Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Восстановление шаровых - кто пробовал?

parovoZZ

Рекомендуемые сообщения

А как ее можно восстановить? Я думаю как минимум необходимо заменить  "вкладыши" и скорее всего еще палец. А где взять оригинальный вкладыш и палец? Я думаю оно того не стоит. 

я пробовал на ХП

там меняли вкладыши на полиуритан.

шаровая не убиваемая была но я рычаг с этой шаровой заменил через пол года.

скрип достал когда все нагреется. и что я только не делал - и палец в дрель зажимал и крутил его, и смазку литрами лил... все напрасно. скрипела так что магнитола не помогала.

Баляць мае крылы

у нас в городе был такой специалист - восстанавливал шаровые, рулевые наконечники, некоторые сайлентблоки (к примеру на некоторых рулевых тягах, на которых отдельно сайленты не продавались)

очередь стояла из лексусов и мерседесов (южный городок, один магазин запчастей на иномарки с баснословными накрутками и ожиданием с месяц, про экзист еще не знали даже самые продвинутые)

и я попал к нему лет 6 назад на своей первой иномарке, восстановил две шаровых, два рулевых наконечника, два сайлента на рулевых тягах, две передних стойки стабилизатора, отдал по тем деньгам 15 тысяч вместе с работой.

Но основной его проблемой было то что периодически не дружил с головой, а также забывал затягивать некоторые резьбовые соединения.

Узнав это, плюнул на все, купил в магазине две шаровых и два рулевых наконечника и поставил вместо восстановленных (собственно они очень влияют на безопасность, вдруг сварной шов в повороте разойдется...)

Но, отъездив 3 года (45 тысяч), продал авто, уже прошло 2,5 года у нового хозяина, а его передние стойки стабилизатора ходят до сих пор вместе с сайлентблоками рулевых тяг...

А, внимание!!!, заводские стойка стабилизатора и рулевой наконечник на ситроене вышли из строя через 22 и 20 тысячи соответственно...(правда почему то на левой стороне, а шаровая левая нормальная еще, но вскрытие стойки стабилизатора показало - что она была практически без смазки при целом пыльнике)

Вот и делайте выводы... что лучше или хуже

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 

я пробовал на ХП

там меняли вкладыши на полиуритан.

шаровая не убиваемая была но я рычаг с этой шаровой заменил через пол года.

скрип достал когда все нагреется. и что я только не делал - и палец в дрель зажимал и крутил его, и смазку литрами лил... все напрасно. скрипела так что магнитола не помогала.

Слышал про такое. Вроде как причина в несовместимости материала пальца с материалом вкладыша.

Покупайте новую и не заморачивайтесь еще тысяч 100.

Совсем не факт. По хорошему надо всё перебирать, чтобы хотя бы полтос отходили.

При невысокой в общем-то цене и большом пробеге до отказа, вопрос напоминает чушь из серии "постирать использованный кондом или новый надеть" :)

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

@Unique, в принципе согласен с тобой, но может человек на продажу а/м готовит?

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Мммм ну тогда он делает западло ближнему своему, нехорошо.  Правильнее поставить оригинал, стоимость вкрутить в цену, покупану объяснить на пальцах.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...