Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Постукивание в педали газа

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

Друзья, обнаружилась новая особенность - при наборе скорости имеет место легкое постукивание в педали газа (примерно на 15-20 км/ч), отдаленно напоминающее работу АБС, буквально 1-2 легких толчка. Что это такое, у всех ли и лечить/не лечить данную "фишку"?

Обсуждалось уже где-то. Это у всех так.

Хотя находятся такие, который утверждают что у них ничего подобного нет - они просто в валенках с галошами ездят.  :smile-22:

Изменено пользователем sund3vi1

Это у всех так.

Подтверждаю. Причем мне кажется это не педаль газа, а вибрирует педаль тормоза, а по кузову предается на педаль газа.

Происходит только при перводе с P в D и начале движения, потом все нормуль.

По причине, вроде как активируется блок АБС на второй переддаче при скорости 15-20 км/ч.

А у меня было на с4 хетче первого поколения, и есть на пикасятине и на с4 купе.

И не проходит, хотя пробеги были под сотню.

Короче это фича, а не баг.

Уточнение- наблюдается исключительно 1 раз после начала движения и после относительно долгой стоянки. Например с утра.

На прогретом авто после короткой стоянки с заглушенным двигом - нет.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 8 месяцев спустя...

Связь с ЦЗ - мнимая. Толчок в педаль есть даже тогда когда ЦЗ заблокирован ДО начала движения.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Это происходит активация абс, наблюдается каждый раз, когда заводишь стоявшую машину и начинаешь движение, после, пока не заглушишь, не повторяется.

Изменено пользователем Serjant02

Нифига не каждый. У меня только после ночной стоянки. День на работе машина стоит 8 часов - в педаль не отдает. На более коротких стоянках - тем более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...