trudaga Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Купил машину 2007 года выпуска. В 2012 году. 1.8 литра бензин с4 пикасо. И заметил сразу то работает то не работает омыватель фар и при его включении загорается значок сервис. Сделал диагностику ошибка замыкание на массу. почитал форум, проверил движок исправен, вынул предохранитель на омыватель фар, и всеравно при его включении и при включении омывателя лобового стекла все равно загорается на несколько секунд знак сервис. плюнул на все это и катался дальше пока однажды на хорошей кочке на панели загорелись все лампочки : АБС, ручник инжектор сервис может что то еще не скажу. 3 - 4 секунды и пропало на работе машины ни как не отразилось. Потом на сильных толчках все это стало регулярно повторятся. Но при этом ошибка по омывателю фар пропала. Стараемся по ямам ездить тише но наши дороги не предсказуемы как бы однажды что не случилось в дороге. Прошу помощи где искать неисправность. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Вам для начала коды ошибок надо считать, а уж потом думать чего дальше делать. По гирлянде лампочек связанных с есп и абс скорее всего отказ датчиков скорости вращения колес, причем если после ям именно - то нужно почистить кольца рядом с датчиками. Подробнее идите в поиск. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
trudaga Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 если бы это были кольца то ошибки выскакивали бы не только на кочках. скажи как ямы могут влиять на показания датчиков АБС. Грязь может. И почему ошибка на уровне подачи команды омывателя ветрового стекла прописывала ошибку по омывателю фар . и которая пропала после сильного наезда на скорости 90 км на трамплин в асфальте ( дорожники срезали под 90 градусов асфальт и знаков не поставили) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Хозяин барин, не верите - ищите черную кошку дальше. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти