Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дизелек громко шумит на определенных оборотах

kaster_troi

Рекомендуемые сообщения

Принимайте новичка,точнее скоро им стану.Имел в эксплотации 3 первыъ бегемота 1,6 оч полюбил эту машину за надежность и функциональность,напрягает только то что не едет снизу и устарел салон и внешне.(ща буду продовать последнюю).

Смотрел на днях дизелек(оч хочу дизель!!!)  но вот незадача,когда подгазовываешь появляется  посторонний звук типа то ли дребезжание,но ничего не болтается на 1000 об мин,во всех остальных режимах пропадает!!! Что это может быть,ведь дизель обычный двигатель и не особо сильно отличается от бенза,а по бензу с таким сталкивать приходилось когда труба резонировала.....  

Есть знатоки?   

дизель обычный двигатель и не особо сильно отличается от бенза

Примерно не особо отличаются как  негр от чукчи.

Если в шумах подозревается не двигатель, то самое простое диагностировать источник с ямы.

Примерно не особо отличаются как  негр от чукчи.

Если в шумах подозревается не двигатель, то самое простое диагностировать источник с ямы.

Нет в шумах все таки подозревается двигатель...

Ну понятно дело что они отличаются,но больше топливной и принцепом поджига топлива,а так кишки оч похожи.

Правильное решение насчет дизеля.Привыкните за месяц к шуму.У бенза степень сжатия 9-10 у дизеля 17.Поршень когда идет в вмт встречает значительно большее сопротивление.Степень сжатия такая что воспламенение идет от сжатия.Система зажигания отсутствует.Правда есть свечи накала облегчающие холодный запуск.Прогретый дизель работает мягче.Если топливо по цетановому числу 51-54(требование ЕС) движок работает мягко.Старый Украинский и Российский ГОСТ цетановое число 48 по факту может быть 45-движок будет работать жестче и громче.По движкам тут есть отдельный раздел.Дизельнывй двигатель урчит как котик.На моей машине шум можно услышать снаружи.Внытри мало чем отличается от бензинового.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...