Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электроника в рулевом пространстве

Михаил 83

Рекомендуемые сообщения

Такая проблема, может у кого то тоже бывало.

Машина сама на ходу может мигать ближним светом- именно мигать до тех пор пока его не влючиш самостоятельно.

бывает загорается лампочка - неисправна подушка безопасности, я руль подыму опущу, потом заглушу и опять заведу - и лампочка тухнет... стремно что то мне 

подскажите куда рыть?

и еще пропал свет заднего хода ... но тут мне кажется стичение обстоятельств и просто надо найти где предохранитель. а вот что мигает ближний тут загадка- может компьютер этим о чем то предупреждает?

было всё то же самое один в один...

лампочка подушки - повреждена лента айрбэга, живёт эта дрянь в руле, если снять подушку с руля то увидишь провода которые идут от подушки к этой ленте, рвётся эта лента в двух случаях или от старости или что чаще в момент неправильной установки рулевого колеса.

мигание ближним светом - проблема кроется в убитых временем контактах, живут они в левом переключателе габариты-ближний, лечится заменой левой рукоядки (переключателя)

свет заднего хода - проверяем по порядку: 1-лампочка, 2-контакты платы, 3-датчик заднего хода (живёт он на кпп, принцип работы как у простого концевого выключателя)

Если рестайловая ксара, то мигание ближним светом лечится разборкой самой ручки левого переключателя, поищи в теме о С5, там подробненько и с фотографиями. У себя так лечил. В рестайле ручки отдельно не меняются.

Изменено пользователем shusha

Если рестайловая ксара, то мигание ближним светом лечится разборкой самой ручки левого переключателя, поищи в теме о С5, там подробненько и с фотографиями. У себя так лечил. В рестайле ручки отдельно не меняются.

лечить там весьма проблемно, так как в негодность приходят медные или из какого они там сплава контакты, пайка помогает лишь на время, так что мой совет не мучатся, а сразу заменить, тем более у человека судя по всему и лента аэрбэга порвана, за 2-3 рубля на разборке продают весь блок целиком, вместе с левым и правым переключателями, я себе брал на разборке, причём вместе с ручками круиза и управления магнитолой за 2 тысячи

лечить там весьма проблемно, так как в негодность приходят медные или из какого они там сплава контакты, пайка помогает лишь на время, так что мой совет не мучатся, а сразу заменить, тем более у человека судя по всему и лента аэрбэга порвана, за 2-3 рубля на разборке продают весь блок целиком, вместе с левым и правым переключателями, я себе брал на разборке, причём вместе с ручками круиза и управления магнитолой за 2 тысячи

в рестайловом паять ничего не надо - надо разобрать, почистить, саму контактную пластину подогнуть. тут описано детально как разбирать собирать, правда о противоположной кнопке, но не принципиально. А стрекоза подрулевая новая денег немалых стоит, а с разборки - кот в мешке, там обычно еще может вылезти проблема поворотников (она кстати чаще случается и лечится не так просто). Хотя - поменять целиком это разумный выход. И гемороя точно меньше.

Изменено пользователем shusha

в рестайловом паять ничего не надо - надо разобрать, почистить, саму контактную пластину подогнуть. тут описано детально как разбирать собирать, правда о противоположной кнопке, но не принципиально. А стрекоза подрулевая новая денег немалых стоит, а с разборки - кот в мешке, там обычно еще может вылезти проблема поворотников (она кстати чаще случается и лечится не так просто). Хотя - поменять целиком это разумный выход. И гемороя точно меньше.

проблема как раз в том что они протираются напрочь и там уже нечего чистить (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...