Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не закрывается багажник после ДТП, авто не закрыть, как быть?

jackson711

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Авто - ситроен хечбек, 1,6, тенданс+опции (в частности - штатная сигналка).

Вчера получил средней силы удар в зад. Повреждения: бампер, крышка багажника (ну и еще наверное что-то).

Багажник теперь не захлопывается/закрывается, соотвественно глючит центральный замок. Во-первых, при движении пищит, что "багажник открыт" (не всегда, а при поворотах). Во-вторых, при постановке авто "на охрану" с ключа (напомню - сигналка только штатная), замки "щелкают" но двери (и багажник) не блокируются :( Таже самая ситуация если пробую запирать машину ключом.

Есть ли способ обдурить электронный мозг, чтобы он думал, что багажник закрыт всегда? Ибо оставлять машину на улице с открытыми 4 дверьми как-то не радует...

клеммы с аккума снимай и ключем через лечинки закрывай двери.

Кхм, кхм. Я когда через личинку двери пробую (передней, водительской) - без снятой клеммы правда - эффект тот же. "Щелкает", но не закрывает.

Даже если предположить, что способ со скидванием клеммы сработает, то он жууутко неудобный - каждый раз когда куда-то приехал - скидывать клемму - нехорошо...

наверняка еще способы есть? или нет?

то он жууутко неудобный - каждый раз когда куда-то приехал - скидывать клемму - нехорошо...

ТОгда оставляй машину открытой и ставь консьержу чтобы ночью стерегла машину-) а то по запчастям всё растаскают=)))

Думаю на врятли есть какой то другой способ если жгут перебило... точно не знаю поэтому говорить не буду))

В мануале на стр.91 описано экстренное открывание замка изнутри. Снаружи замка тоже есть отверстие, про которое я написал. Операция обратно.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

В мануале на стр.91 описано экстренное открывание замка изнутри. Снаружи замка тоже есть отверстие, про которое я написал. Операция обратно.

Мануала к сожалению нет :( Так уж вышло.

Отверстие увидел, но под рукой нет плоской отвертки (есть из Икеи - она не лезет :( ). Поступил проще - механическим образом защелкнул замок - электроника обдурилась... странно на мой взгляд, но факт.

Поступил проще - механическим образом защелкнул замок - электроника обдурилась... странно на мой взгляд, но факт.

Чего тут странного?) Замок лишь бы закрылся. А каким образом, неважно!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Уважаемый  jackson711, у меня была аналогичная ситуация.

Так же прилетели в зад и так же не закрывался багажник.

Замок багажника срабатывал (щелкал), но не закрывался. Снаружи никаких признаков повреждения не было.

Причина была в том, что от удара замок багажника лопнул пополам (он пластмассовый).

Багажник смог закрыть только изнутри. Защелкивал зубочисткой (внутри прижимаешь багажник и одновременно просовываешь что-то тонкое в отверстие) вручную точно закроешь. Но если у тебя повело внутреннюю панель, где скоба, то не получится У меня панель не ушла. Он у тебя только так закроется.

Мой тебе совет - снимай обшивку багажника (нет ничего сложного), смотри замок. Замок можно снять только после снятия обшивки.

Он крепится 2-мя болтами. Снимешь обшивку, внутри скинешь с него разьем и вытащишь.

Новый замок стоит копейки.

"Consumor aliis inserviendo"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...