Teddy Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Недавно заметил, что при достижении скорости 50км и выше, спереди начинает доноситься непонятный гул, от включенной передачи и оборотов двигателя не зависит. А теперь очень тихо, но можно расслышать шум\гул при лёгком повороте руля влево. Сам думаю, что это связано со ступицей, но даже не представляю, что ещё может быть? В сервис поехал, не знаю в какой лучше, поэтому пока спрашиваю тут, на что сразу обращать внимание? Пробег 85тысяч, могут ли быть подшипники или что, как проверить? Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Если гул только при повороте, то это скорее не ступица, а ШРУС. Ступица всегда гудеть будет, что при повороте, что без поворота. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 А можно как-то самому проверить? или только в сервисе можно узнать точно ШРУС это или нет? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 ШРУС не гудит, а стучит-трещит в повороте на небольшой скорости. Гудит ступичный подшипник. Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 стучит или трещит он уже когда все совсем плохо, поначалу может появляться гул при повороте. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну вот я на подшипник сначала сразу подумал! Когда на больших скоростях гул появляться стал... Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На подъемник, ступицу диагностировать несложно: вращаете колесо и держите руку на рычаге, если вращение немного отдается на рычаг, ступица умирает. Оригинал сзади стоит SNR, цена была ступицы в сборе ~2300. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Недавно заметил, что при достижении скорости 50км и выше, спереди начинает доноситься непонятный гул, от включенной передачи и оборотов двигателя не зависит. А теперь очень тихо, но можно расслышать шум\гул при лёгком повороте руля влево. Сам думаю, что это связано со ступицей, но даже не представляю, что ещё может быть? В сервис поехал, не знаю в какой лучше, поэтому пока спрашиваю тут, на что сразу обращать внимание? Пробег 85тысяч, могут ли быть подшипники или что, как проверить? На с5-2 у меня ступичный подшипник умер на 60 тыс. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Поддомкрать колесо и покачай его по вертикали(не влево и вправо). Если есть люфт, то меняй подшипник\ступицу.. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я правильно понимаю, код на подшипник 3350.82? Брать SNR лучше? Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 7 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Был в сервисе, гудит ступичный подшипник на правом колесе. Плюс сказали надо заменить шаровую на левом... Посоветуйте, какой производитель взять? У них есть шаровая "Moog" но по цене больше чем на 500р дороже (чем в эксисте). Или "Lemforder" лучше взять? Стоит так же как moog. Код 3640.69 Подшипник 3350.82, думаю брать SNR или Patron PBK3683 - он почти в два раза дешевле. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Patron не советую,может загудеть через месяц.SNR стоит в оригинале. Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Был в сервисе, гудит ступичный подшипник на правом колесе. Плюс сказали надо заменить шаровую на левом... Посоветуйте, какой производитель взять? У них есть шаровая "Moog" но по цене больше чем на 500р дороже (чем в эксисте). Или "Lemforder" лучше взять? Стоит так же как moog. Код 3640.69 Подшипник 3350.82, думаю брать SNR или Patron PBK3683 - он почти в два раза дешевле. Может проще в клубный сервис съездить? Там поставят оригинал. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Может проще в клубный сервис съездить?Он до 23 октября закрыт вроде. И далеко очень от меня... Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Далеко он от меня. 180 км, а Вы практически живете в нем. Если не ошибаюсь, на сайте рекламируются 3 сервиса. Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Я вижу только один клубный: Москва, ул. Введенского, 1а Если есть другие, с радостью рассмотрю варианты. Далеко он от меня. 180 км, а Вы практически живете в нем.Ну у вас выбора нет. А тут есть. Бывал я в одном "клубном" (и не только). Отношение к клиенту никакое, мягко говоря. Так что все сервисы примерно одинаковы. Ссылка на комментарий
makarov90 Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У меня гул только при повернутом руле в лево и только при трогание вперед или назад!Это ступичный или шрус? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Шрусы обычно щелкают перед тем как умереть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти