Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Верхний лямда зонд

Рекомендуемые сообщения

Господа,диагностика показала выход из строя кислородного лямда зонда. самая низкая цена , что я нашёл 4500 руб.На фоне других датчиков по 2000-2500, не говоря про 2110-ки 1200 р. очевидно что цена не адекватная. Хотел подобрать аналог. Bosch  универсальный около 2000 руб. потом оказалось , что мощность не та. У оригинала 1618LL   7.5W. а там больше кажется 12.На х. ситроеновцы надумали эти заморочки?Кто нить подбирал что то подходящее?

Чисто для сведения - поскольку датчик очень простой (что на него попало, то он и показал) то очень часто некошерные условия для его работы принимают за отказ самого датчика.

То бишь если двигатель готовит неправильную смесь (по разным причинам), то и датчик будет исправно сигнализировать, что содержание кислорода в выхлопных газах неправильное. Диагностика воспринимает это как отказ датчика, а причины могут быть вообще не в нем.

Сам датчик в силу своей простоты очень редко отказывает физически - он либо засирается в силу плохого бенза, либо у него подогрев сгорает (есть датчика и без подогрева, старые).

Замену датчика дя ситра искать не приходилось.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

4,5 еще по-божески. Пару лет назад у меня тоже верхний сдох на EW10A, при чём гад такой, через 2 недели после окончания гарантии. Аналогов в ту пору особо не находилось, а что были, то цену имели близкую к оригиналу. Датчик стоил 7,9 тыр, плюс работа по замене у ОД 1 тыр.  

В качестве эксперимента готов почистить ортофосфорной кислотой, но для этого надо всё равно купить новый, вдруг ничего не изменится, или ещё хуже пипец прийдёт.

Вообще то на  Toyota я не знал даже где он находится в течение 3 -х лет, да и сечас не знаю. Это меня и заводит.Если европейцы так заботятся об экологии, дак делайте расходники дешевле, которые относятся к этой экологии. По идее должно быть решение дешевле,эта хрень не стоит этих денег.Ходил на французский  eBay , результат такойже 130  Euro.

эта хрень не стоит этих денег.

Смелое заявление. Но глупое.

Что касается типа неломающегося отстоя - то не надо ля-ля. Плавали, знаем. Дальний восток тоже имеет с лямбдами извращенный секис.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Интересно, кто нибудь уже ставил от лямд 2112 модели, штекер переставить не проблема, непонятен вопрос с классом евро?

Судя по низкой активности по теме, выходит , что народ спокойно относится к цене  4500 за лямду.Кстати у официалов она за 8000 р.плюс работа. А машина то среднего класса :prankster: .И происходит это это менеее чем через 40000 пробега...........Что тоже странновато.

Да не ломается она просто ни у кого, вот и все. Попробуйте поискать причину проблем в другом месте.

У меня один знакомый два раза менял,правда первый раз ещё тогда, когда по гарантии меняли, года 2 назад.В акурат получается по 40000 пробега.      Я как ответственный автомобилист поехал к официалу в Увсервис на Водном на диагностику, Это их диагноз. Куда ж мне ещё ехать?

В другом месте я имел ввиду не в лямбда-зонде. Если хотите, приезжайте ко мне на преображенку, посмотрим почему официалы именно датчик приговорили.

Официалы компьютерную диагностику должны были сделать.     В каком формате у вас услуги, видимо диагностическое обрудование есть?Напишите ваши контакты для связи.

Я уже писал по поводу диагностики и интерпретации ее результатов. Никаких услуг у меня нет, есть сканер для ситра (впрочем он у многих есть), по мере сил и возможностей консультирую и помогаю кому требуется. Пишите в личные сообщения.

С таким диагнозом (троит до прогрева) помнится у некоторых официалы по гарантии прошивку мозгов перешивали.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

как затроил мой ёрш купил новые свечи.троило исчезло.а вот как прошивка на троилово влиять может не знаю.троит либо искры нет либо бензина мало много в цилиндре.сталкивался на приоре с датчиком кислорода( нить нагрева сгорела) просто чек горящий надоел. а так не ощущал в моторе дерготни троения.дело в пчём.бывает что из за неправильных показаний лямбды расход под 20л на сто.а бывает наоборот бедная смесь и не тянет двигло.а вот как пишут кислотой его чистить так для этого надо защитный колпачёк спилить а так бесполезно.

Появилась информация по существу, спасибо.Что то мне тоже подсказывает, что дело  как раз в подогреве. Для логического завершения темы и и ясности в этом вопросе( я думаю рано или поздно каждый владелец станет перед вопросом замены датчика)попробую поставить универсальный лямда зонт  Bosch  по цене 1700 руб. О результатах сообщу в теме.

Я с вас смеюсь. Подогрев проверяется любым тестером по сопротивлению, чего гадать то - подсказывает, не подсказывает.

Мы такие знатоки что не гадаем, а читаем официальную документацию и умеем изучать электросхемы. А вы можете лялякать дальше.

Провода, идущие на подогрев элементарно прозваниваются -- пара низкоомных контактов, порядок подключения которых не важен.

@Eduar, если сгорел подогрев лямбды -- диагностика сканером это однозначно показывает. Есть отдельные коды на обрыв и коротыш подгревателя, коротыш сигнального выхода.

По поводу отквашивания в ортофосфорной кислоте -- правильно говорит Владимир, надо пилить стакан и время отквашивания подбирать экспериментально и не факт что поможет. Баловался этим вопросом на своем предыдущем М59.

@sharrk, была проблема на ЕРШах -- троилово на прогревочном режиме, сейчас ссылку не найду ... Вы правильно пишете -- мозги готовят неправильная смесь, а выходило боком это  только по осени или весне, летом и зимой все как-то нормально образовывалось само по себе.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...