Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Облезает рамка под магнитолу

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Нечаянно испортил рамку и крышку от магнитолы.

Кто нибудь знает, стоимость и возможность приобретения рамки, крышки и  кнопки блокировки дверей и ЕСП?

Как испортил?Имею ввиду ,что именно произошло.?

Я некоторые части салона в прошлом пикассо исправлял сам,даже треснутые или поломанные полностью части.

Скинь фото,может помогу советом по восстановлению .

ab242357.gif

Испортил конечно не сильно, но покрытие резиной вспучилось от длительного (14 часов) контакта с чёртовым дезодорантом.

Фото конечно кину, но совершенно не представляю как это покрытие можно восстановить.

Пока в голове два варианта: 1. Купить все новое. 2. Снять все это дело и покрасить какой нибудь хорошей матовой черной краской.

Спасибо за отзыв.

С уважением Алексей. 

В след раз будут баллы.

Изменено пользователем Бес

Их там дикая куча вариантов. Решетка в сборе продается со всеми пирогами. Отсюда и ценник, нифига не соблазнительный.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Снять все это дело и покрасить какой нибудь хорошей матовой черной краской.

Именно так!

Но не забудьте,если будете красить сами,ни в коем случае не покупайте обычный дешевый спрей в баллончиках.Обязательно перед покраской,заматовать поверхность,обезжирить и покрыть тонким слоем праймера.

Есть еще вариант выкраски этого элемента под цвет боковых вставок дверей.(именно так я и собираюсь сделать т.к. резинка в районе магнитолы почти  облезла)

Изменено пользователем Дельф
ab242357.gif

Ребята, Всем спасибо!

Придется выковыривать и красить.

Не ожидал конечно, что покрытие такое нежное.

Так все таки-сколько стоит сама центральная часть?

Кто нибудь знает?

Так все таки-сколько стоит сама центральная часть?

Вы как в анеке - последней степени ленивости.

Картинка с номерами есть, вам что - сложно код оттуда в экзисте написать?

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да ободрать эту резину и дело с концом.

Народ так с ручками делает. Причем в экслюзиве покрытие другое, более крепкое. И вместе с тем ручки дверей покрыты такой же резиновой, легко обдирающейся, фигней.

О ситроен.

Старею )))

"Народ так с ручками делает. Причем в экслюзиве покрытие другое, более крепкое. И вместе с тем ручки дверей покрыты такой же резиновой, легко обдирающейся, фигней."

Добрый день!! А что народ конкретно делает с ручками, а то у меня на водительской двери уже лезет потихоньку - снять ручки, 

"заматовать поверхность,обезжирить и покрыть тонким слоем праймера" ?. Так? А какую краску посоветуете?  А вариант покрытия ручек - не краской  существует ?, хочется браться за что нить манерное, мягкое и теплое! :prankster: 

Изменено пользователем jov3.14
Больше всех я ненавижу свою совесть...зараза...ворчит постоянно. 
И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

O199PH178.png

А что народ конкретно делает с ручками
конкретно обтягивает пленкой, поищите, есть тема, что там только не обтягивали...

All we are saying is give peace a chance

Добрый день!! А что народ конкретно делает с ручками, а то у меня на водительской двери уже лезет потихоньку - снять ручки, 

"заматовать поверхность,обезжирить и покрыть тонким слоем праймера" ?. Так? А какую краску посоветуете?  А вариант покрытия ручек - не краской  существует ?, хочется браться за что нить манерное, мягкое и теплое! :prankster: 

Ручки обтягивают карбоном. Б.Е.А. писал на Drive 2/

• 1 месяц спустя...

Покрытие нежное, страдает и без химии, почему так халтурно сделали непонятно.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

Покрытие просто беда,вот и у меня поползла в районе включения магнитолы.post-18427-0-58156000-1383214529_thumb.jpg

Уже прикупил себе PlastiDip в баллоне спрейpost-18427-0-18557500-1383214543_thumb.jpg

Вот и думаю по весне,когда уже по максимуму облезет,ободрать все и покрыть чудо-резиной лысые поверхности.

ab242357.gif
  • 2 недели спустя...

Ох уж эти пейсатели )) какой "этот"?

Ох уж эти пейсатели )) какой "этот"?

Тот который обсуждается в этой теме!!!! который облазивает и собираемся красить  :pilot: Буду признателен за правильное название просветите....

post-41615-0-94641600-1384261230_thumb.jpg

Тут речь и про ручки шла.

А вообще в факе есть, "Разборка, сборка: приборная панель".

• 11 месяцев спустя...

Мое решение проблемы с облезанием: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=gallery&album=1622. Снимал и разбирал все сам, цена 3-5 руб/см2, обошлось все 4300 руб, Неделю поездил без дефлекторов, но кнопки временно вернул на место. Это аквапечать (аквапринт), ищите в вашем городе. В Томске это а/ц "Бумеранг" на ул.79 гв. дивизии 4/14. Резина на наших деталях- редкостная гадость в смысле ее удаления для подготовки к нанесению покрытия.

Осталось покрыть панель с центральными дефлекторами, это будет сделано, когда изменю заглушку вокруг магнитолы и выкину штатную крышку (она мешает когда выезжает экран магнитолы).

Изменено пользователем Gorden

Это аквапечать (аквапринт), ищите в вашем городе.

Интересный вариант. Вот допустим конторка предлагает различные цветовые и интерьерные решения.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

• 2 месяца спустя...

Пока машина в ремонте - решил побаловаться с восстановлением покрытия ручек дверей, кожуха КПП и ручника. 

Весь процесс не фотографировал, да и смысла нет - всё просто.

Использовал жидкую резину (как написано - американского производства) стоимостью 500р/баллон:

f5f0083494190b7ffd7624c3bf219f7e.png

По работе всё просто:

1. Снимаем накладки.

2. Удаляем остатки облезающего покрытия - я использовал растворитель 646 и нож (но аккуратно, чтоб не повредить сам пластик).

3. Матуем наждачной "на мокрую" - я использовал фирму 3М зернистостью 2000 и 2500.

4. Сушим, обезжириваем.

4. Покрываем жидкой резиной согласно инструкции (у меня балона хватило на все элементы с 5 слоями покрытия).

Пока сохнет. Прочность и износостойкость покрытия рано оценивать.

5aa8fb5c1fbef5b090c78b42fa2ce54d.png

27d15f949e8fb7a3cd7200a401a2c6dc.png

Но на вид вживую смотрится очень даже хорошо. Пропали мелкие изъяны, да и вообще похоже на штатное покрытие.

Изменено пользователем hell-o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...