Pechen Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Всем привет!Стала возникать такая штуковина. Возникает обычно после продолжительного движения по трассе. Не систематически, поэтому приехать в сервис и воспроизвести возможности как-то нет, а что это за фигня такая дюже любопытно. Итак, что имеем.Садимся в свой любимый авто Citroen C4 I поколения на МКПП, начинаем движение, проходит некоторое время и на скорости более 70 км/ч возникает странный свист (похоже на чайник, турбину и можно ещё придумать на что), хорошо различимый изнутри и снаружи (с открытыми окнами). Свистит только при нажатии на газ и в какой-то момент (при достижении где-то 110+- км/ч) звук пропадает, пока вновь не начнем разгон. Порыл интернеты, подумал. Варианты:1) воздушный фильтр. Но что-то как-то внезапно — раньше было все ок. Впрочем, его уже можно заменить.2) ролик натяжителя грм, или какой-нибудь другой ролик. Похоже, но если стоять на месте, то хоть обгазуйся свиста нет.3) зеркала, антены, высунутые из окна руки — не подходят, проверено. Ещё одной отличительной особенностью является то, что звук чаще всего пропадает, когда я включаю диктофон на телефоне. Но один раз что-то пошло не так, и мне удалось записать засранца. Файл со звуком по ссылке. Слышно не очень, но об этом я написал выше :) Поднимал данный вопрос на драйве, но там пока ничего не придумали. Может тут помогут? Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Pechen Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Снаружи при закрытых окнах не слышно? А не из динамиков ли свист, при подключённой зарядке? У меня такое тоже бывает.Именно при подключённой зарядке. Видать фонит она каким то образом. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Pechen Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Снаружи при закрытых окнах как-то не знаю как проверить, если только параллельно с кем-то ехать :) Но, как я уже написал — баг не систематический. Динамики вроде не должны свистеть при выключенном звуке. Ссылка на комментарий
JD Jupiter Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Снаружи при закрытых окнах как-то не знаю как проверить, если только параллельно с кем-то ехать :) Но, как я уже написал — баг не систематический. Динамики вроде не должны свистеть при выключенном звуке. это свистит мкпп/попробуй включить нейтралку и звук сразу пропадает/вот ихз - нормально это или нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти