Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с мотором EP6C (VTI120)

iurgamy

Рекомендуемые сообщения

Еще с начала лета заметил, что на 4 передаче и катясь на скорости 65-80 при легоньком нажатии на газ слышно непонятный звук. Отпускаешь газ и тихо. Нажимаешь и опять. Этот звук слышно отдельно от звука мотора. Идет из под капотного пространства с левой стороны. 

Не обращал внимания на это, но вот сегодня как-то громковато это было слышно, так как ехал с выключенным кондеем и музыкой.

Есть какие-то предложения, что это может быть?

[warning]2.4 запрещено создание новых тем с не информативным названием или состоящие из одного слова, например, "сигнализация", "ремонт", "подскажите", "помогите", "ошибка", "вопрос" и т.п.;

Автор, название темы у вас получилось вполне оригинальным, но впреть постарайтесь использовать более понятные и общепринятые термины в своем тексте и уж тем более названии темы, потом вы будете жаловаться, что не можете найти поиском ответ на какой-то вопрос.

Устное предупреждение!

[/warning]

Клапан адсорбера?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Нашел пару тем на форуме про этот адсорбер, так он сзади у бака, не катит. Звук из под капота.

Так как модерация не пропустила народное слово в теме и описании проблемы, то "непонятный звук" - это звук выпускания газов из кишечника

Изменено пользователем iurgamy

а что значит непонятный звук? стук, скрип, стоны, постукивания, повизгивания, похоже на песню Стаса Михайлова, дребезжание?

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Чуть выше прочитайте в моем комментарии. Но "похоже на песню Стаса Михайлова" тоже подходит

Ммодераторы так изменили народное слово и теперь описание точно не информативное и противоречит правилам...

сам абсорбер сзади, но под капотом есть его клапан и патрубки, вроде так (на ситре не изучал, но на япах есть клапан абсорбера под капотом, хотя сам он под задним бампером висист)

ну или опры двигателя скрипят так

Изменено пользователем npc

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Ммодераторы так изменили народное слово и теперь описание точно не информативное и противоречит правилам...

Правила форума

4.9 запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администраторов во всех конференциях, кроме форума работа ресурса;

P.S. Еще слово по поводу названия - станешь читателем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 месяца спустя...

Аналоничная вещь, 65-80 км/ч легкое нажатие (или удержание)на газ-  слышится легкий вой :) . Автор видимо причину не нашел(или молчит). Звук негромкий, при включенной музыке не слышно, вроде-бы началось после то-20000.  Внешне патрубки забора воздуха стоят нормально. Может фильтр скинуть, да собрать заново, или еще какие предложения ?

Проблему не решил. Газы испускаются и дальше. ТО60к через 2000. Там буду сливать, промывать, заливать антифриз. При этом снимаются все патрубки и сам корпус фильтра. Попрошу все контакты помыть, почистить и будем смотреть, что выйдет

Аналоничная вещь, 65-80 км/ч легкое нажатие (или удержание)на газ-  слышится легкий вой :) . Автор видимо причину не нашел(или молчит). Звук негромкий, при включенной музыке не слышно, вроде-бы началось после то-20000.  Внешне патрубки забора воздуха стоят нормально. Может фильтр скинуть, да собрать заново, или еще какие предложения ?

Вой - это коробка. Этот вой, как я понял, у всех. У меня тоже вой с 60 до 80км в час. Забил.

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

Вой - это коробка. Этот вой, как я понял, у всех. У меня тоже вой с 60 до 80км в час. Забил.

Слышал где то про это. Не коробка, зеркала свистят) аэродинамика блин...

В общем предлагаю проверить прокатится со сложенными зеркалами и отписаться.

Короче попробовал, не помогло)

гул свист слабый так и остался.

Изменено пользователем Stovosmoy

В растерянности :). Уверовал, что свистит коробка :), но вчера поменял воздушный фильтр(все равно куплен уже) и свист стал тише (субъективно конечно).Кстати в корпусе фильтра-какое назначение поролонового куска ?

В растерянности :). Уверовал, что свистит коробка :), но вчера поменял воздушный фильтр(все равно куплен уже) и свист стал тише (субъективно конечно).Кстати в корпусе фильтра-какое назначение поролонового куска ?

Демпфер

Товарищи по не счастью, я присоединяюсь к этой теме, у меня тоже слышен вой при легком нажатии на педаль газа на скоростях 60-80 км/ч. Не знаю был ли вой раньше (может просто громко музыку слушал), но я его тоже стал слышать после ТО-2.

появился резонирующий звук( пердящий )....Четко проявляется под нагрузкой...

Сталкивался с похожими симптомами сразу после покупки авто. В моем случае так проявлялась реакция на низкооктановый бензин. Попробуй заправиться в другом месте, или повысить октановое число.

Изменено пользователем Saluste

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...