Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Переодический отказ кондея и пеегрев двигателя

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Есть проблема, началось все с того что я поехал в отпуск, с Мурманска в Астрахань, и после продолжительного пробега обнаружилось что перестал работать кондей. Ну перестал, значит наверное нужно заправить, подумал я. В дороге до Питера выяснилось что кондей не совсем сдох, работа возобновляется после некоторого времени после того как заглушится мотор. Связано это с вкл, выкл, зажигания или еще с чем то, я не выяснил. В Питере я заскочил в ремонт кондеев, где мне подключили некий прибор и мастер сказал что все в порядке, но я подниму немного давление. Дорога далее показала что мастер был не прав. Кондей все так же не хотел работать как следует. В Тамбове в ситроен центре предложили слить газ и проверив систему под давлением снова заправить систему, но почему то не стали это делать, сказали что система в порядке и у меня забит радиатор между радиаторами. Исправить это можно за 4500 и день работы. Как обычно в отпуске бюджет урезан и после разговора о безопасности такой эксплуатации было принято решение отложить все эти работы до приезда домой. Менеджер сказал что ездить так можно. Приехав в Астрахань , решил на мойке промыть хоть как то радиатор, понял в последствии что не помогло, снова успокоился. На следующий день машина простояла на солнцепеке и после этого почему то отказался запускаться климат контроль. Панель светилась и показывала инфу, а вентилятор не дул. Проехав таким образом некоторое время, система ожила и снова стала работать в предыдущем режиме. Из Астрахани я поехал в Воронеж и все бы не чего, но сегодня у меня почему то закипела машина. Я в городе решил не включать кондей, так как он и так еле работает и у меня закипел мотор. Не понимаю почему не заработал вентилятор. Все это пишу , потому что не могу сам проследить и понять причину неисправности. Сначала кондей, потом вентилятор. После того как закипел, я включил кондей и вентилятор работал. Вот гадаю, вентилятор работает потому что кондей включен и я не кипел в дороге исключительно из за этого? Щас я в Воронеже, буду тут пару дней. Нужна помощь в решении этой проблемы. Может диагностика лексией дать ответы? До сервиса еще не доехал, может помогут, а может и нет. Решил написать на форуме. Прошу не ругайтесь , что есть ответы , ищи похожие темы...Сижу на телефоне, сколько мог почитал, ответа не нашел. Если есть предположения, выслушаю, кто захочет помочь, не откажусь. Задача, чтоб машина могла доехать до Мурманска, не хотелось бы закипеть в московских пробках ...

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Лексией конечно смотреть надо. Может датчики температуры мудят (и закипел от этого же). Может действительно радиаторы забиты, фреон не охлаждается и и мозги кондей до давлению отключают. Там много условий для его работы, почитайте в факе презентацию.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

У меня был забит радиатор, когда машина холодная то кондей включается точнее климат, после нагрева машины кондей вырубается и какое то непродолжительное время из сопел дул горячий воздух потом всё вырубалось, хотя может мы сами выключали точно не помню. Приехали обратно к ОД нам помыли радиатор, вся процедура заняла 1.5-2 часа.

(перед этим мы заправляли там кондиционер по поводу разгерметизации) Уже год всё нормально.

При включении климата на максимальный холод должен включиться и вентилятор охлаждения на полную мощность.

У вас это происходит? (если нет то возможна неисправность вентилятора охлаждения или его блока управления)

Вентилятор который гонит воздух по машине работает без перебоев или неравномерностей? (если да то вероятность истирания щёток очень велика- я с полмесяца назад это прошёл) При его неисправности ничего работать не будет (кондей, климат, печка), при неисправности щёток он будет работать когда захочет и сколько захочет.

И конечно в вашей ситуации лучше обратиться к ОД, так будет проще и они быстрее определят причину неисправности по наличию ошибок.

При включении климат

просто при включении климата включается вентилятор охлаждения, проверено, одобрено.

по сабжу: сейчас езжу с неисправным реле, отвечающим за включение вентилятора охлаждения, температурный датчик при этом исправно сигнализирует о перегреве двигателя, если температура повышается. двигатель охлаждаю посредством езды с включенной климой, на днях заеду на диагностику, да надо этот косяк исправить будет.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

Ситроен сервис отказал по причине нехватки времени. Есть вариант на сентябрь..) вариант с авто дон сервис, я могу Алексея найти там без телефона? Если я просто приеду туда, смогут помоч или нужно только к Алексею обращаться? И если не трудно, адрес для навигатора киньте. Спасибо.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Оказалось что дон сервис находится за углом, меня тут спокойно приняли, сделали диагностику, поменяли датчик температуры. Сейчас промоют радиаторы и отпустят. На вопрос почему все так просто, мастер ответил что , прекрасно понимает что я проездом из друго города. Странно что ОД по другому понимает ситуацию, но это уже история. Надеюсь этих процедур хватит что бы доехать до Мурманска. С Алексеем не получилось познакомиться, он отдыхает в отпуске.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Доехал до дома, машина в норме, кондей не отключался, вентилятор работал как положено. Как говорится, дело мастера боится...)

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...