Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рулевая рейка?

SIC1981

Рекомендуемые сообщения

Вечер добрый

В подвеске, чтото постукивает и вибрации руля.

Местные диагносты нашли шаровую и рулевые наконечники.

Поменял всю эту лабуду, даже лишнее осталось - Сами рулевые тяги и стойки стабилизатора.

Стук на мелких кочках остался. На холодную он сильнее заметен - потом пропадает. Если на НЕзаведенном двигателе покрутить рулем (подергать) - то слышны стуки. 

Грешу на рейку

Но вот еще, что - При торможении даже с 60 кмч - вибрации педали тормоза и дергается руль (как будто балансировка кривая, ховая колеса в норме) 

Грешил бы на диски тормозные - но я их менял пару тыщ назад. Тогда тоже были вибрации при торможении, но на скоростях более 100-120.

Возможно я их перегрел (хотя езжу аккуратно). Но смущает ощутимые вибрации на маленьких скоростях - рейка может давать такую реакцию?

Или диски все же?

Беда в том, что с диагностами беда ) - вроде все сервисы модные, вроде по иномаркам - но косячные (сальник порвали на шрусе и тд) 

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

• 2 недели спустя...

и новая заводская рейка, замененная по гарантии, может тоже стучать на незаведенном двигателе

а сами колеса / диски чистые - без грязи с внутренней стороны?

13057.png 

Была такая же проблема...стуки на маленьких кочках. Поменял рейку, моя текла с двух сторон...стук не пропал. До кучи поменял рулевые наконечники и стабилизаторы....все пропало. И кстати сервисы эти так и не нашли проблем в подвеске и почему стуки были. З раза заезжал на диагностику подвески...пришлось самому поменять наконечники и стабилизаторы...логически подумав из за чего могут быть стуки поменял именно их....кстати у нас наверно какие то проблемы со стойками стабилизаторов..за 9 месяцев поменял их 3!!! раза и в конце концов поставил самые дешовые и вот уже 6 месяцев езжу без проблем...тьфу тьфу тьфу...

Вибрация на руль и стук еще может быть из за люфта в рулевых тягах. 

Наконечники новые. Сами тяги норм (не стали менять) - люфта нет. Были вибрации при торможении на 60км и на скоростях за 120

Озадачивало то, что диски тормозные прошли пару тыщ всего.

Щас пофиг - диски заказал опять

• 3 недели спустя...

у меня стук при вращения руля в лево право очень сильно слышно при заглушенной машине, на заведенную при вращения руля на месте отдает щелчок в руль и по полу. ОД слышат стук но говорят это нормально у тя проблем нету. Я сам смотрел на яме если взять руками за рулевые тяги то по ним очень сильно отдает этот стук. Толи рейка стучит толи  рулевая колонка. Поеду сново разбиратся и тыкать носом. 

А по поводу дисков могу сказать одно хватает почему на 5-10 т. и начинается вибрация при торможении поменял уже 3 комплекта дисков...

а у меня все проще оказалось

нет резьбы на одном болте суппорта. Вот он и дребезжал

посадили на фиксатор резьбы. Потом нужно будет озадачиться как его к поворотному кулаку прикрутить

• 10 месяцев спустя...

Не хочу создавать новую тему напишу тут может кому и поможет.

У меня с момента покупки начала уходить по чуть жидкость из ГУРа я по неопытности (первая машина) доливал по чуть просто туда жидкость...

Спустя год жижка начала уходить все быстрее и быстрее 0,5 литра уходило за месяц...

Сгонял на сервис парни приговорили рейку на ремонт порядка 13 тыс руб, денег кончено же жалко и решил пользоваться присадками герметиками итд итп ) Парни с сервиса сказали что ничего страшного )) можешь ездить и 3 года ) самое главно подливать во время) 
Купил 1 бутылку герметик для рулевой рейки STEP UP (потому что доливал эту фирму) долил толку мало как уходило так и уходит, купил еще одну ) надо же что то лить ) 

713171.jpg
Понял что эти бутылочки просто жижка и не более купил Hi-Gear (Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля ) как сказали  мужики там какая то добавка крутая ) ER ну я и купил ) и на удивление помогло))

shop_items_catalog_image292201.jpeg

Изменено пользователем Дориан

m113.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...