Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите с выбором двигателя!

1stkiller

Рекомендуемые сообщения

Все привет!

Собрался купить подержанный автомобиль, выбор пал на 3х дверный хеч С4 вот не могу определиться, есть возможность приобрести с двигателем EP6 (1.6 л VTi / 120 л.с.),   а так же с двигателем EP6 DT (1.6 л THP Turbo / 150 л.с.), модели 8-9 годов с пробегом до 100т. побаиваюсь брать с турбиной, боюсь подвоха!

Помогите определиться с выбором, заранее всем спасибо!

150 не надо. И не турбины надо бояться.  Не нужет тебе такой двигатель на такой машине. Они и сейчас не блещут, а в те времена вообще косячные были. 120 бери.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

проблем с турбой на порядок больше чем с атмосферником. да и атмосферник к 100 тысячам пробега может стать большой проблеммой. только с хлрошей диагностикой и подтверждением реальности пробега.

проблем с турбой на порядок больше чем с атмосферником. да и атмосферник к 100 тысячам пробега может стать большой проблеммой. только с хлрошей диагностикой и подтверждением реальности пробега.

да у меня как раз дилемма, брать у знакомого атмосферник который без проблемный и нареканий все время ездил, либо вот это! http://cars2.auto.ru/cars/used/sale/4483681-d45d2d/, но по мне так это кот в мешке!

так попробуйте пробить гарантийную историю через диллера. если пробег чистый и не было проблем по движку то вариант очень не плох. турба конечно лучше едет и бензина жрет не сильно. но опять таки только с хорошей диагностикой. если журнал ошибок почищен то бегите от этой машины.

ну и вот немножко страшилок на тему турбо

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=9318&start=0

Изменено пользователем mich67

В этом варианте для указанной комлектации цена слишком мала, чую подвох )))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

с4 купе турбо покупать не стоит точно

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...