Eduar Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Господа,диагностика показала выход из строя кислородного лямда зонда. самая низкая цена , что я нашёл 4500 руб.На фоне других датчиков по 2000-2500, не говоря про 2110-ки 1200 р. очевидно что цена не адекватная. Хотел подобрать аналог. Bosch универсальный около 2000 руб. потом оказалось , что мощность не та. У оригинала 1618LL 7.5W. а там больше кажется 12.На х. ситроеновцы надумали эти заморочки?Кто нить подбирал что то подходящее? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Чисто для сведения - поскольку датчик очень простой (что на него попало, то он и показал) то очень часто некошерные условия для его работы принимают за отказ самого датчика. То бишь если двигатель готовит неправильную смесь (по разным причинам), то и датчик будет исправно сигнализировать, что содержание кислорода в выхлопных газах неправильное. Диагностика воспринимает это как отказ датчика, а причины могут быть вообще не в нем. Сам датчик в силу своей простоты очень редко отказывает физически - он либо засирается в силу плохого бенза, либо у него подогрев сгорает (есть датчика и без подогрева, старые). Замену датчика дя ситра искать не приходилось. Wizman 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 4,5 еще по-божески. Пару лет назад у меня тоже верхний сдох на EW10A, при чём гад такой, через 2 недели после окончания гарантии. Аналогов в ту пору особо не находилось, а что были, то цену имели близкую к оригиналу. Датчик стоил 7,9 тыр, плюс работа по замене у ОД 1 тыр. Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 В качестве эксперимента готов почистить ортофосфорной кислотой, но для этого надо всё равно купить новый, вдруг ничего не изменится, или ещё хуже пипец прийдёт. Вообще то на Toyota я не знал даже где он находится в течение 3 -х лет, да и сечас не знаю. Это меня и заводит.Если европейцы так заботятся об экологии, дак делайте расходники дешевле, которые относятся к этой экологии. По идее должно быть решение дешевле,эта хрень не стоит этих денег.Ходил на французский eBay , результат такойже 130 Euro. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 эта хрень не стоит этих денег.Смелое заявление. Но глупое. Что касается типа неломающегося отстоя - то не надо ля-ля. Плавали, знаем. Дальний восток тоже имеет с лямбдами извращенный секис. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Интересно, кто нибудь уже ставил от лямд 2112 модели, штекер переставить не проблема, непонятен вопрос с классом евро? Судя по низкой активности по теме, выходит , что народ спокойно относится к цене 4500 за лямду.Кстати у официалов она за 8000 р.плюс работа. А машина то среднего класса :prankster: .И происходит это это менеее чем через 40000 пробега...........Что тоже странновато. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да не ломается она просто ни у кого, вот и все. Попробуйте поискать причину проблем в другом месте. Wizman 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 У меня один знакомый два раза менял,правда первый раз ещё тогда, когда по гарантии меняли, года 2 назад.В акурат получается по 40000 пробега. Я как ответственный автомобилист поехал к официалу в Увсервис на Водном на диагностику, Это их диагноз. Куда ж мне ещё ехать? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В другом месте я имел ввиду не в лямбда-зонде. Если хотите, приезжайте ко мне на преображенку, посмотрим почему официалы именно датчик приговорили. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Официалы компьютерную диагностику должны были сделать. В каком формате у вас услуги, видимо диагностическое обрудование есть?Напишите ваши контакты для связи. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Я уже писал по поводу диагностики и интерпретации ее результатов. Никаких услуг у меня нет, есть сканер для ситра (впрочем он у многих есть), по мере сил и возможностей консультирую и помогаю кому требуется. Пишите в личные сообщения. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да, ещё с некорох пор поутрам троит пару минут, пока не прогреется. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 С таким диагнозом (троит до прогрева) помнится у некоторых официалы по гарантии прошивку мозгов перешивали. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 как затроил мой ёрш купил новые свечи.троило исчезло.а вот как прошивка на троилово влиять может не знаю.троит либо искры нет либо бензина мало много в цилиндре.сталкивался на приоре с датчиком кислорода( нить нагрева сгорела) просто чек горящий надоел. а так не ощущал в моторе дерготни троения.дело в пчём.бывает что из за неправильных показаний лямбды расход под 20л на сто.а бывает наоборот бедная смесь и не тянет двигло.а вот как пишут кислотой его чистить так для этого надо защитный колпачёк спилить а так бесполезно. Wizman 1 Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Появилась информация по существу, спасибо.Что то мне тоже подсказывает, что дело как раз в подогреве. Для логического завершения темы и и ясности в этом вопросе( я думаю рано или поздно каждый владелец станет перед вопросом замены датчика)попробую поставить универсальный лямда зонт Bosch по цене 1700 руб. О результатах сообщу в теме. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Я с вас смеюсь. Подогрев проверяется любым тестером по сопротивлению, чего гадать то - подсказывает, не подсказывает. Wizman 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 а вы такие знатоки таки что знаете по цвету провода которые на нагрев идут? не надо ляля..... Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 я читал что два черных на нагрев Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Мы такие знатоки что не гадаем, а читаем официальную документацию и умеем изучать электросхемы. А вы можете лялякать дальше. Wizman 1 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Провода, идущие на подогрев элементарно прозваниваются -- пара низкоомных контактов, порядок подключения которых не важен. @Eduar, если сгорел подогрев лямбды -- диагностика сканером это однозначно показывает. Есть отдельные коды на обрыв и коротыш подгревателя, коротыш сигнального выхода. По поводу отквашивания в ортофосфорной кислоте -- правильно говорит Владимир, надо пилить стакан и время отквашивания подбирать экспериментально и не факт что поможет. Баловался этим вопросом на своем предыдущем М59. @sharrk, была проблема на ЕРШах -- троилово на прогревочном режиме, сейчас ссылку не найду ... Вы правильно пишете -- мозги готовят неправильная смесь, а выходило боком это только по осени или весне, летом и зимой все как-то нормально образовывалось само по себе. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Eduar Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Хотел поставить универсальный Bosch 0258 986 507 - 1700 руб., но оказалось в нём 4 провода, а в оригинальном 1618LL 5 проводов. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Только оригинал . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти