sharrk Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 перестали гореть боковые лампочки на потолочном плафоне.да и фиг бы с ними но от них запитаны регистратор и навигатор.пропал плюс на фиолетовом проводе.вопрос к знатокам какой предохранитель сгорел либо в чём проблема.центральная лампочка работает.может кто сталкивался подскажите.либо схему надо. киньте ссылку. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 разобрался с проблемой сам.пред на 5ампер на вид целый был а не прозванивался. поменял всё ок.но нашел в монтажном блоке перемычку с обозначением SH.когда все преды проверял то его случайно не так вставил.там два положения паркинг и клиент.так вот в паркинге и прикуриватель работает без зажигания и в плафоне плюс не пропадает и на майфуне часы сбросились.значит он запитан через эту перемычку.завтра попробую может в паркинге и майфун не выключится в режиме экономии энергии. Wizman, Greck и vetfelix 3 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Добрый день. А как вы от плафона запитали регистратор? Сами делали? Я недавно к электрикам поехал, чтобы они мне регистратор подключили от бортовой сети авто, а не через прикуриватель, чтобы на нем (регистраторе) всегда было питалово. Так они плафон разобрали, и выяснилось, что на плафоне "-" есть всегда, а "+" приходящий, а для регистратора надо наоборот. В результате запитали его от блока предохранителей (откуда то оттуда). Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Режим парковки позволяет экономить энергию АКБ во время длительной стоянки, отключив часть электрооборудования автомобиля. Автомобиль продается клиенту в "режиме клиента" (конфигурация нормального использования). Врачи рекомендуют: Если автомобиль не эксплуатируется больше месяца,рекомендуется переустановка шунта питания в положение PARK,для снижения риска разрядки АКБ. Тех.эксперт Citroen Хлудов Дмитрий. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Shooter76 Greck и Wizman 2 Правила форума Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 что то я понял наооборот.всё работает без зажигания.сосать будет акб при таком раскладе!и очень сильно... Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Так они плафон разобрали, и выяснилось, что на плафоне "-" есть всегда, а "+" приходящий, а для регистратора надо наоборот. А зачем нужно что бы питание было всегда??? Поключил себе сам к плафону.Работает при включенном зажигании.А при выключенном,если очень нужно,в регистраторе есть батарея...Подключается элементарно,там даже отдельные выходы есть,как я полагаю для этого и предусмотренные.... Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Питание нужно всегда, чтобы в самом плохом случае ДТП, снималось все до конца, даже если двигатель пришлось заглушить и пр. Из плафона не получилось добыть нужное питание, почему не знаю, но ковырялись знающие люди и при мне, все показывали. Единственное, что я понял, что минус на плафоне всегда, а плюс приходящий, а не наоборот, как у большинства машин. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 ковырялись знающие люди По ходу -- не очень знающие ... Здесь три четверти форума с таким подключением ездит. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ну тут может от регистратора зависит??У меня в случае срабатывание g сенсора,ставиться замок на перезапись и какое то время пишет,от аккумулятора(регистратора).При постоянном питании незабудьте предохранитель поставить...Вдруг конденсат закоротит... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 писал уже что провод фиолетовый питается только при вкл зажигании.и предохр. есть.только он перегорает от частого вкл выкл зажиг. вот и всё. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 у меня вот такая интересная ситуация-поменял все лампочки в плафонах на светодиодные когда запитывал регистратор и радар от плафона. дело в том что теперь при открытии дверей боковые лампочки не включаются, только средний плафон. поменял на обычные w5w все работает а вот светодиоды нет? в чем может быть дело так и не смог понять, кстати при принудительном включении через выключатель плафона работает а вот пи открытии дверей нет. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 лампочка при вкл пропускает через себя питание а диод нет.вот и не работает функция. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 теперь при открытии дверей боковые лампочки не включаются, только средний плафон. поменял на обычные w5w все работает а вот светодиоды нет? А чё, они должны загораться при открытии дверей? у меня загорается только средняя, а боковые можно включить только при включенном зажигании. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Donium, похоже просто схема включения другая при открытии дверей. я в автоэлектрике не разбирался особо. но светодиоды это совсем не то что лампы накаливания. их как сопротивления не используешь, да и не только это. совсем другой принцип действия. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Shooter76 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Может полярность светодиодных ламп перепутана... :scratch_one-s_head: Изменено 28 сентября, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 если перепутана то диод не горит вааще! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 НОВОЕ руководство по эксплуатации Citroen Berlingo New (01.03.2012 - ∞), стр. 94. Правила форума Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) у меня не грузит на тв. скинь пожалуйта как фото Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Shooter76 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Правила форума Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Во!!!!! Такая же хрень, боковые не горят, предохранитель целый менял на новый. Хде искать? Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти