Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какие индикаторы горят на панели при зажигании?

DmitriyL

Рекомендуемые сообщения

Mihail сказал:

да, но двери нет если закрыты ! и после запуска мотора на исправном авто все должно погаснуть

+1

значок "общая неисправность двигателя" может гореть в течении 3 сек после пуска двигателя...это нормально

A.C.A.B.

у меня ситуация следущая:

включаю зажигание, горят: акамулятор, чекенжек, подушка, абс,стоп,двери, ручник, восклицательный(кстати что он означает????)...потом лампы абс и подухи гаснут.

остальное неизменно. завожу машину, гаснет все! так и должно быть?

ab30178.gif
  DmitriyL сказал:

у меня ситуация следущая:

включаю зажигание, горят: акамулятор, чекенжек, подушка, абс,стоп,двери, ручник, восклицательный(кстати что он означает????)...потом лампы абс и подухи гаснут.

остальное неизменно. завожу машину, гаснет все! так и должно быть?

да все нормально не переживай так и должно быть

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

пасибо. я переживаю так как это моя первая иномарка. и я в них не понимаю. до этого ездил на МОСКВИЧЕ 2141!!!!(любимица моя). там изучил все!

а в этой даже не знаю как свечи поменять

ab30178.gif
  DmitriyL сказал:

пасибо. я переживаю так как это моя первая иномарка. и я в них не понимаю. до этого ездил на МОСКВИЧЕ 2141!!!!(любимица моя). там изучил все!

а в этой даже не знаю как свечи поменять

ну ты уже длеко продвинулся, я когда на ксару пересел с копейки 2 дня не знал как на ней дближний свет включается, звонил прошлому хозяину чтобы узнать )))

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

DmitriyL сказал:

до этого ездил на МОСКВИЧЕ 2141!!!!(любимица моя).

Рискую нарваться на оффтоп, но промолчать просто не в силах... :)))

Гениальный аппарат! Если б не железо, из которого его сделали - цены бы ему не было до сих пор. Моя самая любимая машина из всех "наших", что у меня были.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Alex_C5 сказал:

Рискую нарваться на оффтоп, но промолчать просто не в силах... :)))

Гениальный аппарат! Если б не железо, из которого его сделали - цены бы ему не было до сих пор. Моя самая любимая машина из всех "наших", что у меня были.

пасибо за комплимент москалику. а на счет железа- у меня машинке 9 лет и не разу не красил не варил выглядит и ездиет на 4+. клянусь.
ab30178.gif
  • 1 месяц спустя...

У меня сегодня раздался ПИП в машинке. Посмотрел на приборы - горит родимая, лампа оповещения проверки двигателя и не гаснет! Только что машину с сервиса пригнал. Может косяк вылез? Смогу ли я проехать еще .... км пока не приеду снова в сервис?

Всегда Ваша Lufthansa

www.lufthansa.ru

239736.gif

мАи

Леныч!! сказал:

А у меня постоянно горит лампочка "индикатор работы двигателя", уже месяца 2 наверно ..... я попала, да???? (((

Может и нет, но нужен компутер, чтобы прочитать ошибку.

Ненавижу огромные подписи

Dzimao сказал:

Может и нет, но нужен компутер, чтобы прочитать ошибку.

Согласен! Лампа Чек Энджин - не есть гут! А для все желающих-начинающих Ксароводов)) выкладываю книжечку по эксплуатации авто)) Я так понимаю - это перевод с тилимиритрямского, т.е. родного мануала. Зы тут че-та ниче не хочет прикреплятся...короче, пишем мне на мыло, скину всем желающим! Либо, предпочтительней - напишет админ, я скину ему, а он прикрепит в теме!!!)

Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p

• 1 год спустя...

Не так давно, при повороте ключа зажигания во второе положение, стал загораться индикатор перегрева системы охлаждения (тот что над стрелкой тепмературы). Когда заводишь - он вместе со всеми остальными гаснет. Вопрос: так и должно быть? Возможно он загорался и раньше, а я не замечал, т.к. машину приобрел совсем недавно.

romrup сказал:

Не так давно, при повороте ключа зажигания во второе положение, стал загораться индикатор перегрева системы охлаждения (тот что над стрелкой тепмературы). Когда заводишь - он вместе со всеми остальными гаснет. Вопрос: так и должно быть? Возможно он загорался и раньше, а я не замечал, т.к. машину приобрел совсем недавно.

такого не должно загораться.
ab30178.gif
  romrup сказал:

Аналогично всегда загорается и гаснет. Не вижу причин для волненья

Ненавижу огромные подписи

romrup сказал:

Все время так было, загорится - погаснет вместе с остальными лампочками, так и должно быть. Хуже, если гореть останется постоянно.

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

• 5 недель спустя...

А у меня лампочка air-bag не гаснет, все время мигает.Это значит что они в машине уже срабатывали а их обратно не поставили???и еще иногда горит желтая лампочка типа не пристегнут.Она какое сиденье показывает???Езжу почти всегда 1 , а она то горит то нет.

Meveric сказал:

А у меня лампочка air-bag не гаснет, все время мигает.Это значит что они в машине уже срабатывали а их обратно не поставили???и еще иногда горит желтая лампочка типа не пристегнут.Она какое сиденье показывает???Езжу почти всегда 1 , а она то горит то нет.

Если мигает, то какая-то неисправность, не обязательно, что их нет.

У меня лампочка красная горит если не пристёгнут и только водительское место.

Meveric сказал:

air-bag не гаснет, все время мигает - под передними сидениями есть разъемы ПБ и натяжителей ремней. Часто там нарушается контакт (известная проблема). Решается удалением разъемов и спайкой проводов. Только после спаивания обязательно "загерметизировать" от окружающей среды термокембриком.

Желтая лампочка типа не пристегнут - индикация боковых ПБ, находиться ниже лампочки AIR BAG.

Сигнализация непристегнутого ремня красного цвета.

если чек енджин загорелся перво-наперво лямбда-зонд или не кантачит или скарей всего накрылся.

я меняла летом. летала просто. недавно стала жрать 20 литров на 100км. атключили ее, все в норме. брала за три, при аригинале в 8 тон

ab155754.gif
  Kotka сказал:

если чек енджин загорелся перво-наперво лямбда-зонд или не кантачит или скарей всего накрылся.

:) Преллеестная диагностика

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Dron сказал:

:) Преллеестная диагностика

если я не права - паправьте, че ржать )))))

причин куча может быть. по крайней мере у меня и пары знакомых загораецца постоянно или от бенза или неисправной лямбды.... лексия и диагностика в помощь в любом случае....

Изменено пользователем Kotka
ab155754.gif
  Kotka сказал:

если я не права - паправьте, че ржать )))))

причин куча может быть.

Не ржу, а улыбаюсь :)

Пишете ведь - причин куча может быть. Начиная с самого банального: множественные пропуски зажигания в неопределённых цилиндрах - т.е. свечи зажигания

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...