Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Свист/Писк при разгоне на скорости более 70 км/ч

Pechen

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Стала возникать такая штуковина. Возникает обычно после продолжительного движения по трассе. Не систематически, поэтому приехать в сервис и воспроизвести возможности как-то нет, а что это за фигня такая дюже любопытно.

Итак, что имеем.
Садимся в свой любимый авто Citroen C4 I поколения на МКПП, начинаем движение, проходит некоторое время и на скорости более 70 км/ч возникает странный свист (похоже на чайник, турбину и можно ещё придумать на что), хорошо различимый изнутри и снаружи (с открытыми окнами). Свистит только при нажатии на газ и в какой-то момент (при достижении где-то 110+- км/ч) звук пропадает, пока вновь не начнем разгон.

Порыл интернеты, подумал. Варианты:
1) воздушный фильтр. Но что-то как-то внезапно — раньше было все ок. Впрочем, его уже можно заменить.
2) ролик натяжителя грм, или какой-нибудь другой ролик. Похоже, но если стоять на месте, то хоть обгазуйся свиста нет.
3) зеркала, антены, высунутые из окна руки — не подходят, проверено.

Ещё одной отличительной особенностью является то, что звук чаще всего пропадает, когда я включаю диктофон на телефоне. Но один раз что-то пошло не так, и мне удалось записать засранца. Файл со звуком по ссылке. Слышно не очень, но об этом я написал выше :)

Поднимал данный вопрос на драйве, но там пока ничего не придумали. Может тут помогут?

Изменено пользователем Pechen

Снаружи при закрытых окнах не слышно?

А не из динамиков ли свист, при подключённой зарядке?

У меня такое тоже бывает.Именно при подключённой зарядке.

Видать фонит она каким то образом.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Снаружи при закрытых окнах как-то не знаю как проверить, если только параллельно с кем-то ехать :) Но, как я уже написал — баг не систематический.

Динамики вроде не должны свистеть при выключенном звуке.

• 7 месяцев спустя...

Снаружи при закрытых окнах как-то не знаю как проверить, если только параллельно с кем-то ехать :) Но, как я уже написал — баг не систематический.

Динамики вроде не должны свистеть при выключенном звуке.

это свистит мкпп/попробуй включить нейтралку и звук сразу пропадает/вот ихз - нормально это или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...