jackson711 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Добрый день! Авто - ситроен хечбек, 1,6, тенданс+опции (в частности - штатная сигналка). Вчера получил средней силы удар в зад. Повреждения: бампер, крышка багажника (ну и еще наверное что-то). Багажник теперь не захлопывается/закрывается, соотвественно глючит центральный замок. Во-первых, при движении пищит, что "багажник открыт" (не всегда, а при поворотах). Во-вторых, при постановке авто "на охрану" с ключа (напомню - сигналка только штатная), замки "щелкают" но двери (и багажник) не блокируются :( Таже самая ситуация если пробую запирать машину ключом. Есть ли способ обдурить электронный мозг, чтобы он думал, что багажник закрыт всегда? Ибо оставлять машину на улице с открытыми 4 дверьми как-то не радует... Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 клеммы с аккума снимай и ключем через лечинки закрывай двери. Ссылка на комментарий
jackson711 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 клеммы с аккума снимай и ключем через лечинки закрывай двери. Кхм, кхм. Я когда через личинку двери пробую (передней, водительской) - без снятой клеммы правда - эффект тот же. "Щелкает", но не закрывает. Даже если предположить, что способ со скидванием клеммы сработает, то он жууутко неудобный - каждый раз когда куда-то приехал - скидывать клемму - нехорошо... наверняка еще способы есть? или нет? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Около основания замка есть отверстие, просунь туда тонкую плоскую отвёртку и вызови срабатывание замка. Как-то так. Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 то он жууутко неудобный - каждый раз когда куда-то приехал - скидывать клемму - нехорошо... ТОгда оставляй машину открытой и ставь консьержу чтобы ночью стерегла машину-) а то по запчастям всё растаскают=))) Думаю на врятли есть какой то другой способ если жгут перебило... точно не знаю поэтому говорить не буду)) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В мануале на стр.91 описано экстренное открывание замка изнутри. Снаружи замка тоже есть отверстие, про которое я написал. Операция обратно. Ссылка на комментарий
jackson711 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 В мануале на стр.91 описано экстренное открывание замка изнутри. Снаружи замка тоже есть отверстие, про которое я написал. Операция обратно. Мануала к сожалению нет :( Так уж вышло. Отверстие увидел, но под рукой нет плоской отвертки (есть из Икеи - она не лезет :( ). Поступил проще - механическим образом защелкнул замок - электроника обдурилась... странно на мой взгляд, но факт. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Поступил проще - механическим образом защелкнул замок - электроника обдурилась... странно на мой взгляд, но факт. Чего тут странного?) Замок лишь бы закрылся. А каким образом, неважно! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Концевик стоит в замке - поэтому "мозги" думают, что дверь закрыта. Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Уважаемый jackson711, у меня была аналогичная ситуация. Так же прилетели в зад и так же не закрывался багажник. Замок багажника срабатывал (щелкал), но не закрывался. Снаружи никаких признаков повреждения не было. Причина была в том, что от удара замок багажника лопнул пополам (он пластмассовый). Багажник смог закрыть только изнутри. Защелкивал зубочисткой (внутри прижимаешь багажник и одновременно просовываешь что-то тонкое в отверстие) вручную точно закроешь. Но если у тебя повело внутреннюю панель, где скоба, то не получится У меня панель не ушла. Он у тебя только так закроется. Мой тебе совет - снимай обшивку багажника (нет ничего сложного), смотри замок. Замок можно снять только после снятия обшивки. Он крепится 2-мя болтами. Снимешь обшивку, внутри скинешь с него разьем и вытащишь. Новый замок стоит копейки. Бес 1 "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти