометра? Кроме выбора цветов белый-синий? Есть ли панели без смены цветов, но белой подсветкой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти