0134 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 как то раз,встав в пробке я закипел бортовик начал орать стрелка уползла к господу богу в небеса,повалил пар. дав машине остудиться я понял что характерный звук вентилятора куда то пропал,решил купить новый но увидев цены на данный товар решил не торопиться с покупкой а проконсультироваться тут. Помимо того что сдох вентилятор,ОЖ кудато уходит! заметив это, я вырвал бачок и увидел на нем трещину,которая дает течь! так вот уважаемые ситроводы подскажите мне бюджетный вариант вентилятора,и бюджетный вариант бачка ОЖ который стоит (3 000) новый.так же меня интересуют 3 датчика(рядом с вентилятор радиатора) или предохранителя которые на решетке радиатора под крышкой,где то читал что от них тоже что то зависит может все обойдется банальной заменой этих деталей .Посим прошу дать коды или характеристики этих маленьких квадратиков))) машина ситр 2002 г 16кл 2литр Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Вентилятор от волги(новой) -чуть крепления не совподают,легко подгоняется.На резисторах 1 и 2 скорости термопредохранители (на 184 градуса) в любых радиодеталях. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
0134 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Вентилятор от волги(новой) -чуть крепления не совподают,легко подгоняется.На резисторах 1 и 2 скорости термопредохранители (на 184 градуса) в любых радиодеталях. спасибо за ответ Дружище. завтра попробую :preved: волга 3110 ??? или сайбер? Изменено 29 августа, 2013 пользователем 0134 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Волга простая-просто вентилятор нужен нового образца(продовальщики знают) а вообще вот тут поюзай http://forum.citroenblog.ru/topic/779-ventiljator-ohlazhdenija-dvigatelja/page__st__20 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
0134 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 http://forum.citroenblog.ru/topic/1003-ohlazhdajushaja-sistema/page__view__findpost__p__11738 да вещь спасибо за совет!!!11111 :mail1: завтра куплю все и отчитаюсь с фотками Ссылка на комментарий
0134 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 вообщем поменяли вентилятор поставили от волги,только он не срабатывает видимо дачтик не правильно показывает температуру. потому что уже идет пар из бачка а температурная стрелка на середине.... вот подскажите где стоит датчик и сколько будет стоить замена его Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 На дизеле слева на двигателе слева с торца-зелёны й.Снимается легко руками, на пружинном зажиме. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
0134 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) заказал датчики по 180 рублей на автодоке. буду ждать когда придут. Замена вентилятора довольна таки простая процедура,самое сложно это откалибровать его по центру.. а в остальном час работы Изменено 30 августа, 2013 пользователем 0134 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Температуру может показывать нормально и парить закипать раньше времени при несправной крышке расширительного бачка,не держит избыточное давление клапан или плохая прокладка.Шланги на горячем моторе должны быть жесткими,при нагреве ОЖ расширяется,появлеется избыточное Р до одного бара,точка закипания уходит за 120 градусов. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
0134 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 крышку тоже заказал)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти