Михаил 83 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Такая проблема, может у кого то тоже бывало. Машина сама на ходу может мигать ближним светом- именно мигать до тех пор пока его не влючиш самостоятельно. бывает загорается лампочка - неисправна подушка безопасности, я руль подыму опущу, потом заглушу и опять заведу - и лампочка тухнет... стремно что то мне подскажите куда рыть? и еще пропал свет заднего хода ... но тут мне кажется стичение обстоятельств и просто надо найти где предохранитель. а вот что мигает ближний тут загадка- может компьютер этим о чем то предупреждает? блог Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 было всё то же самое один в один... лампочка подушки - повреждена лента айрбэга, живёт эта дрянь в руле, если снять подушку с руля то увидишь провода которые идут от подушки к этой ленте, рвётся эта лента в двух случаях или от старости или что чаще в момент неправильной установки рулевого колеса. мигание ближним светом - проблема кроется в убитых временем контактах, живут они в левом переключателе габариты-ближний, лечится заменой левой рукоядки (переключателя) свет заднего хода - проверяем по порядку: 1-лампочка, 2-контакты платы, 3-датчик заднего хода (живёт он на кпп, принцип работы как у простого концевого выключателя) Михаил 83 1 Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 а где предохранитель освещения заднего хода живет ?? ))) блог Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 а где предохранитель освещения заднего хода живет ?? ))) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10431&page=8 Михаил 83 1 Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Если рестайловая ксара, то мигание ближним светом лечится разборкой самой ручки левого переключателя, поищи в теме о С5, там подробненько и с фотографиями. У себя так лечил. В рестайле ручки отдельно не меняются. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем shusha Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Если рестайловая ксара, то мигание ближним светом лечится разборкой самой ручки левого переключателя, поищи в теме о С5, там подробненько и с фотографиями. У себя так лечил. В рестайле ручки отдельно не меняются. лечить там весьма проблемно, так как в негодность приходят медные или из какого они там сплава контакты, пайка помогает лишь на время, так что мой совет не мучатся, а сразу заменить, тем более у человека судя по всему и лента аэрбэга порвана, за 2-3 рубля на разборке продают весь блок целиком, вместе с левым и правым переключателями, я себе брал на разборке, причём вместе с ручками круиза и управления магнитолой за 2 тысячи Ссылка на комментарий
shusha Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) лечить там весьма проблемно, так как в негодность приходят медные или из какого они там сплава контакты, пайка помогает лишь на время, так что мой совет не мучатся, а сразу заменить, тем более у человека судя по всему и лента аэрбэга порвана, за 2-3 рубля на разборке продают весь блок целиком, вместе с левым и правым переключателями, я себе брал на разборке, причём вместе с ручками круиза и управления магнитолой за 2 тысячи в рестайловом паять ничего не надо - надо разобрать, почистить, саму контактную пластину подогнуть. тут описано детально как разбирать собирать, правда о противоположной кнопке, но не принципиально. А стрекоза подрулевая новая денег немалых стоит, а с разборки - кот в мешке, там обычно еще может вылезти проблема поворотников (она кстати чаще случается и лечится не так просто). Хотя - поменять целиком это разумный выход. И гемороя точно меньше. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем shusha Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 в рестайловом паять ничего не надо - надо разобрать, почистить, саму контактную пластину подогнуть. тут описано детально как разбирать собирать, правда о противоположной кнопке, но не принципиально. А стрекоза подрулевая новая денег немалых стоит, а с разборки - кот в мешке, там обычно еще может вылезти проблема поворотников (она кстати чаще случается и лечится не так просто). Хотя - поменять целиком это разумный выход. И гемороя точно меньше. проблема как раз в том что они протираются напрочь и там уже нечего чистить ((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти