Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ситуация пребанальная. Мягкий ломанулся на свой красный по зёбре, я затормозил, водитель SAAB 9000 сзади не успел. Из видимых повреждений - бампер в одном месте прокушен, и во многих поцарапан, да перевозимым в багажнике мангалом с шампурами повредило обивку пятой двери. Всё с виду цело и открывается - закрывается нормально, но пятая дверь стала ближе к капоту миллиметра на три. Повреждения оппонента значительны весьма более - он стал короче сантиметров на 10, а облицовка вплотную приблизилась к радиатору. Вопрос знающим: а нет ли там, в корме, каких-нибудь зон программируемой деформации, которые могли произвести такой эффект? Вопрос важный, интересный и довольно срочный - ибо завтрева разбор. И ещё: лучше чиниться по моей КАСКО (и пусть страховые разбираются), или по ОСАГО оппонента? Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Сочувствую ! На мой взгляд первый вариант предпочтительнее.Вы платите своей страховой немалые деньги ,Отдаете им машину и потом придирчиво принимаете ,а они свое по максимуму сами возьмут .По осаго сумма пока осталась таже 120 тысяч ,если конечно у него нет досаго с увеличенной суммой выплат.У вас повреждения не страшные ,задние двери внимательно осмотреть на предмет одинаковых зазоров и задние крылья элемент очень неудобный в ремонте и дорогой если затронут.Днем все внимательно осмотреть .пофоткать ,а потом пусть ваша контора делает.Думаю так проще чем самому ходить или писать в чужую контору . Изменено 26 августа, 2013 пользователем hanter46 Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 По ОСАГО можно и в свою страховую обратиться, а она уже разберется со страховой виновника. Но, думаю, не лучший вариант. Не любят страховщики платить по ОСАГО. Урежут все, что только можно. А н.ч. возмут по расценкам Ашота. Я бы обратился по КАСКО. Ссылка на комментарий
stazzz Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Каско однозначно! Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Зоны деформации есть, картинка для седана, в турере, я думаю, аналогично Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Чтобы не заводить новую тему. Вчёрась таранили в передний бампер. Вызванный гаишник активно подозревал подставу, но поднимаемая-опускаемая машина и чистосердечное раскаяние газелиста-виновника его таки убедили. За справкой о ДТП и моей невиновности стоял 340 минут.... Ссылка на комментарий
Крыглоупек Грамцианский Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Получил-таки наконец в страховой направление на ремонт к ОД. Осмотр ихним спецом на яме показал ещё и замятие панели задка... и это они пока ничего не разбирали. А с виду - только бампер поцарапан. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти