Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с мотором EP6C (VTI120)

iurgamy

Рекомендуемые сообщения

Тут дело не в тролейбусном вое, появился резонирующий звук( пердящий )....Четко проявляется под нагрузкой...

точно самое, под нагрузкой есть этот звук бензин только 98

Изменено пользователем Romss

Бенз тут не при чем, хотя изначально грешил на него...Льется лучший бенз в городе, да может и в стране...Звук четко в диапазоне 60-80..жду ТО iurgamy, у нас проблема один в один...Хотя  вижу мы уже не одни...

Меня тоже в последнее время начал доставать неприятный звук движка при разгоне, где-то с 3000об он появляется, когда купил авто, то в этих оборотах звук был приятный, эдакий породистый рык, а сейчас какой-то дребезжащий стал. Сегодня утром проверил уровень масла. Ровно посередине между метками щупа. Долил граммов 200-250 масла и звук движка под нагрузкой стал приятнее. Видимо от количества и качества масла зависит.

Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Читайте внимательней. Тут про звук мотора речь не идет. Есть резонирующий пердящий звук

я прочитал название темы, причём тут пердящий звук

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Можно присоединиться к проблеме

Появился звук дребезжащей пластмассы.

Условия его появления:

1. Не сильно прогретая машина (5 мин) или холодная.

2. Только при движении !!!

3. Только на оборотах 3-3.5

4. Только на 2 и 3 передаче

Кто сталкивался - помогите

Дык, тут проблема, похоже, не с двигателем.  Где-то что-то при вибрации двигателя задевает ... :prankster:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Был на ТО. Поменяли все жидкости, что только можно. Все фильтры. Проблема стала гораздо тише, почти не заметная. Но все равно чуть-чуть слышно. Думаю надо снимать короб воздушного фильтра и делать резиновые прокладки во все крепления

SISTEM13

Между картером и защитой попадает грязь. Высыхает превращается в камень . На высоком крутящем моменте-2-3 передача- двигатель реактивно поворачивается на подушках и картер задевает за этот камень. Может и прутик туда попасть. Посмотреть!

Изменено пользователем migmg

Был на ТО. Поменяли все жидкости, что только можно. Все фильтры. Проблема стала гораздо тише, почти не заметная. Но все равно чуть-чуть слышно. Думаю надо снимать короб воздушного фильтра и делать резиновые прокладки во все крепления

А они сам звук слышали ?

Можно присоединиться к проблеме

Условия его появления:

1. Не сильно прогретая машина (5 мин) или холодная.

2. Только при движении !!!

3. Только на оборотах 3-3.5

4. Только на 2 и 3 передаче

Кто сталкивался - помогите

Я сегодня прислушался и тоже понял, что дело не в двигателе, а в какой-то пластмассовой детали, которая дребезжит на 2,5-3,5тыс.об. на 2,3 преимущественно и на 4-ой после 3тыс.об. Блин, что делать? Напрягать ОД, чтобы устраняли? А вдруг ещё добавят косяков. Но и терпеть этот дребезг надоело. Я 16 декабря еду на ТО 40тыс, буду жаловаться на стёртую краску из-за уплотнителей, дыры в чехле рычага коробки. Похоже придётся и про эту проблему сказать, а то гарантия заканчивается уже в феврале 2014.

PS Если крутить движку на нейтралке хоть до 5000, то дребезга нет. Только при включенной передаче.

Изменено пользователем Inspiron

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Как так!? Машины в июне только в продажу пошли. :scratch_one-s_head:

у меня авто октябрь 2011г, купил я его в феврале 2012, гарантия 2 года

Пробег - 53 000км
DRIVE2

Иноземец?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...