Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы после замены иолиса 1,6 hdi c4 гранд пикассо 2009 год

cepuper

Рекомендуемые сообщения

Около трех недель назад выскочила ошибка P filter ADD level low, заехал на диагностику, показала только именно эту ошибку, больше небыло. Мастер сказал что в машине низкий уровень иолиса и требуется замена. У меня в машине пакет с иолисом, меняется полностью и не доливается. Пакет был куплен у официалов и вопросов к нему нет. После на этойже станции где проводилась первая диагностика была произведена замена, и сброшена ошибка P filter ADD level low, со слов мастера. Оно то так, но вместо этой ошибки появилась новая говорящая о том что фап фильтр может быть заблокирован, судя по всему в виду его большой загрязненности. Мастер сказал что необходимо провести регенарацию фап фильтра, и сказал что необходимо проехать 7-9 минут на скорости не ниже 70 км и оборотах не ниже 3000, при этом не сказал про то что уровень топлива в баке должен быть около 15-20 литров (может количество топлива на самом деле и неважно, не знаю), в баке на тот момент было литров 5-7, не больше. Делать програмную регенарацию отказался. В принципе то что мастер посоветовал мне не помогло, ни с 5-7 литрами, ни даже с 20-25 литрами в баке. Беда в том что после минут 5 после начала движения ( проехал около 2 км) на панели опять выскочила ошибка P filter ADD level low и появляется она теперь каждый раз при запуску двигателя и пропадает по истечении где то около секунд 30, а вот вторая ошибка о блокировке фап фильтра горит постоянно. Заезжал повторно на стацию к мастеру, проверял программой компьютер (внещний, или сканер ошибок) показывает что в бачке с иолисом 100% жижы, а вот машина пишет ошибки. Мастер развел руками предположил что беда в блоке управления. Что может быть? Кто сталкивался?

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...