SIC1981 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Вечер добрый В подвеске, чтото постукивает и вибрации руля. Местные диагносты нашли шаровую и рулевые наконечники. Поменял всю эту лабуду, даже лишнее осталось - Сами рулевые тяги и стойки стабилизатора. Стук на мелких кочках остался. На холодную он сильнее заметен - потом пропадает. Если на НЕзаведенном двигателе покрутить рулем (подергать) - то слышны стуки. Грешу на рейку Но вот еще, что - При торможении даже с 60 кмч - вибрации педали тормоза и дергается руль (как будто балансировка кривая, ховая колеса в норме) Грешил бы на диски тормозные - но я их менял пару тыщ назад. Тогда тоже были вибрации при торможении, но на скоростях более 100-120. Возможно я их перегрел (хотя езжу аккуратно). Но смущает ощутимые вибрации на маленьких скоростях - рейка может давать такую реакцию? Или диски все же? Беда в том, что с диагностами беда ) - вроде все сервисы модные, вроде по иномаркам - но косячные (сальник порвали на шрусе и тд) Gastovsky 1 Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Сайлентблоки рычагов, особенно задний, могут давать вибрацию на руль Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 и новая заводская рейка, замененная по гарантии, может тоже стучать на незаведенном двигателе а сами колеса / диски чистые - без грязи с внутренней стороны? Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Была такая же проблема...стуки на маленьких кочках. Поменял рейку, моя текла с двух сторон...стук не пропал. До кучи поменял рулевые наконечники и стабилизаторы....все пропало. И кстати сервисы эти так и не нашли проблем в подвеске и почему стуки были. З раза заезжал на диагностику подвески...пришлось самому поменять наконечники и стабилизаторы...логически подумав из за чего могут быть стуки поменял именно их....кстати у нас наверно какие то проблемы со стойками стабилизаторов..за 9 месяцев поменял их 3!!! раза и в конце концов поставил самые дешовые и вот уже 6 месяцев езжу без проблем...тьфу тьфу тьфу... Ссылка на комментарий
Gastovsky Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вибрация на руль и стук еще может быть из за люфта в рулевых тягах. Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Вибрация на руль и стук еще может быть из за люфта в рулевых тягах. Наконечники новые. Сами тяги норм (не стали менять) - люфта нет. Были вибрации при торможении на 60км и на скоростях за 120 Озадачивало то, что диски тормозные прошли пару тыщ всего. Щас пофиг - диски заказал опять Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Poler Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 у меня стук при вращения руля в лево право очень сильно слышно при заглушенной машине, на заведенную при вращения руля на месте отдает щелчок в руль и по полу. ОД слышат стук но говорят это нормально у тя проблем нету. Я сам смотрел на яме если взять руками за рулевые тяги то по ним очень сильно отдает этот стук. Толи рейка стучит толи рулевая колонка. Поеду сново разбиратся и тыкать носом. А по поводу дисков могу сказать одно хватает почему на 5-10 т. и начинается вибрация при торможении поменял уже 3 комплекта дисков... Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 а у меня все проще оказалось нет резьбы на одном болте суппорта. Вот он и дребезжал посадили на фиксатор резьбы. Потом нужно будет озадачиться как его к поворотному кулаку прикрутить Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Дориан Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Не хочу создавать новую тему напишу тут может кому и поможет. У меня с момента покупки начала уходить по чуть жидкость из ГУРа я по неопытности (первая машина) доливал по чуть просто туда жидкость... Спустя год жижка начала уходить все быстрее и быстрее 0,5 литра уходило за месяц... Сгонял на сервис парни приговорили рейку на ремонт порядка 13 тыс руб, денег кончено же жалко и решил пользоваться присадками герметиками итд итп ) Парни с сервиса сказали что ничего страшного )) можешь ездить и 3 года ) самое главно подливать во время) Купил 1 бутылку герметик для рулевой рейки STEP UP (потому что доливал эту фирму) долил толку мало как уходило так и уходит, купил еще одну ) надо же что то лить ) Понял что эти бутылочки просто жижка и не более купил Hi-Gear (Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля ) как сказали мужики там какая то добавка крутая ) ER ну я и купил ) и на удивление помогло)) Изменено 12 августа, 2014 пользователем Дориан Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти